Обзор стран, где тепло в апреле

22 января 2018 г.
DK
115

Апрель в России – это уже не зима, солнце уже дразнится своими лучами, но до настоящего тепла еще далековато. В таком случае, почему бы самим не отправиться навстречу лету в теплые края? Отпуск в апреле имеет целый ряд преимуществ. Посудите сами, это еще не пик туристического сезона, значит, конкурентов за лежаки на пляже у вас меньше, очереди в музее короче, и цены авиабилетов более доступны. Кроме того, в апреле вы можете полететь на курорты юга Европы, не боясь того, что ваша нордическая физиология даст о себе знать. Погода в это время терпимо жаркая, тогда как в летнее пекло отпуск превращается в тренинг по выживанию. Еще один приятный момент, у вас в запасе еще несколько месяцев и можно спокойно подобрать дешевые авиабилеты. В этой статье мы собрали для вас десятку стран, где будет тепло в апреле.

Албуфейра, Португалия, +20,7 С

Прибрежный город в южном регионе Алгарви в Португалии, Албуфейра (Albufeira) манит туристов своими золотистыми пляжами целый год. Средиземноморский климат делает свое дело: лето здесь жаркое, а зима мягкая. В апреле в Португалии дни постепенно теплеют. Температура воздуха днем составляет в среднем около +20,7 С, однако ночи тут достаточно прохладные, когда столбик термометра опускается до -11 C. Что немаловажно, Португалия – это один из самых солнечных регионов Европы, и в апреле в Алгарви длительность светового дня составляет около 8 часов.
Основная достопримечательность Алгарви – это пляжи, но температура воды в Португалии в апреле составляет всего +16 С. Но это вовсе не умаляет других достоинств городка. Здесь чудесная природа, свежий прибрежный воздух, улыбчивые люди и отличные блюда из морепродуктов в ресторанах.

Коста-дель-Соль, Испания, +21,8 C

Коста-дель-Соль (Costa del Sol) или солнечное побережье Испании еще один прекрасный вариант для отдыха в апреле. Длительность светового дня возрастает до 8 часов в сутки. Столбик термометра стремится вверх, достигая максимума в среднем +21,8 C, в то время как количество осадков уменьшается в среднем на 43 мм в течение месяца. Но при этом на побережье довольно свежо из-за легкого ветра или бриза. Кроме того погода в этой части Испании в апреле довольно капризная. Солнечное и теплое утро может смениться дождливым и прохладным вечером.
Какой бы вы курорт на побережье не выбрали, в апреле в Испании вода прогревается до +16 С. Хотя искупаться в море не получится, но прекрасная кухня, свежие морепродукты и вино этого региона помогут вам отдохнуть от будней и зарядиться испанским оптимизмом!

Кос, Греция, +21,4 C

Греческий остров Кос (Kos), входящий в состав Додеканесских островов, отличная локация для отпуска в апреле. Климат здесь средиземноморский, поэтому в этот месяц побережье Эгейского моря постепенно начинает прогреваться. Максимальная температура воздуха в это время достигает +21,4 C, а вода у острова Кос прогревается до +17,5 С. Дожди в апреле прекращаются, количество осадков сокращается до 44 мм в месяц. В общем, отпуск в апреле в Греции - это отличное время для спокойного и недорогого отдыха, а приятная погода на острове Кос – хороший повод забронировать авиабилеты.

Бодрум, Турция, +21,4 C

Город Бодрум (Bodrum), расположенный на юго-западном побережье Турции, является популярным туристическим направлением благодаря своему средиземноморскому климату, невероятным пляжам и симбиозу чисто развлекательных и культурных достопримечательностей.
В апреле температура в Бодруме поднимается максимум до +21,4 C, продолжительность светового дня достигает 8-ми часов в день. Количество осадков сокращается в среднем до 44 мм, а значит, дожди идут редко. Стоит отметить, что в апреле на острове Кос становится довольно влажно, а температура воды в это время составляет около +17C.

Лансароте, Испания, +23,7

Если вы всегда мечтали полететь на Марс, то лучше проведите отпуск на острове Лансароте (Lanzarote), который сводит с ума путешественников своими вулканическими ландшафтами и пляжами белого, красного и черного цвета.

Один из самых жарких Канарских островов в апреле прогревается до +23,7 С. Дает о себе знать тот факт, что курорт расположен всего в 127 км от пустыни Сахара. Тем не менее, в апреле на острове жара не угнетает, потому что дуют ветры скоростью до 10 км/час, а каждый второй день небо стягивают облака, но количество осадков очень маленькое, всего около 9 мм.

Продолжительность солнечного дня в апреле на Лансароте увеличивается до девяти часов. Температура воды на Канарах составляет около +18,5 С.

Лас-Вегас, США, +25,2 C

Благодаря субтропическому жаркому климату пустыни апрель в Лас-Вегасе (Las Vegas) теплый и сухой месяц. Пиковые показатели температуры достигают в среднем +25,2 C, поэтому если вы хотите увидеть этот город, то не откладывайте свой отпуск. Позже будет только жарче, летом здесь все +30 С, +40 С.
В апреле количество осадков в городе всего около 5 мм, а длительность светового дня составляет 11 часов. Это время можно потратить не только на отдых после ночных развлечений в городе, но и на посещение музея Мафии, которая правила балом в прошлом города, или отправиться на осмотр природных достопримечательностей. Гранд-Каньон, заповедник Каньон Красного Камня и в национальный парк Зайон находятся совсем недалеко.

Марракеш, Марокко, +25,4 C

Марракеш (Marrakesh) – город на юго-западе Марокко вблизи Атласских гор выхода к морю не имеет, но он манит к себе туристов своим восточным колоритом. Дворцы, величественный сад Мажорель с уникальной коллекцией растений и Сады Менара со спасающей прохладой водоема, старинные мечети, многолюдные и шумные рынки – в общем, это и многое другое сделает отпуск в Марракеше ярким и запоминающимся.
В апреле в Марракеше начинается туристический сезон, потому что столбик термометра достигает уже +25,4 C. Правда, ночью температура воздуха падает примерно до +14 С. Продолжительность светового дня в апреле в Марокко составляет около 8 часов. Количество осадков всего 31 мм, так что вполне вероятно, что дождей вы не застанете. Даже в обратном случае, дожди тут идут мощно, но проходят быстро. Единственное, что может подпортить отпуск – это песчаные бури.

Каир, Египет, +28,1 С

Еще один город в Африке столица Египта, Каир (Cairo) может составить Марракешу достойную конкуренцию. Из-за пустынного климата, в Каире тепло и сухо в течение всего года, в том числе, в апреле. Но по сравнению с летними месяцами, весной отдыхать в Каире комфортнее, так как температура воздуха поднимается максимально до +28,1 С, а солнце светит около 10 часов в день. Среднее количество осадков за месяц составляет около 5 мм, то есть вероятность попасть под дождь у вас очень маленькая. Зато, как и в Марракеше, в апреле в Каире могут случиться песчаные бури. Хотя для некоторых людей это невероятное природное явление само по себе зрелище.

Редко кто задается вопросом, что посмотреть в Каире, потому что этот семи миллионный мегаполис, титулованный самым большим городом Африки, может удивить каждого. Здесь есть и шумные восточные рынки с ярким ароматом специй, и бурная ночная жизнь, и музеи с уникальными коллекциями. Ну и вишенка на этом торте, конечно, пирамиды Гизы.

Майами, США, +28,3 C

Майами с его тематическими парками, будоражащими умы и детей, и взрослых, популярное туристическое направление круглый год. Благо субтропический климат штата Флорида этому благоволит. В апреле дни солнечные и теплые, средний дневной максимум достигает +28,3 C. Продолжительность светового дня составляет около 9 часов. Количество осадков в это время сокращается до 46 мм.

В Майами комфортно отдыхать всей семьей. Каждое поколение путешественников обязательно найдет что-то по душе и почувствует себя ребенком в парках развлечений Остров Джунглей, Волшебный лес Санта Клауса, Грейпленд уотер парк.

Канкун, Мексика, +36,7 C

Город-курорт Канкун (Cancun), что на юго-восточном побережье Мексики, круглый год может похвастаться хорошей погодой, и апрель не исключение. В апреле температура воздуха в Канкуне начинает постепенно подниматься (в среднем +36,7 C), а вместе с этим растет и количество осадков (в среднем на 55 мм). Горячий воздух мексиканского города немного остужают легкие бризы с моря. Температура моря в Канкуне в апреле составляет около +27 С.
Этот мексиканский город привлекает туристов и богатой культурной программой. Отличной альтернативой пляжам являются музей подводных скульптур, аквапарки, пещеры с изумрудной водой, а также руины городов племени майя недалеко от города.

Итак, подытожим. Где отдохнуть в апреле?

1. Канкун, +36,7 C
2. Орландо, +28,3 C
3. Каир, +28,1 С
4. Марракеш, +25,4 C
5. Лас-Вегас, +25,2 C
6. Лансароте, +23,7
7. Бодрум, +21,4 C
8. Кос, +21,4 C
9. Коста-дель-Соль, +21,8 C
10. Албуфейра, +20,7 С

Тем, кто не готов терпеть с поездкой до апреля, пригодятся другие наши статьи. Узнать, где тепло в феврале можно тут, а где тепло в марте расписано здесь.