Где тепло в мае? Топ-10 стран, куда отправиться на майские праздники

22 января 2018 г.
DK
247

Майские праздники – самый приятный способ получить дополнительный отпуск! Как отдыхаем на майские праздники в 2018-м году? Выходная неделя начинается с воскресенья 29-го апреля и продолжаются воскресенья до 6 мая. Рабочими днями являются только 3, 4 мая, но на эти дни вы можете выхлопотать для себя отгул. В запасе есть еще три месяца, но планировать путешествие и покупать авиабилеты без комиссии лучше уже сейчас. Мы собрали для вас список стран, где будет тепло в мае. Выбирайте направление, где можно отогреться после долгой зимы!

Куба, +30,2 С

Пестрые улицы Гаваны, оригинальный мохито и закаты на набережной Малекон, отлично сохранившаяся архитектура 19 века в Тринидаде или колоритный Сантьяго! А еще километры чудесных пляжей и красивая природа. Какую бы локацию вы не выбрали, отпуск на острове Куба зарядит вас энергией на год вперед и прогреет ваши косточки после долгой зимы. Креольская кухня, сочетающая рис, бобы, овощи и жгучие специи по отзывам туристов о Кубе никого не оставляет равнодушным и голодным. Все это с лихвой окупит трансатлантический перелет на Кубу.

В мае месяце температура на Кубе повышается до среднесуточного максимума +30,2 C, температура воды на Кубе в мае составляет +27 С. Кроме того, это самый солнечный месяц на острове, в среднем 8 часов солнечного света каждый день. Не смотря на то, что погода на Кубе в мае вполне комфортна, надо иметь в виду, что в это время начинается сезон дождей, который продлится до октября. Что поделать, тропический климат. Но в начале месяца осадки потревожат вас не сильно.

Барбадос, +30,7 С

Барбадос, пожалуй, является одним из лучших островов, когда-либо открытых испанцами. Барбадос находится между Карибским морем и Атлантическим океаном. Тут есть белоснежные, золотистые и даже розовые пляжи, синее море и пушистые зеленые леса, покрывающие горы. А еще, что немаловажно, тут отличная туристическая инфраструктура, а кормят так же хорошо и много, как в гостях у родной бабушки. Одно из блюд, которые тут обязательно нужно съесть, это каша с икрой. Кроме морепродуктов барбадосцы очень любят овощи и свинину.

Что касается погоды на Барбадосе, в мае температура воздуха достигает +30,7 C, температура воды +27,7 С. Продолжительность светового дня составляет 9 часов. Так же как и на Кубе, в мае на Барбадосе начинается сезон дождей, но май ни в коем случае не самый влажный месяц. На руку путешественникам и то, что в начале месяца ливней не так много.

Доминиканская Республика, +31 С

В Доминикане температура воздуха в мае в среднем держится на уровне +31 C. Но благодаря легким бризам жара чувствуется не так сильно. Температура воды в Доминикане в мае варьируется от +27 С до +27,7 С.Май – один из самых влажных месяцев в Доминиканской Республике. В месяц выпадает около 173 мм осадков. Но выпадают они в виде мощных и коротких ливней, а приходятся на день и вечер, так что их можно избежать. По отзывам туристов, где-где, а в Доминикане точно нет плохой погоды.

Доминикана с ее белоснежными пляжами, лазурными бухтами и фламинго, стоит того, чтобы уже сейчас начать искать дешевые билеты. Развлечение по душе здесь найдут не только любители пляжного отдыха. Полюбоваться колониальной архитектурой можно в столице республики Санто-Доминго, еще стоит увидеть воссозданный художниками средневековый город Альтос-де-Чавон. Ну а поклонники бананов искренне удивятся, узнав, что этот фрукт можно готовить даже с мясом и с другими неожиданными продуктами!

Орландо, +31,3 C

Каждый год около 60 миллионов человек прилетают в американский город Орландо, что находится в штате Флорида. Выхода к океану он не имеет, тогда что манит сюда людей со всего мира? Однозначно, возможность вернуться в детство! В Орландо сосредоточено несколько крутых парков развлечений. В мире героев Диснея, Гарри Поттера и «Звездных войн» будет интересно не только детям, но и их родителям.

Погода в Орландо в мае комфортная. Температура воздуха достигает в среднем +31,3 C. Продолжительность светового дня около 9 часов. Метеорологи насчитывают в мае в Орландо около 22 сухих дней, а в оставшиеся дни бывают ливни. В целом, выпадает примерно 90 мм осадков в месяц.

Лас-Вегас, +31,4 C

Расположенный в пустыне Лас-Вегас, всегда горячо принимает своих гостей. В американской столице азарта и развлечений всегда жарко, но в мае погода в Лас-Вегасе более щадящая. Температуры воздуха в среднем 31,4 C, тогда как летом столбик термометра поднимается до отметки +40. Продолжительность светового дня составляет все 12 часов, количество осадков смешное – всего 7 мм.

Кстати, не стоит списывать со счетов Лас-Вегас, если вы не поклонник городских развлечений. Этот город соседствует с такими величественными природными объектами как Гранд-Каньон, заповедник Каньон Красного Камня и национальный парк Зайон.

Каир, +31,9 C

Май – хорошее время, чтобы лично познакомиться с городом, который знаком всем из курса древней истории. Музей Древнего Египта в Каире, пирамиды Гиза в Каире, восточные рынки в Каире с ярким ароматом специй – это лишь малая часть того, чем древний город может вас удивить. Кроме того, Каир – это место, где можно попробовать традиционные блюда из разных частей Египта.

Погода в Каире в мае комфортная. Столбик термометра поднимается до отметки +31,9, продолжительность светового дня составляет 11 часов. Кроме того, май является самым сухим месяцем в Египте. Переносить жару становится легче благодаря большому выбору освежающих чаев в каждом кафе!

Пхукет, +32,3 C

Почему бы вам в мае не отправиться в отпуск на Пхукет, который, по отзывам туристов, является одним из лучших курортов Таиланда. Здесь комфортно круглый год. В мае в Таиланде максимальная средняя температура составляет +32,3 C. Это чуть выше среднегодового показателя + 31,9 С. В этот месяц на Пхукете начинается сезон дождей. Юго-западные муссоны с Индийского океана приносят с собой теплый, влажный воздух, облака и ливень. В месяц выпадает около 260 мм осадков, но май не самый влажный месяц в году. Температура воды в мае на Пхукете достигает +30,2 С.

В целом, Таиланд хорош в любое время года, даже если пройдет ливень, то он будет быстрым. После обязательно выйдет солнце и высушит все лужи. Скоротать дождливые часы можно в кафе, наслаждаясь щедрой порцией тайских блюд, сочетающих в себе сладкий, кислый и острый вкус.

Сингапур, + 32,3 C

Город-государство Сингапур, который называют Нью-Йорком Азии нужно увидеть хотя бы раз, чтобы понять, как минимум, так ли это на самом деле. Здесь классно отдыхать всей семьей, разношерстной компанией или вовсе одному. Огромное колесо обозрения в Сингапуре, ухоженные набережные, китайские и индийские кварталы и высоченные небоскребы. А еще парки с уникальными растениями, птицами и зоопарк без клеток. Звучит как типичный азиатский мегаполис? Тогда лучше отправиться в Сингапур самим и увидеть разницу.

Погода в Сингапуре всегда жаркая и влажная. Температура воздуха не сильно меняется в течение года, поэтому и в мае среднесуточная максимальная температура составляет +32,3 C. Влажность также высока как всегда, около 83%, но спасают легкие ветры. Лучше всего чувствуется тем, кто проводит дни на пляжах Сингапура, где воздух освежают бризы. Температура воды в Сингапуре в мае составляет +30,2 С.

Бангкок, +34,6

Столица Таиланда и самый густонаселенный город, Бангкок - огромный мегаполис, на который приходится почти 13% населения страны. Средняя дневная максимальная температура достигает +34,6 C. Однако, как и в Пхукете, а в мае начинается сезон дождей в Бангкоке, в месяц выпадает в среднем 245 мм осадков. Температура воды в Бангкоке в мае составляет 30,8 С.

Любителям экскурсионного отдыха в Бангкоке тоже есть куда развернуться. Обязательно посетите комплекс зданий 18-го века Большой Дворец, бывшую резиденцию королевской семьи. За вкусной едой и свежими фруктами отправляйтесь на плавучий рынок Бангкока (Damnoen Saduak market). Ночные маркеты Бангкова тоже стоит увидеть, ведь здесь не только приятные цены, еда, но и выступление местных музыкантов.

Канкун, + 37,5 C

Погода в городе-курорте Канкун на юго-восточном побережье Мексики круглый год хорошая.

Средняя температура воздуха в мае в Канкуне составляет около + 37,5 C. Такая жара переносится легче благодаря прибрежным ветрам и относительно низкой влажности около 66%. Температура воды в Канкуне в мае составляет +28 С.

Разнообразить пляжный отдых в Канкуне можно богатой культурной программой. Например, посетить музей подводных скульптур, аквапарки, пещеры с изумрудной водой, а также руины городов племени майя недалеко от города.

Где тепло в мае

1. Канкун, + 37,5 C
2. Бангкок, +34,6
3. Сингапур, + 32,3 C
4. Пхукет, +32,3 C
5. Каир, +31,9 C
6. Лас-Вегас, +31,4 C
7. Орландо, +31,3 C
8. Доминиканская Республика, +31 С
9. Барбадос, +30,7 С
10. Куба, +30,2 С

Подписывайтесь на рассылку журнала о путешествиях и туризме Airinme Traveller и вдохновляйтесь идеями для отпуска, читайте лайфхаки опытных путешественников и любопытные факты о разных городах и странах!