Страшно, аж жуть! Семь направлений, чтобы увидеть настоящий Хэллоуин

26 октября 2017 г.
Анна
106

Допустим, вы купили на рынке тыкву и нарисовали на термобелье белой краской скелет. Все, вы готовы к Хэллоуину. Кстати, почему у нас говорят «праздник Хэллоуин» или «праздновать Хэллоуин»? Так себе веселье-то - в ночь, когда вся нечисть выбирается в наш мир.

Поверье это пошло от кельтов, когда они ещё были язычниками. 1 ноября у них был днём поминовения усоспших. А ночь накануне – временем разгула тех, кого вряд ли кто-то стал бы поминать. Вот и вылезали они к людям да пугали всячески честной народ. Именно поэтому на крыльце следовало поставить тыкву со свечкой внутри, дабы светом отпугнуть нечисть. Ну, или переодеться в кого-нибудь страшного, чтобы они «своих» не тронули.

Как водится, после принятия христианства, отголоски языческих верований перешли в него, уж так сильны были в народе (как и наша масленица, например). Так что во многих странах 1 ноября по-прежнему – день поминовения усопших, и, между прочим, выходной. Поэтому, начиная с вечера 31 октября, можно изображать из себя нечисть хоть до утра.

Уже сейчас витрины магазинов и кафе в Европе и США окрасились в чёрный и рыжий, затянулись «паутиной» и подверглись «налёту» ведьм. Но есть места, где этим не ограничиваются, а дают тёмным силам развернуться на полную катушку. Поедем туда, побоимся?

Румыния. В гости к Дракуле

Куда ещё ехать на Хэллоуин, как не в Трансильванию?! На ужин к графу Дракуле. В хорошем смысле слова – на ужин. Хотя… Прихватите головку чеснока и осиновый кол на всякий случай, в таких местах всё может случиться.

В Трансильвании выжимают из истории с Владом Цепешем – прототипом графа Дракулы всё возможное. Если не получится попасть в тот самый замок Бран, а его открывают только на Хэллоуин и только для двух человек, которым предлагают роскошный ужин и отдых в комфортабельных гробах, то всё равно найдёте отличное местечко для общения с жителями сумрака.

Дешёвые авиабилеты в Румынию

Салем. Шабаш ведьм

Салемские ведьмы. Ну конечно! Уж эти точно устроят свой шабаш в Хэллоуин – это их время. И правда, духи, мертвецы, вампиры и ведьмы безнаказанно бродят по Салему весь октябрь. 31-го ночью везде зажгут костры, запустят фейерверки, а колдуньи на каждом углу будут предлагать вам прочесть судьбу или наворожить чего-нибудь этакого. Не поддавайтесь! Ну, или грамотно формулируйте свои желания.

Авиабилеты без наценок в Салем

Ирландия. Для людей пива нет

Поскольку на Изумрудном острове живут потомки тех самых кельтов, Хэллоуин для них святое, как бы кощунственно это не звучало. И вот уж где будет размах, парады, фейерверки и прочие ужасы. Учтите, зайдёте в паб без костюма мертвеца или ведьмы – пива не нальют. Хотя бы маску какую, да приготовьте.

Больше всего нечистой силы соберётся в Лондондерри – это в Северной Ирландии. Отчего именно этот город притягивает на Хэллоуин всех мертвецов, неизвестно, но факт остаётся фактом: главный штаб у них там. Поэтому мероприятия длятся неделю, начинаясь за несколько дней до 31 октября, и заканчиваясь через 3-4 дня после.  

Дешёвые авиабилеты в Ирландию

Новый Орлеан. Вуду и вампиры

В этом городе не ищут поводов, чтобы окунуться в мистику: в любой день вы можете зайти к специалисту по вуду или посетить все места, где, согласно книге «Интервью с вампиром» кровопийцы и проживали. Но в Хэллоуин настаёт апофеоз: настоящий карнавал, способный тягаться с бразильским, только тематический. Гостям города, к тому же, непременно предложат тур по местным кладбищам, жутким болотам и домам с привидениями. Осторожнее! Мало ли что…

Авиабилеты без наценок в Новый Орлеан

Амстердам. Мертвецы на роликах

В столице Нидерландов Хэллоуин принял грандиозный размах только последние годы. Вероятно, поэтому все мероприятия отдают новизной: пробег нечистой силы на роликах Friday Night Skate, ночной марафон фильмов ужасов Halloween Horror Show, а также Бал монстров в одном из самых крутых клубов Амстердама – Odeon. Купить билет в клуб на эту вечеринку не достаточно, нужно прийти в костюме, не просто страшном, а соответствующим теме, её объявляют аж в июне. Впрочем, просто уличный парад тоже обязательно будет.

Дешёвые авиабилеты в Амстердам

Торонто. Нечисть нетрадиционной ориентации

Хэллоуин в этом канадском городе, пожалуй, самый экстравагантный из всех. Проводится он в Чёрч Уэлсли – крупнейшем гей-районе Торонто. Впрочем, участвовать в параде натуралам не возбраняется, главное, чтобы костюмчик сидел. В смысле, соответствовал тематике. Плюс многочисленные турбюро (уже независимо от ориентации) предлагают прогулки по кладбищам, тюрьмам с пыточными камерами и, разумеется, домам с призраками.

Авиабилеты без наценок в Торонто

Мексика. День мёртвых

Кстати, для мексиканцев это и вправду праздник. Целых два выходных дня – 1 и 2 ноября, в первый день для поминовения детей, во второй – взрослых. В Мексике настолько сильно верят в загробную жизнь, что ушедших не оплакивают, а празднуют их новое рождение на том свете. И в ночь 31 октября к ним не нечисть приходит, а усопшие родственники являются на весёлую вечеринку.

Поэтому мексиканцы непременно идут на кладбище с цветами, свечами, едой и устраивают там пикники. Второй неизбежный атрибут праздника: парад мёртвых. Всюду зомби, скелеты и мертвецы, всем весело, все пляшут и поют. Такие реально мёртвых из могил поднимут.

Дешёвые авиабилеты в Мексику