Как развлечься бесплатно в Будапеште?

16 апреля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
1565
Вы купили дешевый авиабилет в Будапешт, и хотите поймать атмосферу этого города, при этом не затрачивая много денег? Тогда наша статья для вас. Здесь мы собрали несколько вариантов бесплатных развлечений в столице Венгрии.

Восхититесь храмами

Все храмы города можно посетить бесплатно. Сделайте это непременно, в городе много потрясающих своей красотой построек. На фоне всех выделяется собор Святого Стефана. Его высокий купол виден издалека. Посетителей привлекает не только внешний вид храма, но и его убранство. Отметим, что желающие могут подняться и на смотровую площадку храма, но это удовольствие обойдется вам в несколько евро.

Устройте пикник на острове

Посреди Дуная расположился остров Маргит, где раскинулся городской парк. Он является своеобразным оазисом, природным заповедником посреди города. Здесь каждый найдет себе развлечение по вкусу и по кошельку: от прогулок по острову, до лечения в санаториях острова. Отметим, здесь из-под земли бьет источник с минеральной водой.

Прогуляйтесь по городскому парку

Городской парк Варошлигет привлекает туристов своей главной достопримечательностью – замком Вайдахуньяд, который появился к тысячелетию Венгрии в 1896 году. Он окружен озером и деревьями, которым несколько сотен лет. С остальной частью парка замок соединяют мосты. Отметим, что в холодное время года водоем превращается в каток.

Поторгуйтесь на блошином рынке

Каждый день на окраине города работает самый большой блошиный рынок Будапешта – Эчери. Здесь на площади двух гектар можно найти все, что угодно. От мелких и недорогих сувениров, которые можно привезти друзьям, до изделий ручной работы и мебели. Этот блошиный рынок посещают как охотники за антиквариатом, так и любители всяких всячин. Кстати, на рынке можно и нужно торговаться.

Бесплатно сходите в музей

Все главные музеи Будапешта не взимают плату за вход в дни национальных праздников. Они отмечаются 15 марта, 20 августа, 23 октября. Подробнее вы можете узнать на сайте интересующего музея.

Окиньте взором город

Если подъем на основные смотровые площадки города стоят денег, то вид с горы Геллерт вам не будет стоить ничего. Разве что сил, чтобы взобраться 235-метровую вершину. На самой вершине с цитадели открывается потрясающий вид на город и Дунай. Здесь вам обеспечены прекрасные фото на фоне закатов или рассветов.