7 лучших замков-отелей для настоящих романтиков

11 января 2016 г.
Евгений Непоседов
486

В нашем привычном понимании замок, это всегда ассоциация с местом, где проживали короли, графы, герцоги. Где проходили исторические  сражения, ну в крайнем случае была тюрьма и обязательно летают призраки. Но современные отельеры решили совместить историческое с приятным сервисом. Мало кто помнит, когда зародилась эта тенденция на рынке, но сейчас такие замки-отели бьют по популярности даже бутик-отели.

Предлагаем вам семерку лучших отелей-замков, где можно с комфортом провести приятно время со своей половинкой и окунуться в исторический ренессанс.

Отель Schloss Fuschl Resort and Spa

Австрийский замок, который входит в число самых красивых и изысканных на берегу озера Фушль, давно снискал славу. Построенный еще в эпоху Возрождения, охотничий замок находится в 20 км от Зальцбурга, в начале 50-х годов он преобразился в элитную гостиницу. В 2006-м в отеле провели капитальный ремонт, после чего его помещения украсили 150 произведениями живописи XVII-XIX веков. В номерах вы найдете антикварную мебель, золоченую лепнину, хрустальные люстры и многое другое, что подчеркивает изысканный вкус. Старинная роскошь сочетается с лучшими вариантами отдыха: спа, плаванием, гольфом, катанием на лодках и раритетных авто.

Schloss Fuschl Resort and Spa

Отель Hotel de la Cite

Наверняка вы все слышали про настольную игру Каркасон, названную в честь французского города. Однако, речь пойдет об удивительном отеле расположенном в садах на Place de l'Eglise в самом центре Каркасон. Только  в этом замке башни и крепостная стена внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Каменные стены и деревянная отделка с узорчатыми витражами Hotel de la Cite удивительно вписывается в окружающий антураж и стиль города. Интерьер номера выполнен в изысканном аристократическом стиле. Красочные гобелены, резная мебель, узорчатая геральдика окон.

Hotel de la Cite

Отель Swinton Park

Родовая усадьба семейства Канклифф-Листер, превратившаяся в роскошный замковый отель на три десятка номеров.  Отель отмечен четырьмя звездами за уровень обслуживания и является самым популярным отелем в Йоркшире. Территория отеля, это площадь в 200 акров с парком, озером и фонтанами. Гости отеля могут наблюдать за лебедями и дикой птицей в пруду и живописной сельской местностью. Отель обладает лицензией для проведения свадеб, а жених и невеста могут насладиться спа-процедурами или научиться готовить семейный ужин с местным шеф-поваром на курсах по кулинарному искусству.

Swinton Park

Отель Schlosshotel Igls

И снова Австрия. Среди альпийских лугов и горных склонов и в тихом и уединенном уголке расположен фешенебельный Schlosshotel Igls. Сказочный замок с аккуратными башенками и нарядным белоснежным фасадом. Отель был открыт 25 лет назад и повидал на своем веку и германские сапоги Люфтваффе и Американские ботинки. Для гостей здесь имеются индивидуальный дизайн каждого номера в классическом стиле, с изящной антикварной мебелью и подлинными произведениями искусства. В отеле имеется оздоровительный центр, с бассейном с открытой и крытой секциями, сауна, парная, солярий и массажный кабинет. Удобное расположение Schlosshotel Igls обеспечивает выбор любых летних и зимних видов спорта.

Schlosshotel Igls

Отель Castel Porrona

В Италии между тосканских холмов, в небольшой деревеньке среди виноградников, полей с луговыми цветами и оливковыми рощами находится наш отель. Тихая и спокойная атмосфера для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты в одном из 22 номеров гостиницы. Открытая терраса, где вечером на закате можно насладится местным вином или искупаться в большом теплом бассейне.

Castel Porrona

Отель Burg Wernberg

Построенная еще в XII веке непреступная крепость не могла знать, что ее превратят в отличный отель. Из окон номеров отеля открывается отличный вид на близлежащие баварские деревушки и их окрестности. К услугам гостей 30 номеров с кондиционерами, рестораном, залом для проведения свадеб и торжеств, прекрасный парк и поле для гольфа. Все комнаты замка-отеля декорированы в средневековом стиле. Гостей замка ожидает первоклассная кухня, где большая часть блюд готовится из местных продуктов и соседнего леса. Здесь можно обвенчаться в маленькой часовенке и провести медовый месяц в роскошных апартаментах для молодоженов.

Burg Wernberg

Отель Abbaye de la Bussiere

Расположенный посреди прекрасного тихого парка и утопающий в зелени деревьев и цветущих кустарников роскошный отель Abbaye de la Bussiere является уникальным местом для знакомства с культурой и историей великой Бургундии. Это бывший монастырь 12 века с территорией в 6 гектар. Величественные потолки, окна высотой 6 метров, каменные балюстрады и романтические лестницы. Здесь всего 11 номеров и место напоминает скорее небольшой загородный дом в английском стиле с прекрасной кухней.

Abbaye de la Bussiere