Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Нет бумажной волоките! Пять стран, куда сделать визу проще простого

Нет бумажной волоките! Пять стран, куда сделать визу проще простого
17 ноября 2016 г.
Дaнис Карамов
236
Источник
Все фото Flickr.com

Каждый турист знает, что важный этап при поездке зарубеж - это получение визы. И порой он отнимает столько сил и времени, что уже и желание отпадает лететь в эту страну. Но не все страны настолько суровы в вопросе визовой политики. В этой статье мы специально подобрали для вас пятерку стран в разных частях света, где виза либо не требуется, либо приобретается по прилету.

Фиджи

Фиджи - это государство в далекой Океании. Идеальное место для любителей пляжного отдыха, ведь эта страна состоит исключительно из островов под теплым солнцем. Около 300 островов, из которых примерно 100 обитаемых. Такое разнообразие красивых лагун, очаровательных пляжей с мягким шелковистым песком, бухт вы вряд ли еще где-то найдете. Кроме того, поклонники дайвинга будут покорены идеальными условиями для этого увлечения круглый год.

Заядлые рыбаки и любители подводной охоты обязательно найдут себе занятие. Рафтинг, серфинг, катание на водных лыжах - обязательная часть отдыха на Фиджи.

Beach

Гурманы тут не заскучают. Кроме традиционной местной кухни, вам предложат индийскую, японскую, китайскую. Местная кухня довольно необычная, к примеру, некоторые виды блюд готовят в земляных печах. Отметим, что Фиджи - очень популярное место для бракосочетания.

Кстати, Фиджи - одно из немногих государств, где нет автомобильных дорог и машин. Наличие их тут бессмысленно, вокруг только небольшие острова, передвижение между которыми осуществляется на катерах и лодках.

В этом островном государстве климат тропический и довольно жаркий. Летний период начинается с ноября и длится до мая, и это идеальное время для посещения этой страны. Ветрено и прохладно становится с июня по октябрь. 

Виза оформляется на границе на срок пребывания до 120 дней. Необходимые документы: загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент выезда; обратные билеты; документы, подтверждающие платёжеспособность. Визовый сбор: $30.

Чили

Страна Чили удивительным образом вытянулась вдоль материка Южная Америка. Наверно, по этой причине тонкий длинный стручок перца так назван. Тем самым вобрав в себя разнообразный климат и невероятно множество красот. Это рай для поклонников горнолыжного спорта и альпинизма. Причем, когда у нас лето и о лыжах можно благополучно забыть, то в Чили самый сезон начинается с июня по октябрь. Здесь сильно развиты зимние курорты для туристов.

Но и любители отдыха на теплых пляжах тут не почувствуют себя обделенными. Пляжи города Икике вам придутся по вкусу, так как на удивление они прекрасно оборудованы, песок на пляже чистый, а климат теплый и мягкий.

Чилийская кухня весьма экзотична, ее отличительной чертой является наличие морепродуктов в большинстве блюд. Также эта страна славится своими прекрасными винами, поэтому к каждому приему пищи подается вкусное местное вино. Кстати, блюда не острые, что удивляет туристов, ведь название страны прямо связано с этой жгучей приправой.

То ради чего сюда чаще едет большинство заядлых туристов это остров Пасхи с его высокими каменными изваяниями в виде лиц у берегов. Также озеро Чунгара, образовавшееся в жерле вулкана, и, как следствие, ставшее одним самых высокогорных озер. Бирюзовый цвет воды озера, ярко-зеленая растительность и невероятные пейзажи на фоне вулканов - просто лакомый кусок для фотографов. Стоит увидеть долину "Семи озер", различные гейзеры и много многое другое.

Виза не требуется при сроке пребывания до 90 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные билеты; миграционная карта (заполняется на английском или испанском языке); документы, подтверждающие платёжеспособность.

Непал

Где-то высоко в Гималайских горах скромно расположилась страна Непал. Чем так притягивает внимание эта высокогорная республика, помимо своего необычного флага? Стоит начать с того, что это популярнейшее место среди альпинистов, ведь именно этой стране принадлежит юго-западная сторона Эвереста. Наверно, каждый мечтает оказаться на самой высокой вершине планеты Земля. Кроме этого, тут есть еще семь высочайших пиков. И, конечно же, сюда часто приезжают любители горнолыжного спорта, горного велоспорта и сплавов по горным рекам.

Непал также является родиной Гаутамы Будды, что естественно подразумевает под собой множество прекрасных буддийских храмов и монастырей в Лумбини. Местные очень религиозны, поэтому здесь можно найти представителей множества конфессий и, как следствие, большое количество паломнических мест. Здесь сильно развит йога-туризм, и Непал буквально полнится от медитационных центров, где можно одухотвориться или просто посвятить время релаксации.

Местная кухня взяла по чуть-чуть от соседей. В каждом городе есть вегетарианское кафе, с острыми блюдами как в Индии, но можно найти и рестораны, где в меню будут мясные блюда на тибетский лад.

Особенностью этой страны является ее высокое расположение (минимальная высота над уровнем моря 100 м), поэтому с непривычки некоторые туристы, приехавшие сюда впервые, жалуются на самочувствие, но это дело привычки.

Виза оформляется на границе на срок пребывания до 90 дней. Необходимые документы: загранпаспорт; 2 фотографии паспортного формата; заполненная визовая анкета. Визовый сбор: $25 — 15 дней; $40 — 30 дней; $100 — 90 дней.

Замбия

Если вы хотите увидеть ту самую дикую Африку, с ее невероятной природой, разнообразной флорой и фауной, то вам стоит отправиться в Замбию. Именно тут находится лучший национальный парк на континенте. Знаменитый водопад Виктория – обязателен для посещения. Он высокий, громыхающий и бурлящий, шириной 2 км и высотой 120 метров. И в отличие от Зимбабве, тут очень мало туристов, и можно спокойно любоваться этим шумным гигантом.

Рыбаки также оценят богатство улова в местных реках. Помимо этого, любители птиц обязательно должны взять с собой фотоаппараты, так как именно тут вы сможете увидеть огромное разнообразие пернатых в сезон дождей.

victoria

Говоря о дикости Замбии, здесь 20 национальных парков. Здесь вы обязательно увидите: львов, жирафов, буйволов, зебр и т.д.

Местная кухня, как правило, имеет свой экзотический оттенок. Почти во всех блюдах будет присутствовать кукуруза и бобовые. И не забывайте о простых мерах гигиены, в Африке это очень важно.

Виза оформляется на границе на срок пребывания до 30 дней. Необходимые документы: загранпаспорт сроком действия, превышающим срок действия визы; обратные билеты; иногда — справки о прививках. Визовый сбор: $50.

Сербия

Если предыдущие страны больше подходят для туризма вдали от городов, то Сербия идеальна для городского туризма. Эта страна одна из немногих в Европе, которую можно назвать братской. Именно в Сербии россиянам особенно рады. Но сюда приезжают не только лишь из-за радушия местных. Здесь достаточно много старых построек с невероятной архитектурой. К примеру, в Белграде есть Старый дворец, Дворец княгини Любицы, Дом князя Милоша, крепость Бранковича и т.д. Или деревня Кустурицы, которую чаще называют "деревянным городом" из-за построек в ней.

serbia

Также сербская земля знаменита своими лечебницами и оздоровительными турами. К этому разнообразию стоит добавить, что тут стремительно развивается горнолыжный курорт. С соседями он, конечно, не идет в сравнение, если судить по оборудованию и качеству, но зато берет низкой ценой.

Виза не требуется на срок пребывания до 30 дней. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки.

Уже выбрали направление? Тогда приобретайте дешевые авиабилеты на нашем сайте!