Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Два счетчика, шеф. Какие экзотические трансферы можно опробовать в разных странах мира

Два счетчика, шеф. Какие экзотические трансферы можно опробовать в разных странах мира
05 апреля 2016 г.
Михаил Ефимкин
423

Надоели такси, шаттлы и электрички, на которых приходится добираться от аэропорта до места назначения в новых странах? Знайте, всегда есть что-то более интересное, главное не лениться и выбирать самые необычные направления.

Между небом и водой

На Мальдивах даже во время трансфера вам приходится быть между небом и водой
Прибытие в Международный аэропорт имени Ибрагима Насира, расположенный на Мальдивах около столичного города Мале, само по себе уже приключение. Взлетно-посадочная полоса – это длинный и узкий остров, на котором севший лайнер останавливается у кромки воды.

Экзотический вид трансфера в этой удивительной стране тоже не будет являться вашей причудой – до островных отелей нужно добираться по воде. Вас могут домчать до нужной точки на скоростном катере спидботе. Еще более захватывающим будет полет на гидроплане – небольшом самолете, который взлетает с воды и на нее же приземляется. Но самый аутентичный способ – рыбацкая лодка дхони.

Регулярный водный транспорт курсирует только между международным аэропортом и Мале. Чтобы добраться до других островов, нужно договариваться, чтобы транспорт за вами прислали из отеля. Спидбот, кстати, вы можете взять в аренду. Найти дешевые авиабилеты на любые направления можно на нашем сайте.

На головокружительной высоте

В Нью-Йорке за прогулку на "вертушке" придется заплатить серьезные деньги
Трансфер от аэропорта на вертолете стал очень распространенной услугой. Ее вам предложат и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и на Кипре, и на Сейшелах… Да чего уж говорить – в Москве и Питере пересесть в самолет с «вертушки» тоже можно. Но, несмотря на такую распространенность этого вида трансфера, полет есть полет – он мало с чем может сравниться по незабываемым впечатлениям, которые получаешь, знакомясь с городом с высоты птичьего полета.

Особенно, если вам нужно лететь над морем, перебираясь с одного острова на другой. С поверхности земли или воды вы никогда не сможете разглядеть коралловые рифы и все оттенки, которые дарит лазурной воде разница глубин и цвет песка на дне. А если повезет, можно посмотреть и, например, на стаю дельфинов.

Не менее незабываемым будет полет над мегаполисом, особенно, если вы прибываете в город ночью, когда небоскребы искрятся огнями, а по артериям улиц бегут красные огоньки машин.

Гоночные хаски

Трансфер на собачьих упряжках - новая мода
Необычный трансфер предлагает своим гостям один из отелей в норвежском городе Киркенесе. Они готовы возить постояльцев на собачьих упряжках. Поездка длится 45 минут, в это время пассажиры могут насладиться местными пейзажами, полюбоваться стадами северных оленей.

Новая услуга получилась достаточно дорогой - 275 евро. Законодатели мод трансфера полагают, что такие развлечения смогут привлечь в северный город больше туристов.

По морю на тракторе

Этот морской трактор снимался во многих фильмах
Чтобы добраться до роскошного отеля Burgh Island Hotel в графстве Девон в Англии, расположенного на частном острове, вам придется прокатиться на уникальном морском тракторе. Он был сконструирован в 1969 году и представляет собой высокую платформу на больших колесах, которая перевозит людей к отелю прямо по заливу. Трактор берет на борт 20 человек и преодолевает 250 метров по зоне прилива.

Интересно, что морские трактора были очень популярны в Англии в 1930-х годах, они часто работали в качестве «автобусов» для туристов, которые хотели полюбоваться береговой линией.

Тук-тук – войдите

Тук-тук, или моторикша – это крытый трехколесный мотоцикл, распространенный вид транспорта в Южной и Юго-Восточной Азии. Если вы путешествуете один или небольшой компанией и хотите ближе познакомиться с местными обычаями, выбирайте тук-тук. Впрочем, в некоторые виды моторикш могут поместиться и десять человек. Единственный минус такого путешествия, о котором никак нельзя забывать, заключается в том, что у тук-тука нет никакой системы безопасности, а азиатские водители, мягко говоря, суетливо ведут себя на дороге.

Тук-туки как вид транспорта, курсирующего от аэропорта в город и назад, очень распространены в Шри-Ланке. Например, вы можете проделать на ней часть пути от аэропорта Коломбо до курорта Унаватуна – пересесть с автобуса на моторикшу можно в Галле. А если вы держите путь в Негомбо, то на тук-туке вам будет очень удобно проехать километр, отделяющий аэропорт от автостанции Аверивата (другое название – Катунаяке).

Полет к новым мирам

В Омане легко почувствовать себя птицей.
А вот чтобы попасть в шикарный, но уединенный отель Six Senses Zighy Bay в Омане, можно полететь туда на параплане или, как описывают путеводители, просто спуститься на ресепшн с высоты 600 метров. Полет с опытным инструктором займет всего 10 минут, но доставит море впечатлений. Для тех, кто не хочет рисковать, можно рассмотреть вариант поездки на джипах по пустыне или четверть часа заплыва по Персидскому заливу на быстром катере.

По материалам Ольги Ефремовой и Михаила Ефимкина