Сим-карты для путешествий - гудбай роуминг!

05 июля 2017 г.
Дмитрий
396

Интернет и возможность общаться с близкими 24/7 стали для нас настолько обыденными, что представить свою жизнь без таких благ цивилизации мы не можем. Но стоит нам попасть за границу, как на наш телефон придет тревожное сообщение от оператора «Добро пожаловать в роуминг». Думаем, все знают, чем может закончиться пользование своей обычной сим-картой в другой стране. Платить огромные суммы денег вы вряд ли хотите, ведь любой турист желает сэкономить на поездке без ущерба, начиная от недорогих авиа-билетов и заканчивая выгодными тарифами связи. Как оставаться на линии даже за рубежом?

DreamSim

Поддержка 229 стран
Мобильное приложение
Доставка сим-карты до дома
Цены местных операторов
Единый номер, куда бы вы не поехали
Сайт - https://drimsim.com/#price

DreamSim – это сим-карта, которая не привязана ни к одному оператору. Как это работает? Вы вставляет сим-карту, прилетаете в нужное место, и уже без вашей помощи, при выходе из самолета и выведении телефона из авиа-режима вы можете пользоваться услугами по местным тарифам. Важным бонусом является то, что в режиме реального времени вы сможете видеть, сколько стоит та или иная услуга связи, сколько списывается в данный момент за Интернет. Работает сим-карта при этом «по факту» - то есть, с вас не списывается никакая абонентская плата, вы видите, за что вы платите.
Компания-производитель совсем недавно отпраздновала год существования. На их сайте вы сможете найти всю необходимую информацию об условиях и способе приобретения. От себя можем сказать, что для активных путешественников это прекрасное вложение, которое сэкономит и время, и деньги.

TeleTie (Телетай)

Варианты «Шенген» для Европы или «Мир»
Покрытие более 190 стран
Четко прописанная тарифная сетка
Работает даже на круизных маршрутах
Бесплатные входящие в большинстве стран, даже США
Сайт - http://www.teletie.ru/plans/roaming/

Данная сим-карта предлагает аналогичный список услуг, который мы видели у номер один. Вы получаете одну сим-карту с единым номером, и, путешествуя, телефон сам автоматически будет подключать вас к сети-партнеру. Все цены прозрачны и прописаны на сайте компании. Кроме того, если доставка сим-карты до дома и офиса в случае DreamSim стоит 10 евро, то здесь эта услуга предоставляется бесплатно. Все возникшие у клиентов вопросы решает служба поддержки, которая работает круглосуточно.

MTX Connect

Единая сим-карта для всех стран
Безлимитное пользование мессенджерами
Поддержка 3G
Сайт - https://www.mtxc.eu

Эта сим-карта отличается от предыдущих. Она работает только для Интернета, то есть она не для звонков и смс. Вы можете выбрать из двух опций – платить за трафик по факту или платить за безлимитный Интернет каждый день, выбирать здесь необходимо, исходя из личных потребностей.

В настоящее время большинство людей предпочитает общаться текстовым способом, поэтому это достойный вариант, если вам не нужно вести никаких переговоров. С другой стороны, вы всегда сможете совершить звонок в любом из мессенджеров.

Simtravel

199 стран мира
Фиксированная плата за исходящие и смс
Бесплатные входящие
Возможность заключения договора в качестве юридического лица
Сайт - http://www.sim-travel.ru/simcard/

Данную сим-карту, которая не отличается от позиций 1 и 2 в нашем списке можно приобрести в каждом городе или в аэропорту, и она будет активна в той точке, в которую вы прилетите. Стоимость исходящих смс начинается от 3 рублей, звонков – от 4. Оплачивать услуги связи можно и банковскими картами, и в терминалах, и электронными деньгами, и даже переводом с русской карты. Вариант удобен и интересен, разница с первыми вариантами лишь в том, что это менее разрекламированная опция.

ГудЛайн

Бесплатные входящие в 144 странах
Бесплатные Skype и Viber
Отсутствие абонентской платы
Возможность сохранить российский номер
Наличие приложения для отслеживания операций
Сайт - http://www.goodline.ru/

Работа с данной сим-картой не отличается сложностью по сравнению с уже описанными. Вы покупаете ее, активизируете (с помощью смс, причем сделать это можно еще дома), и дальше она выбирает подходящий тариф при прилете. Тарификация приведена на сайте компании. Сим-карта работает даже тогда, когда вы, скажем, находитесь на границе двух государств. В этом случае она автоматически подключится к той стране, сигнал из которой лучше, и вы сможете наслаждаться качественной и недорогой связью.

Выводы:

Прежде чем покупать международную сим-карту задайтесь несколькими вопросами – нужна она вам для непосредственных разговоров, или вы сможете обойтись мессенджерами? Поддерживается ли она в той стране, в которую вы едете? Исходя из ваших потребностей и тех цен, которые вас устроят больше, выбирайте любой вариант, потому что по качеству связи и оценке пользователей они равны.

Приятных путешествий! И не забудьте позвонить родным и близким!