Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Топ-5 городов для встречи восточного Нового года

Топ-5 городов для встречи восточного Нового года
20 ноября 2015 г.
Евгений Непоседов
304

Новогодние празднества в России давно закончились, рабочие проблемы и бытовые дела прочно заняли ум. Однако если ваша душа еще требует продолжения банкета, а на глаза упорно попадаются объявления о распродаже дешевых авиабилетов, поезжайте в города, где встреча Нового года только предстоит. Согласно китайскому календарю, настоящий год деревянной Козы (Овцы) наступит только 19 февраля 2015 года (по астрологическому китайскому календарю немного раньше – 4 февраля). Почему же не устроить себе еще один праздник?

На первом месте, конечно, Китай, как родоначальник торжества. В крупнейших городах – Пекине или Шанхае – празднование Нового года проходит поистине величественно. Главные улицы городов украшены тысячами красных, оранжевых, желтых и, конечно, бирюзовых (под цвет символа 2015 года) фонарей, повсюду царит радостная атмосфера, проводятся шествия с львами, драконами и китайскими барабанами. Жители непременно одеты в новые, чистые и яркие платья, дома прибраны, а гостей ожидают вкуснейшие новогодние блюда. Ведь новую жизнь начинают с чистого листа! Площадь Тянаньмэнь в Пекине и парк Юй Юань в Шанхае, по традиции, станут местом главного средоточения народа. Зрителей ожидают невероятные фейерверки и хлопушки, костюмированный парад, веселые ярмарки и сказочные представления.

Начало февраля в восточных странах считается приходом весны, и именно ею начинается новый год. Если вам в этот период попались дешевые авиабилеты в Японию – берите, не задумываясь! Считается, что в день раздела сезонов Сэцубун нарушается баланс инь и ян, положительного и отрицательного, злых и добрых сил, и это может вызывать разного рода несчастья. Оставаться одному в такой переломный момент не рекомендуется, поэтому японцы собираются дружной семьей, всячески стараясь отпугнуть злых духов. Для этого они разбрасывают сухие соевые бобы на улицах и площадях, следуя древнему обряду изгнания злых и привлечения счастья в дом. В храмах звонят колокола, читаются молитвы, японцы одеваются в чистое, и вся семья собирается за праздничным столом. Наибольший интерес для путешественника в это время представят буддийские храмы, например, старейший Сэнсодзи в Токио или известнейший Тодай-дзи в Наре, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Сингапур можно летать в любое время года, здесь всегда красиво. Однако в канун восточного Нового года авиабилеты будут особенно ценны, ведь этот праздник жители отмечают с грандиозным размахом. В течение 15 дней город будет ярко украшен новогодними атрибутами, по Orchard Road будут проходить праздничные шествия под оглушительные ритмы «Танца Льва», а на огненные шоу можно будет любоваться повсеместно. Веселые лица, разноцветные фонарики и много-много мандаринов – вот что такое Новый год в Сингапуре.

Также восточный Новый год празднуют в Тайланде, Малайзии, Вьетнаме, Южной Корее. Не забудьте одеться в сине-зеленые или бирюзовые одежды, поужинать, конечно, овощами и загадать самые заветные желания – тогда ваш второй Новый год обязательно будет счастливым!