Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Хочу в Барселону! Когда лететь?

Хочу в Барселону! Когда лететь?
19 июня 2017 г.
Дмитрий
224

Барселона – одно из самых популярных туристических направлений не только в Испании, но и в Европе вообще. Она манит и любителей пляжного отдыха, и ночных тусовок, и, конечно, ценителей таланта Гауди, духом которого буквально проникнут город.

Барселона прекрасна в любое время года, температура воздуха даже зимой крайне редко опускается ниже 10 °C. Если у вас есть возможность выбрать время отпуска, то нужно исходить из целей, которые вы преследуете в поездке:

• пляжный отдых,
• экскурсии, осмотр достопримечательностей,
• распродажи в магазинах,
• посещение футбольных матчей,
• гастрономический тур.

Пляжный отдых в Барселоне

Побережье Барселоны принимает первых желающих искупаться примерно в середине мая. Однако бывают сезоны, когда выше 21 °C вода прогревается только в начале лета. Чтобы не рисковать, лучше ориентироваться на период с середины июня.

Если выбираете летнее путешествие в жемчужину Средиземноморья, нужно учитывать ряд ни самых приятных моментов. Этот период считается высоким туристическим сезоном со всеми вытекающими последствиями:

1. Повышение стоимости перелётов.

Есть три совета для решения данной проблемы. Во-первых, сравнивать цены и покупать авиабилеты без комиссии. Во-вторых, начинать поиски как можно раньше. В-третьих, подписаться на рассылку выгодных предложений, чтобы одним из первых узнавать об акциях и распродажах.

2. Высокая загруженность отелей и резко возрастающая цена за ночь.

Здесь самое главное тоже не затягивать и начинать поиски заранее. Лучше забронировать себе жильё за 4–6 месяцев, предварительно сравнив цены.

Полезно: Сравнить цены отелей в Барселоне

3. Огромные очереди на пути ко всем достопримечательностям.

Это так, но если ваша цель пляж, то проблема не должна волновать очень сильно. Можно выделить несколько главных мест и приобрести билеты в интернете или прийти к открытию, пока людей меньше и стоять в очереди не так утомительно из-за жары. А потом снова к морю!

4. Июль и август – самые душные месяцы в году

Головные уборы, крем от загара, солнечные очки, прохладительные напитки и мороженое – must have в этот период. Будьте осторожны с солнечными ваннами, небесное светило в это время года очень активно. Прогулки по городу лучше откладывать на вечер, а в обед стоит следовать примеру местных жителей и устраивать сиесту. Её ведь действительно придумали не просто так)

Бархатный сезон на пляжах Барселоны наступает примерно с 10 сентября и продолжается до середины октября. Это поистине волшебный период – дневная температура воздуха и воды опускается на комфортные 25–26 градусов, а солнце перестаёт быть слишком агрессивным.

После 10 октября купаться тоже можно, но уже не каждый день, потому что иногда планы может нарушить дождь. В целом, любители пляжного отдыха покидают Барселону в середине ноября. И тут наступает время господства ценителей архитектуры и искусства!

Экскурсии и осмотр достопримечательностей

Период с октября по май – это время для тех, кто любит часами неспешно бродить по городу, а также хочет познакомиться с музеями и другими достопримечательностями города, которых очень и очень много.

Приятными бонусами этого периода являются снижение цен на авиабилеты и гостиницы, отсутствие толп галдящих туристов и бескрайних очередей, комфортная погода без духоты и палящего солнца.

Месяцы-лидеры по бюджетности – декабрь, январь и февраль. Исключение – период рождественских праздников, когда поток туристов (а с ним и цены) снова идёт вверх.

Тем, кто собирается в Барселону в низкий сезон, нужно заранее посмотреть режим работы всех интересующих объектов, потому что большинство из них переходит на особый «зимний» режим работы и может работать не каждый день, а в некоторые периоды и вовсе быть закрытыми.

Например, знаменитый барселонский поющий фонтан Монжуик у Национального дворца с 8 марта по 30 апреля и с 1 октября по 6 января (а так же 25–26 декабря и 1 января) работает по пятницам и субботам с 19:00 до 21:00, с 1 мая по 30 сентября — с четверга по воскресенье с 21:00 и до 23:30, а с 9 января по 26 февраля он закрыт.

Распродажи в магазинах Барселоны

Барселона (наравне с Парижем и Мадридом) считается одной из главных Мекк для любителей шопинга. Сотни сетевых магазинов и брендовых бутиков особенно привлекают местных жителей и туристов в период летнего и зимнего сезонов распродаж. В это время витрины пестрят заветными вывесками «Sale», а в примерочных и на кассах толпятся возбуждённые модники и модницы.

Летние распродажи длятся со второй половины июля до конца августа. Зимние – со второй январской недели до последних чисел февраля. Если погоня за распродажами – это ваша стихия, более удачного времени для поездки не придумаешь.
Посещение футбольных матчей

Испанцы не представляют жизни без футбола. И едва ли при слове «Барса» вам, в первую очередь, не вспомниться именно футбольный клуб, который является одним из самых титулованных клубов не только в стране, но и во всём мире. Любовь каталонцев к клубу безгранична, он поистине стал одним из главных символов области и в полной мере подтверждает свой девиз: «Més que un club» («Больше, чем клуб»).

Календарь игр, как правило, охватывает период с конца августа до начала июня. При этом, больше трети домашних игр приходится на зимние месяцы. Приятный бонус для тех, кому пришлось отказаться от моря и пляжа.

Если вам хотя бы немного близок футбол, обязательно сверьте отпуск с графиком игр «Барселоны». Невероятная атмосфера стадиона Камп Ноу впечатлит вас, даже если вы болеете за английский «Манчестер Юнайтед» или итальянский «Ювентус».

Гастрономический тур

Испанская кухня очень разнообразна, она способна впечатлить даже самых взыскательных гурманов.

Каталония славится блюдами из мяса, морепродуктов, птицы и рыбы. Отдельное внимание уделяется разнообразным соусам. Популярными ингредиентами являются орехи, томаты, оливковое масло, рис, лук, чеснок, сухофрукты, лимон, мед, корица и ароматные травы, а также сыр, яйца и фрукты.

В целом каталонская кухня представляет собой сплав кулинарных традиций Испании, Италии, Франции, арабских стран, а также секретов потомственных каталонских поваров.

Король и королева местной кухни – знаменитый хамон и любимая многими паэлья. Эти блюда считаются вершиной и символом кулинарного искусства, попробовать их должен каждый, кто ступил на испанскую землю.

Вариантов паэльи очень много, поэтому все найдут то, что им придётся по вкусу. В основе блюда – рис. К нему можно добавить морепродукты, мясо птицы, кролика. Для вегетарианцев есть овощная паэлья из риса, моркови, томатов и фасоли. Всё это готовится на специальных сковородах – паэльерах, заправляется оливковым маслом и шафраном.

Хамонерии и продуктовые рынки окутаны невероятным ароматом и представляют глазам туристов интересное зрелище – десятки свисающих с потолков вяленных свиных окороков. Нельзя приехать в Испанию и не отведать этот шедевр. Можно купить целый окорок или попросить продавцов нарезать его тонкими ломтиками, а затем устроить себе потрясающий вечер с вином и хамоном.

Далее по популярности в рейтинге мясных блюд идут жареные колбаски из свинины с гарниром из белой фасоли и рагу из свиной головы и ножек. Как правило, в дополнение к этим блюдам подают пропитанный оливковым маслом чесночный хлеб с помидорами и солью. Не стоит пренебрегать и блюдами из дичи. Каталонские повара отлично справляются с перепелами, куропатками и фазанами.

Естественно, поездку на Средиземное море нельзя представить без обилия деликатесов из морепродуктов: для самых решительных есть блюда из морского черта, осьминогов и каракатиц, а для любителей классики – жареная рыба под красным винным соусом.

Как и любая солнечная страна, Испания богата свежими овощами и сочными фруктами. Можно готовить салаты или покупать нарезки в стаканчиках, чтобы насладиться арбузами, манго, ананасами и дынями прямо на улице.

Практически каждый приём пищи в Испании сопровождается бокалом вина. В Каталонии производят красные, розовые и белые сорта. Наиболее известными считаются — белое вино Penedes с мягким фруктовым оттенком и более выдержанное красное вино с насыщенным вкусом Priorat. Также стоит попробовать каталонское игристое вино, которое носит название «Кава».

Перечислять кулинарные изыски можно очень долго. Самое приятное, что гастрономический тур является внесезонным. Его можно и нужно соединить и с пляжным отдыхом, и с шопингом, и с экскурсионными программами, и с футбольными баталиями. Потрясающие блюда и прекрасное вино украсят любой отдых. Поэтому забудьте о фастфуде и наслаждайтесь!

***
Выбирайте, что интересно именно вам и скорее ищите выгодные билеты в солнечную Барселону! Она непременно вас порадует и удивит, даже если вы были там уже не раз.