Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Сказка начинается. Семь волшебных замков Чехии

Сказка начинается. Семь волшебных замков Чехии
07 октября 2016 г.
Ильмира Алимгузина
420

Где как не в замках можно почувствовать себя путешественником во времени! Поездка в Чехию подарит вам это невероятное ощущение! При хорошем воображении можно даже представить, как по этим старинным помещениям все еще ходят правители и знатные особы ушедших времен. Итак, покупаем дешевые билеты в Прагу и отправляемся в путешествие по замкам Чехии.

Замок Карлштейн

Замок Карлштейн, который является самым посещаемым замком в Чехии, построен в 1365 году. Он был создан чешским королем и римским императором Карлом IV. Это здание из светлого камня в разные времена было хранилищем королевских сокровищ и коллекции реликвий святых. Помимо красиво оформленных комнат, посетители также найдут копии драгоценностей чешской короны, а также драгоценности короны Священной Римской империи. Здесь же есть впечатляющая скважина глубиной 80 метров, из которой поднимали воду вручную. Внутри замка есть потрясающая часовня Святого Креста, где можно полюбоваться картинами мастера Теодориха.

444

Замок Чески-Крумлов

На мысе со скалистой поверхностью у реки Влтавы стоит вторая по величине крепость в Чехии - Чески-Крумлов. Этот архитектурный комплекс был удостоен чести с 1992 года войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оригинальный готический замок состоит из 40 строительных конструкций с пятью дворами. Комнаты внутри замка стали свидетелями развития архитектуры с 14-го до 19-го века. Проходя через комнаты замка, вдохновляешься ренессансом, потом как в сказку попадаешь в богато оформленные комнаты в стиле барокко. Барочный дворцовый театр, расположенный в одном из дворов, является одним из двух наиболее хорошо сохранившихся в Европе. Посетители здесь могут увидеть сохранившиеся сцены, зрительный зал, оркестр, сценическое оборудование и даже костюмы с реквизитом. Существует также на территории этого красивого замка сад в стиле барокко, который, безусловно, стоит посетить.

445

Замок Глубока-над-Влтавой

Расположенный в прекрасном регионе Южной Чехии, этот замок является драгоценным камнем неоготического стиля. Его обязательно должны посетить все романтики и любители истории. Замок с его 140 помещениями и 11 башнями имеет много достопримечательностей на своей территории. Посетители могут заглянуть в личные комнаты и щедро украшенные парадные залов семьи Шварценберг. Только представьте себе эти покои, украшенные резными панелями, кессонные потолки, элегантная мебель, хрустальные люстры и богатые коллекции картин, серебро, фарфор и гобелены. Также стоит подняться на смотровую башню и кухню замка с столовыми и кухонными инструментами, которые сохранились с 19-го и 20-го веков. В манеже замка есть большая выставка южночешской готики и голландских мастеров.

446

Замок Леднице

Находящийся в деревне Леднице, что на территории Южной Моравии, одноименный замок является одним из самых прекрасных комплексов в неоготическом стиле в Европе. В 17-м веке он был летней резиденцией правящих князей Лихтенштейна. Есть несколько маршрутов, доступных туров, которые ведут через залы Шато, княжеские апартаменты, комнаты маленьких принцев и принцесс, и Музей марионеток. Существует также великолепный сад в английском стиле с пальмовой оранжереей, масонской стеной и видом на красивые замковые основания. Парк также включает в себя римский акведук, 60-метровый минарет, мавританскую водонапорную башню и причал, который служит отправной точкой для круизов.

447

Замок Боузов

Средневековый замок Боузов находится в Центральной Моравии и имеет историческое значение. Ведь когда то он служил местом дислокации для тевтонских рыцарей с конца 15-го века. Благодаря своим живописным местам и невероятным пейзажам, замок стал площадкой для съемок ряда фильмов - от чешских сказок до экранизации итальянской народной сказки Фантагиро. Изюминкой замка является часовня в неоготическом стиле, с алтарем в готическом оформлении, украшенный мастерами ордена с 14 по 16 века. В оружейной палате замка вы увидите образцы оружия, использовавшегося в те времена. В подвалах замка, есть также забавная выставка для детей под названием "Драконы и Драконоборцы", посвященный сказочным (а может и не очень) драконам представленных в натуральную величину и рыцарям сражавшихся с ними.

448

Пражский Град

Во время посещения исторической столицы Чешской Республики, к сведению, одной из самых прекрасных столиц в Европе, не забудьте посетить в буквальном смысле сказочный замок - Пражский Град. Самый большой древний замок в мире, занимающий площадь почти 70 000 кв.м, он имеет много ошеломляющих своей красотой двориков, дворцов, музеев и конечно же садов, где посетители могут гулять в свое удовольствие на протяжение всего дня. Замок был резиденцией королей чешских земель, когда-то господствующих императоров, а также президентов. Изюминкой замка является великолепный собор Святого Вита, один из самых очаровательных церквей в Европе. Не забудьте сходить на экскурсию по Золотой улочке с его красочными миниатюрными "пряничными" домиками, которые по преданию, были заселены алхимиками. Они кропотливо работали на императора Рудольфа II, который так и жаждал открыть легендарный эликсир молодости.

449

Резиденция архиепископа в Кромержиже

Замок Кромерица является бывшей летней резиденцией архиепископа Оломоуца и в настоящее время расположился в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Замок в стиле барокко, построенный на месте замка 13-го века, имеет великолепную 84-метровую башню. Поднявшись по 206 ступеням, вы можете полюбоваться удивительным видом на весь город Кромержиж. Наиболее впечатляющими частями интерьера замка являются: Тронный и актовый зал, который считается одним из самых красивых интерьеров в стиле рококо в Чешской Республике. Эти помещения были использованы в качестве декораций во многих фильмах. Зал имеет изысканные картины на своих потолках, а также 22 свисающие хрустальные люстры. Самой ценной коллекцией в замке является картинная галерея, которая хорошо известна по всей Европе своими шедеврами Тициана, Ван Дейка и Кранаха Старшего.

440