Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Немного о Бангкоке

Немного о Бангкоке
07 ноября 2014 г.
Евгений Непоседов
421

В последнее время путешественники все чаще выбирают для отдыха столицу Тайланда. В целом, это не удивляет, поскольку Бангкок превратился один из основных хабов Юго-Восточной Азии, дешевые авиабилеты встречаются на распродажах достаточно часто. Здесь не только мягкий климат, позволяющий загорать и купаться круглый год, великолепные пляжи, экзотическая и недорогая кухня, но и богатая культура древней буддийской страны. Еще недавно Бангкок называли «Венецией Востока». Хотя многие каналы города были реконструированы, путешественникам все еще доступны водные экскурсии по самым живописным местам. Воспользуйтесь возможностью и бронируйте перелет в Бангкок уже сегодня, этот экзотический город открыт для всех.

Самая значимая и священная достопримечательность Бангкока – Королевский дворец, огромный комплекс, строительство которого началось в 1782 году. Когда-то дворец служил домом королевской семье, а сейчас несколько дней в году во дворце проводятся церемонии с их участием. На территории дворца, помимо тронных залов и резиденции короля, располагаются правительственные офисы, храмы, королевская библиотека и многое другое. Здесь же находится вторая известнейшая достопримечательность Бангкока – Храм Изумрудного Будды (Ват Пхра Кео), где хранится одноименная буддийская святыня.

Шопинг в Бангкоке имеет только плюсы – недорогие цены, качественная одежда, скидки до 80% в сезон дождей, причем не только на товары, но и на услуги. Сюда приезжают жители соседних стран, чтобы закупиться впрок всем, что нужно. Известен своими большими торговыми центрами район Сиам, где находится, например, огромный MBK, оживленный Ratchaprasong и роскошный Emporium. Только сильный духом человек сможет уйти отсюда, не нагруженный сотней пакетов.

В еде, конечно, в первую очередь путешественников интересует экзотика. И в дорогом ресторане, и в киоске на улице можно приобрести вкусные и качественные блюда. Классически большой интерес вызывают том ям гун (tom yum goong), горячий и острый суп из креветок, пад тай (pad thai), жареная лапша, и сом там (som tam), острый салат из зеленой папайи. Если у вас достанет смелости, попробуйте еще и жареных насекомых с соевым соусом на Каосан Роад. В крайнем случае, с ними можно сфотографироваться.