Вечеринка в заполярье. Пять ледяных баров в разных частях света

13 ноября 2016 г.
Дaнис Карамов
286
Источник
Все фото flickr.com

Если вы хотите отправиться за полярный круг, но не решаетесь это сделать, то предлагаем вам совместить два путешествия в одном. К примеру, поехать в один из описанных ниже городов и сходить в заведения, где царит атмосфера вечной мерзлоты: температура там всегда ниже нуля, а в оформление использован настоящий лед.

XtraCold Icebar, Амстердам

В самом центре столицы Нидерландов, недалеко от королевского дворца, расположилась относительно новая достопримечательность. Это ледяной бар XtraCold Icebar. Попасть туда можно купив билет за 18-20 евро, скидки можно на сайтах купонов и путеводителях. Заведение состоит из двух помещений. Сначала вы попадаете в лаундж-зону с нормальной температурой, затем вас приглашают непосредственно в сам ледяной бар, где температура воздуха составляет минус 10 градусов. Перед входом вам предоставят стилизованные под национальную одежду эскимосов куртки и теплые перчатки. Тем не менее, некоторые туристы рекомендуют брать теплую одежду с собой.

Ледяной бар оформлен в виде иглу из 60 тонн натурального льда. Стены, мебель, скульптуры и даже рюмки здесь изо льда. В стоимость билета входит три напитка на ваше усмотрение. Но сохраняйте свой ледяной стакан до конца пребывания, потому как если вы выбросите его после первого напитка, об остальных можете забыть. Это связано с тем, что администрация экономит на ледяной посуде. Несмотря на всю красоту интерьера ледяного бара, фотографировать помещение запрещено.

Ice club, Рим

Освежиться в знойный день в Риме вы можете, посетив Ice club. В обстановке вечной мерзлоты в самом центре итальянской столицы, сидя на английском льду, вы будете пить напитки, подаваемые ирландским барменом. Вход вам обойдется в 15 евро, туда же включены два напитка на выбор, которые вам подадут в стаканах изо льда. В отличие от предыдущего бара здесь намного теплее, всего минус пять градусов. При входе вам дадут теплое пончо. В интерьере бара присутствуют ледяные скульптуры наиболее известных достопримечательностей Рима. Подсветка и музыка в помещение создают соответствующую обстановку. Правда, посетители признаются, что задержаться дольше 30 минут там сложно.

icefish

Ice bar, Мадрид

Увидеть северное сияние в Мадриде вполне реально. Такое шоу каждый день ждет вас в Ice bar. Шоу представляет собой демонстрацию потрясающих фото этого удивительного явления, отснятого в разных частях Земли за полярным кругом. Обычный билет стоит 15 евро, в него включены два напитка. Кроме того, можно приобрести тематические пакеты услуг. Например, билеты для влюбленных стоимостью 50 евро включают в себя напитки, шоколад, резерв столика, и фотографии вашего вечера. Снимать на свою мыльницу внутри заведения запрещено, но вы можете приобрести специальные билеты, в которые включены 60 минут фотосессии с вашим фотографом и один напиток на выбор. Кроме того, если вы не любите шумную обстановку бар, вы можете приобрести вип-билеты и провести время в комнате на диване изо льда вместе со своими друзьями. Стоимость включает в себя: напитки, мороженое, теплая одежда и фотографии вашего вечера.

Хочется отметить, что у бара есть предмет гордости - коллекция питьевой воды из разных концов света.

icebear

Bar Ice, Самуи

Этот бар гордо заявляет, что это единственное в своем роде заведение в тропиках. Когда на острове температура воздуха плюс 30, у них всегда минус семь. Бар был открыт бизнесменами с запада в 2008 году, и он предлагает сервис, к которому привыкли западные туристы, отмечается на сайте заведения. В этом баре сотрудники говорят на нескольких язык, поэтому языковых барьеров практически нет. Стоимость входа в бар зависит от стоимости напитков, которые вы хотите купить. В отличие от многих ледяных баров фотосъемка здесь только приветствуется. Также вам предоставят теплую одежду и карнавальные костюмы. Кроме того, если вы с детьми, то можете приобрести билеты для ребенка со скидкой. Кроме ледяной камеры в заведение есть тропический сад и бар с нормальной температурой. К напиткам также предлагается тайская еда.

Ice bar, Орландо

И напоследок хотелось бы рассказать о самом большом ледяном баре в мире, который расположился в штате Флорида, США. Для его создания использовали более 70 тонн льда. Войти в это ледяное королевство можно через лаундж-зону, которая называется Fire. Вас встретит Прицесса Льда, rкоторая предоставит вам теплую куртку и перчатки. Вход в бар стоит порядка 20 долларов, в эту сумму входит билет и аренда теплой одежды. Но здесь предусмотрена гибкая система скидок, а также пакетные предложения. При покупке онлайн тоже можно сэкономить. Дресс-код заведения - смарт кэжуал. Фотосъемка разрешена, особо приветствуется на фоне ледяных скульптур.

Отметим, что ледяные бары есть практически в каждой европейской столице и работают они по схожей системе. Напомним, купить авиабилеты без комиссии вы можете на нашем сайте.