Острова Пхи-Пхи. Пляж Леонардо Ди Каприо, дайвинг с акулами и вечеринки до утра

30 декабря 2016 г.
Дaнис Карамов
653
Источник
Все фото с сайта flickr.com

Когда заходит речь о Пхи-Пхи (Phi-Phi), многие туристы называют его просто "островом", но на самом деле речь идет о целом архипелаге, состоящем из шести маленьких островов (Phi-Phi-Don, Phi-Phi-Leh, Bida Nai, Bida Nok, Mosquito, Bamboo), которые расположены между Пхукетом и побережьем материкового Таиланда. Чем заняться на этих островах и где позагорать, мы расскажем в этой статье.

Почему стоит ехать на острова Пхи-Пхи?

Это идеальное место для пляжного отдыха, которое можно посещать практически круглый год. Температура воды здесь практически круглый год не опускается отметки +29 С. Острова Пхи-Пхи - прекрасный выбор для любителей дайвинга, а также различных видов водного спорта. Одна из важнейших причин – это, конечно, большой выбор вариантов доступного проживания, начиная от бюджетных гестов заканчивая самыми роскошными отелями. Ночная жизнь, представляющая собой смесь азиатской культуры с западными нотками. Кроме того, до островов несложно добраться, а Пхукет рядом.

Пхи-Пхи-Дон и знакомство с акулами

Острова Пхи-Пхи - это часть провинции Краби. И самый большой из них - это Пхи-Пхи-Дон (Phi-Phi-Don). На нем располагается единственное поселение в архипелаге - город Тон-Сай (Ton Sai). Изначально это была рыбацкая деревня, которая за годы успела развиться до небольшого города, куда аккуратно вписались прекрасные отели, магазины, рестораны. Кстати, интересная особенность у этого острова - он полностью пеший! Но не переживайте, здесь все в шаговой доступности.

plyazh

Когда прогуливаешься по городку Тон-Сай, то обязательно наталкиваешься на два пляжа. Первый, пляж Тон-Сай, вам покажется заставленным лодками и катерами, ведь изначально он был главной пристанью для водного транспорта, и вы увидите, что тут мало отдыхает, разве, что на окраинах пляжа. Поэтому мы рекомендуем вам позагорать и искупаться на пляже Ло Далам (Loh Dalum). Вам просто нужно будет идти прямо напротив пляжа Тон-Сай, так как они оба расположились на перешейке острова. Вы сразу же почувствуете разницу, лодок тут намного меньше. Пляж пологий, поэтому глубина небольшая.

Мягкий песок на пляже будет радовать глаза своей белизной, ближе к окраинам он становится желтым. Посетите этот пляж днем, если хотите отдохнуть от суеты, так как здесь не так много народу. На берегу есть возможность арендовать шезлонги за 100 бат, (2,7 доллара, 2,5 евро). Если же вы хотите оторваться по полной, потанцевать от души, послушать хорошую музыку, то приходите ближе к 18.00. Именно в это время открываются бары и клубы возле этого пляжа и сюда стекается молодежь. Ведь не зря Ло Далам туристы называют тусовочным.

1 рубль по курсу на 30 декабря равен 0,60 бат, 1 доллар – 36 бат, 1 евро - 37 бат. 

На пляж Лонг-Бич вы сможете добраться сев на лодку от пляжа Тон-Сай за 100 бат (2,7 доллара, 2,7 евро), либо пройдя через джунгли пешком. Вы заметите, что хоть пляж и назван длинным, по существу он тянется только на 800 метров. Здесь под стопами вы ощутите чистый мягкий белоснежный песок, а вода в море такая теплая и прозрачная, что из нее не хочется выходить целый день. Смело ныряйте с самого берега, здесь не так много пологих мест, дно здесь мягкое, а вода - чистая.

1527_maxresdefault

Обязательно сплавайте к коралловому рифу, который находится недалеко. Названия он не имеет, но вы его узнаете по большому количеству мирно плавающих рифовых акул! Если никогда не видели этих рыб, но горите желанием познакомиться с ними, то приходите на этот пляж рано утром. Вашему взору откроются рифовые акулы, мирно плавающие прямо у берега. Они совершенно безопасны для человека! Для справедливости нужно сказать, что многие дайверы приплывают на архипелаг только ради того, чтобы поплавать рядом с такими рыбами. Жизни ничего не угрожает, но остроты добавляет.

Для гастрономического знакомства с местностью, путешественники рекомендуют ресторан Le Grand Bleu. Этот ресторан находится возле причала Пхи-Пхи-Дон на пляже Тон-Сай. Здесь вам предложат вкуснейшие блюда французской кухни. Цены разнятся от 160-360 бат (4,4 - 10 долларов, 4,3 евро - 9,7 евро) за блюдо. Обязательно отведайте запеченную утку с медом, а также насладитесь большим выбором вин.

Для тех, кто все-таки хочет покушать местных блюд и посидеть в необычно обстановке, стоит посетить ресторан Blue Lagune (47/18 Moo 8, Phi Phi Island, Ao Nang). Он находится в северной части острова Пхи-Пхи-Дон на берегу мангровой лагуны - вечно-зеленых деревьев, которые произрастают в приливно-отливной полосе, защищенные рифами от энергии волн. Обязательно отведайте блюдо "Рыба с чесноком и перцем" и салат из папайи за 150-200 бат (4,1 - 5,5 долларов, 4- 5,4 евро). Цены относительно других ресторанов невысокие, качество блюд на высоком уровне, а персонал заботливый, отмечают туристы. Отметим, стоимость пива в местных барах около 100 бат (2,7 доллара, 2,5 евро), однако в местных магазинах оно продается в три раза дешевле

Взгляд изнутри, или как бросить якорь у острова Самуи?

Как добраться до острова?

Самый распространенный способ - на лодке. Паромы, такие как Phi Phi Cruiser отправляются регулярно до Пхи-Пхи-Дона с Пхукета (два часа в пути), с Краби (чуть менее двух часов) и с Ко-Ланта (в пути всего час). Стоимость билета примерно 540 бат (15 долларов, 14 евро), приобрести его можно практически в любом туристическом агентстве.

tap5140.flkr

Пхи-Пхи-Ле - остров-заповедник, куда ступала нога Леонардо Ди Каприо

Другой остров Пхи-Пхи-Ле (Phi-Phi-Leh) предлагает захватывающие дух скалы и белые песчаные пляжи. Наиболее популярным является пляж в Майя-Бэй, на территории которого был снят знаменитый фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Стоит отметить, что остров Пхи-Пхи-Ле является природным заповедником и за его посещения взимается плата примерно 400 бат (11 долларов, 10 евро). В связи с этим, ресторанов тут вы не найдете. Зато под вашими ногами будет горячий и мягкий песчаный пляж, на котором вы можете позагорать после плавания. Благодаря пологому берегу, глубина здесь небольшая, поэтому семьи с детьми могут быть спокойны. Имейте в виду, что тенистых мест здесь не так много, поэтому нужно обязательно взять с собой головной убор, крем от загара и питье, особенно тем, кто взял экскурсию на весь день.

Как добраться?

На Пхи-Пхи-Ле ходят экскурсионные катера, билеты можно купить в Тон-Сай. Стоимость билета экскурсии на весь день 500 бат (14 долларов, 13 евро) с человека, на полдня - 360 бат (10 долларов, 9 евро). Желательно плыть на остров утром и успеть отдохнуть на пляже в Майя-Бэй, пока отдыхающих мало.

6068967580_2a2282ec54_b

Бида-Най и Бида-Нок – рай для дайвера

Два небольших острова к югу от Пхи-Пхи-Ле - Бида-Най (Bida Nai) и Бида-Нок (Bida Nok) не имеют пляжей. Но эти отвесные скалы посреди моря славятся на весь мир своими прозрачными водами, коралловыми рифами и богатством подводных обитателей, поэтому они снискали популярность у дайверов. Чем же они отличаются? Бида-Нок идеален для новичков, погружение здесь начинается с трех метров. Погружение у второго острова начинается с 5 метров. В водах у обоих островов есть пещерки, коралловые «леса», а также проплывающие косяки мелких рыб и акулы-няньки и рифовые акулы, которых можно увидеть на глубине 15-20 метров.

Отметим, что на островах десятки дайвинг-центров. Стоимость поездки до места, два погружения, аренды аппаратуры начинается от 2 тыс. - 2,5 тысяч бат (55 - 69 долларов, 54 - 68 евро). Снорклинг обойдется дешевле – от 700 бат.

На двух последних островах Москито (Mosquito) и Бамбу (Bamboo) есть по одному маленькому песчаному пляжу с пологим входом в море. Добраться до этих островов можно с Пхи-Пхи-Дона арендовав лодку на четыре человека за 2,5 тысяч бат или купив билет на экскурсию – 500 бат. Чтобы попасть на остров Бамбу придется заплатить еще 200-400 бат (5 - 11 долларов, 4 - 10 евро), так как это заповедная территория. Кстати, вопреки названиям, на одном острове нет москитов, а на другом – не растет бамбук, только хвойные и лиственные деревья.

Когда лучше посещать острова Пхи-Пхи?

Удивительно, это тот редкий случай, когда посещать остров можно круглый год, но давайте выделим небольшие особенности. Климат здесь такой же, как на острове Пхукет, дожди наиболее интенсивны с середины сентября до середины ноября. Значит, в этот период влажно и не очень комфортно, зато цены на аренду жилья снижаются. Для тех, кто хочет сэкономить и терпим к влажности - это самый сезон. С декабря по апрель осадков нет и это пиковый сезон. Лучшее время для тех, кто любит уединенный отдых без толп туристов – это, безусловно, июль, в этот месяц море довольно спокойное, дождей почти нет и цены на продукты и услуги гораздо ниже. С мая по октябрь за исключением июля идут дожди, хотя и не частые.

Итак, с сентября по ноябрь - время для экономных: температура воздуха +31С, температура воды +28С, +29С.

С декабря по апрель - пиковый сезон: температура воздуха +30С, +31С, температура воды +29С, +30С.

С мая по октябрь - ваш отдых может немного расстроить дождь: температура воздуха +32С,температура воды +30С.

Июль - время для уединенного отдыха: температура воздуха +31С, температура воды +29С. 

1528_maxresdefault-1

Уже загорелись желанием отправиться на острова Пхи-Пхи? Тогда воспользуйтесь на нашем сайте сервисом по поиску дешевых авиабилетов!