Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Восемь вещей, которые нужно сделать в Амстердаме

Восемь вещей, которые нужно сделать в Амстердаме
03 сентября 2016 г.
Ильмира Алимгузина
355

При желании и возможностях в Амстердаме можно оставить приличную сумму, так как этот город, так и манит своими развлечениями. Однако столица Нидерландов готова предложить путешественникам множество занятий, которые не потребуют от вас ни цента, зато помогут окунуться в атмосферу города.

Убедитесь, что Амстердам заслуженно обошел Венецию

Амстердам давно утер нос итальянской Венеции по количеству каналов. Это факт! 400-летние каналы включены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Приехав в этот город, вам непременно нужно побывать в так называемом полукольце Грахтенхордэл, сложенном из трех каналов: Принсенграхт, Херенграхт, Кайзерсграхт. Общая длинна полукольца составляет 12 км, а ширина каналов 25 м. Вдоль канала сплошным рядом расположены средневековые дома. Рассматривать их детали можно бесконечно: барельефы, карнизы и изящные дверные проемы. В былые века эти улицы были центром торговли. В других местах торговать было запрещено. Некоторые лавки работают и по сей день. Прогуляйтесь по этому музею под открытым небом, насладитесь чуть влажным воздухом, сделайте десяток красивых снимков на фоне старинных зданий и, наконец, заскочите в один из многочисленных баров отведать местные напитки.

Окунитесь в мир музыки

Желаете послушать классическую музыку и джаз в Амстердаме, не потратив при этом денег? Тогда вам срочно нужно в Концертгебау. В обеденный перерыв по средам, тут проводятся репетиции и выступления молодых музыкантов. Также часто бывает, что туристы застают репетиции Королевского оркестра Консертгебау и кто знает, может, повезет и вам. Ближайшая к концертному залу остановка транспорта Museumplein. Что же касается джазовой музыки, то каждый вторник с с сентября по июнь с 22.00 в клубе Bimhuis проходят бесплатные джазовые концерты. Все выступления импровизированные. Ближайшие остановки общественного транспорта: Piet Heinkade и Muziekgebouw Bimhuis.

music.antonio_vaccarini.flkr

Попадите в закрытый квартал

Среди городской суеты Амстердама есть прекрасное и тихое место для отдыха - это уникальный архитектурный ансамбль 14 века, который представляет собой когда-то закрытый двор со средневековыми домами - бегинаж. Свое название он получил благодаря бегинкам, женщинам-христианкам, которые жили в общине и вели близкий к монашескому образ жизни. В их число входили и жены крестоносцев, которые вступали в общину на время похода своего мужа. Для них в городах обустраивались закрытые кварталы, которые содержались на пожертвования. И сегодня попасть в бегинаж можно только пройдя через узкую улочку со стороны площади Спей. Двор состоит из небольших 47 домов в готическом стиле, ухоженных садов и скульптур. Есть среди этих домой даже средневековая церковь. Отметим, что бегинок больше нет. В квартале проживают обычные люди. В общем, вы будете очарованы не только красотой архитектуры, но и тишиной старого квартала. Ближайшая остановка транспорта: Spui.

Удивитесь буйству красок на рынке "Альберт Каупмаркт"

Желаете найти настоящий Амстердам? Тогда не стоит попусту тратить время на центральных площадях. Сразу отправляйтесь на рынок "Альберт" в районе Пейп, потому что город делают люди, в котором они живут. Такой рынок редко встретишь даже в Европе. Слева по ряду будут продавать барахло, справа - свежую клубнику, чуть подальше еще какие-нибудь безделушки и сувениры или местный стритфуд - наивкуснейшую селедку с луком. Вот из таких пестрых картин и складывается рынок. Но люди сюда приходят даже не ради этого! Нет-нет! Сюда приходят не ради покупок, а пообщаться, послушать уличных музыкантов среди тесных рядов, ну и, конечно же, поторговаться.

tulips.florencia_cazaban.flkr

Какие Нидерланды без тюльпанов?

Добро пожаловать на рынок цветов, да к тому же плавучий. Находится Блуменмаркт вдоль канала Сингел. Здесь лодки со цветами пришвартовываются к берегам. На рынке вы найдете не только знаменитые голландские тюльпаны, которые прекрасно приживаются в России, но и другие цветы. А какие ароматы цветов на рынке! Равнодушным вы точно не останетесь. Обязательно прихватите с собой пару луковиц тюльпана в качестве сувенира.

Узнайте тайны города в архивах

В Амстердаме еще в средние века были созданы архивные фонды, но хранились они в специальных шкафах Старой церкви. С 1914 года это стало обязанностью городской ратуши. Но архитектор Карэла дэ Базэл облегчил эту задачу, и с 1919 по 1926 года по его проекту был построен так называемый "Дэ Базэл". Здание сразу бросается в глаза, так как отличается от традиционной архитектуры. Здание монументально, внушительных размеров, вытянулось на целых 10 этажей, фасад длинной в 100 метров. Вся эта железобетонная конструкция, состоящая из гранита и кирпича образует необычную игру света и теней. Но что внутри? Там бесконечные стеллажи с архивными и историческими документами. Общая длинна самих стеллажей 35 километров! Посещение и чтение документов бесплатно.

werf.ulpia_noviomagus.flkr

Отдайте должное рациональности местных властей

Еще одно из ряда вон выходящее явление в Амстердаме, а также пример рационального использования пустующих площадей и поддержки людей искусства. Вы когда-нибудь видели галереи искусства, художественные студии, расположенные прямо в верфи? Если нет, то столица Нидерландов вас удивит. Это сооружение именуется NDSM-werf, его история началась в конце 19 века в период развития северной части города. В то время для размещения сотрудников этой верфи, были построены целые кварталы в близлежащих районах. Крупнейшей верфью в мире она стала к 1937 году, так как общая площадь была 86000 кв. метров, что равнозначно десяти футбольным полям. А гигантские краны, морские крепления и по сей день вызывают чувство восхищения и величия. Ударными темпами в год производили до шести кораблей, но к 1984 году владельцы верфи обанкротились. Сооружение-гигант потихоньку стало пустеть, и как следствие стало обиталищем бездомных. В 90-ых верфь облюбовали художники и музыканты. Отсюда и берет начало яркой жизни, этого, казалось бы, уже заброшенного сооружения. Место стало площадкой для проведения культурных мероприятий, выставок местных художников, фестивалей и выступлений молодых музыкантов. Сегодня это самый крупный арт-центр в Нидерландах, с удобным расположением в 15 минутах от центра Амстердама. Его местные называют "городом искусств", который стал площадкой сводящей творческих людей и бизнес для реализации совместных проектов. Отправляйтесь в это необычное место, чтобы наполниться творческой энергией и впечатлениями.

market.benjamin_pan.flkr

Найдите сокровищницу истории в квартале Красных фонарей

Прибыть в Амстердам и не побывать в квартале Красных фонарей? Да вы шутите! Однако есть еще одна причина, по которой стоит отправиться в этот район. Здесь находится самое древнее, сохранившееся по сей день здание в городе - это Старая церковь. Готическое здание с яркими витражами было возведено в 14 веке. Оно заменило деревянный храм, где моряки молились о благополучном плавании и благодарили бога, когда добирались до суши. В Старой церкви во время служб и концертов также можно услышать звуки четырех эксклюзивных органов. Храм занимает большую площадь и выглядит внушительно. Отметим, что в церкви похоронено около 10 тысяч человек. В общем, это место, где каждый камень имеет свою историю, стоит посетить с экскурсией. Зимой здесь холодно, поэтому туристы советуют одеться тепло, чтобы комфортно исследовать все помещение. Входной билет обойдется в 7.50 евро. Адрес: Oudekerksplein 23.

Надеемся, после нашей виртуальной прогулки вам уже захотелось отправиться в этот удивительный портовый город. На нашем сайте вы всегда найдете дешевые авиабилеты!