Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Палитра пляжей: выбирайте цвет под настроение

Палитра пляжей: выбирайте цвет под настроение
24 июля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
381

Существуют пляжи, попадая на которых, кажется, что эту землю щедро раскрасил некий художник, решивший разнообразить золотые пески прибрежных линий. Их цветовая гамма настолько широка, что выбирать пляж можно под свой купальный костюм или настроение.

Марсианские пляжи Санторини

На острове Санторини по пути к Акротири есть красный пляж, образованный из-за вулканического песка. Учитывая окружающие пляж рыжие скалы, вид здесь открывается неземной. Кажется, что если бы на Марсе была жизнь, то моря красной планеты выглядели бы именно так. Представляете, насколько контрастирует синее море с бурым пляжем? А какой вид открывается перед путешественниками в часы заката, когда пляж, море и небо окрашиваются в пурпурные оттенки. Незабываемая картина. Тем не менее, пляж дикий, не обустроенный, дно каменистое и много водорослей. Туристы купаются там на свой страх и риск. Но взглянуть на него безусловно стоит.

santorini.red.beach

Оранжевое настроение на Мальте

Пляж Рамла-л-Хамра на мальтийском острове Гозо имеет яркий оранжевый цвет, опять же, благодаря вулканическому происхождению. В отличие двух предыдущих пляжей, этот полностью обустроен и подходит для семейного отдыха. Как отмечают туристы, песок здесь мягкий, а вход в море пологое. Есть несколько кафе, а также прокат шезлонгов и спортивного оборудования.

chris_beyeler.flkr.malta

Черный пляж на Тенерифе

Пляж Арена недалеко от городков Пуэрто Сантьяго и Лос Гигантес на острове Тенерифе ломает стереотипы. Это побережье является иссиня-черным, ярко выделяющимся на фоне чистого неба и бирюзового моря. Песок необычного цвета имеет вулканическое происхождение. Как считают местные, отдыхать на нем очень полезно для тех, кто страдает от радикулита, остеохондроза и прочих недугов. Все потому, что вулканический песок сохраняет тепло. Как отмечают туристы, чашка кофе, зарытая в песок, не остывает до вечера. Пляж обустроен для отдыха, здесь есть кафе и рестораны, тем не менее, он считается немноголюдным. Отметим, что глубина начинается уже через два-три метра, и море часто волнуется, поэтому не всегда удается искупаться.

vincentportier.flickr

Полудрагоценные пески на Гаваях

Пляж Папаколея на Большом острове Гавайского архитпелага известен своими зеленоватыми песками, которые идеально сочетаются с бирюзовым морем. Отметим, что в мире есть всего четыре пляжа подобной расцветки. Необычный цвет этому песку обеспечивает наличие в породе кристаллов хризолита – полудрагоценного камня вулканического происхождения. Отметим, что пляж цвета изумруда можно увидеть только в солнечную погоду, в пасмурные дни цвет пляжа меняется до желтого. Пляж находится в природном заповеднике Саут-Поинт, он является диким. Свой транспорт туристы оставляют на парковке, дальше добираться до побережья придется пешком несколько километров или на джипах по бездорожью, воспользовавшись услугами местного населения. С собой следует взять перекус и питье.

flckr.thomas

Фиолетовое чудо природы

Единственный фиолетовый пляж в мире есть расположился в Калифорнии. Пфайфер Бич на побережье Биг-Сюр также является полудрагоценным, потому что необычный цвет ему дают кристаллы граната. Отметим, что в течение дня 800-метровая полоска пляжа меняет свой цвет от пурпурного до бордового. На закате эта картина предстает во всей красе, когда вечернее море и небо сливается с побережьем одним цветом. Отметим, что пляж не обустроен и людей там можно встретить редко. Как видите, природа не пожалела красок, когда создавала этот мир. Экономьте на авиабилетах без комиссий вместе с нашим сайтом и открывайте для себя удивительные уголки нашей Земли!.

joeparks.flkr