• RU
Меню Закрыть

Самые красивые фотозоны в Москве

Самые красивые фотозоны в Москве
-----
Елена (hellena3007)

Елена (hellena3007)

13 января 2021  

Самые красивые фотозоны в Москве

Просмотров: 17

13 января 2021  

Небольшой субъективный путеводитель по самым фотогеничным местам российской столицы, в помощь туристам и гостям города.


Если вам нужна интересная фотосессия - в столице вы всегда найдете подходящие для этого виды.

Когда туристы приезжают в Москву, им обычно хочется сделать самые красивые и оригинальные снимки на память. Подходящие для этого места лучше выбирать заранее. Можно решить, что вам нравится больше всего – ландшафтный парк, новостройки или старинные усадьбы. В Москве все это есть, только надо знать, где искать.


Москва – город очень большой, так что в нем можно найти множество фотозон практически на любой вкус. Здесь есть старинные особняки и новостройки, парки и  музейные комплексы, арт-пространства и тихие, старые улочки.

В Москве есть много интересных мест, где лучше всего фотографироваться летом, а есть и т.н. «всесезонные», где хорошие фотографии можно сделать в любое время года. Начнем наш небольшой обзор с центра города, именно сюда обычно и приезжают туристы прежде всего. Центр Москвы с Красной площадью и Кремлем знают во всем мире.


Центр столицы - Красная площадь

Это основное место, именно отсюда туристы обычно начинают свое знакомство с российской столицей. Красная площадь поражает гостей столицы своими размерами и архитектурой. Здесь вы можете гулять и фотографировать в любое время года, тут много архитектурных памятников: ГУМ, Исторический музей, Кремль с башнями и с кремлевской стеной, красочный Собор Василия Блаженного, несколько восстановленных церквей, Лобное место с памятником Минину и Пожарскому.

Здесь часто проходят ярмарки, фестивали, зимой заливают каток прямо на площади.




Александровский сад, который примыкает к Кремлевской стене, лучше посетить в теплое время года, когда здесь работают фонтаны. На Манежной площади, прямо рядом с Красной площадью несколько раз в году тоже устраиваются ярмарки, здесь обычно торгуют сувенирами для иностранцев.

В декабре-январе проходят красочные представления с рождественскими ярмарками, Новый год многие тоже любят встречать на Красной площади. Весной устраиваются традиционные пасхальные ярмарки, тоже с концертами, ярмарками, красочными зрелищами, масленичными гуляниями.




В июне обычно проходит костюмированный фестиваль исторической реконструкции также с ярмарками народных ремесел, мастер-классами по старинным ремеслам, концертами старинной музыки и танцев. Здесь всегда можно поучиться чему-нибудь интересному, сфотографироваться с реконструкторами, поучаствовать в мастер-классах или примерить на себя исторические костюмы.


Парки и выставки

В Москве сохранилось много красивых парков. Один из таких живописных кусочков живой природы это Кузьминки. Большая часть парка – практически лес, по которому проложены дорожки. Здесь есть река, пруды, старинные усадьбы  с постройками. В летнее время тут разбивают клумбы.

Но парк можно посетить и зимой, здесь открыта московская резиденция Деда Мороза и Аллея Сказок со множеством красочных скульптур.

Парк Царицыно, который расположен на юге столицы, славится оригинальными архитектурными шедеврами, созданными М.Казаковым. Сами здания относительно недавно отреставрировали, так что они выглядят практически так, как их задумывал их создатель. Теперь недалеко от входа здесь есть еще и большой, красивый фонтан. В планах паркового ансамбля фонтана не было, только пруды. Но он совершенно не портит вид, даже наоборот, придает архитектурному ансамблю законченность.

В другой части парка сохранился лес и река. Лес серьезно проредили, почистили и поставили статуи в греческом стиле. Здесь можно сделать много интересных фотографий. В этой части парка часто устраивают выставки-презентации цветочных клумб и композиций.

 Там, где лес сохранился почти нетронутым, можно увидеть холмы – это старые захоронения, курганы вятичей, племен, которые в древности жили в этих местах.

Самая красивая выставочная площадка Москвы – это, безусловно, ВДНХ. Здесь вы можете фотографироваться где угодно, у любого старого павильона. Их все по праву можно называть шедеврами архитектуры 20 века. Недавно на ВДНХ прошла реконструкция, многим павильонам вернули их прежний, роскошный вид. А также запустили некоторые фонтаны, которые до этого долгие годы не функционировали.





Среди самых известных больших фонтанов можно сразу назвать Каменный цветок, а также Золотой колос и Фонтан Дружбы народов, который находится недалеко от центрального входа. Но на ВДНХ есть много более мелких и менее известных фонтанов, но они все интересны, каждый по-своему.

От центрального входа идет целая аллея с фонтанами, обычно здесь же разбивают красочные цветники. Очень красив фонтан под Ротондой павильона №66, выполненного в узбекском стиле. Когда-то это и был павильон Узбекской ССР.




Естественно, если вы хотите сфотографировать фонтаны, нужно приезжать в теплое время года. Фонтаны в Москве начинают работу с 1 мая и по 1 октября. С корректировкой на погодные условия, естественно.

А еще на ВДНХ весной цветет большой Сиреневый сад, где собраны разные сорта сирени. Это тоже отличное место для фотографий.

Но сделать хорошие снимки на ВДНХ можно и зимой, рядом с любым павильоном или внутри них.

Рядом в ВДНХ, прямо за забором, находится Ботанический сад, с оранжереями, в которых собраны редкие растения со всего мира, с разнообразным ландшафтом, с древними дубами и прудами. Здесь можно забыть о шумном городе и бродить по почти нетронутому лесу. Сюда надо приходить тем, кто любит природу и редкие растения.





В Ботаническом саду есть интереснейший уголок – тематический Японский сад, созданный еще в 1987 году. Тогда же здесь посадили настоящие японские сакуры, которые успели вырасти в огромные деревья.

В Японский сад на праздник Ханами, когда зацветает сакура, приходит много народа и устраивает тут фотосессию. Сакура цветет всего несколько дней, поэтому нужно успеть захватить ее цветение. Имейте в виду. если хотите сфотографироваться здесь, то приезжать нужно пораньше, народу бывает очень много. Лучше даже в будни. Вход в Японский сад платный.





В парк Коломенское можно поехать в любое время года, здесь можно увидеть шедевры древнерусской архитектуры и деревянного зодчества, древние дубы, которые помнят русских царей. Здесь находится дворец Алексея Михайловича, но это не оригинал, старый дворец давно разрушен, это новый, восстановленный по старым чертежам. Весной в Коломенском зацветает знаменитый яблоневый сад, тут множество цветников, которые сохраняют свои яркие краски до самой осени. В парке круглый год проходят народные праздники, реконструкторские и исторические фестивали, ярмарки народных ремесел и меда и многое другое.

В парке много природных памятников, это и Голосов овраг, древние камни, которые лежат на его склонах привлекают множество любознательных. Камни считаются волшебными.

В парке Измайловский самым, пожалуй, интересным местом является Измайловский Кремль. Но это не историческое здание. Все эти постройки в сказочно-древнерусском стиле появились только в начале 200-х. но это не мешает им быть настоящим туристическим центром. Здесь тоже проводятся многочисленные праздники, фестивали и ярмарки народных ремесел.


Москва-Сити

Но Москва известна не только старинными зданиями, не менее знаменитыми можно назвать сооружения Москва-Сити, на берегу Москвы-реки. Эти монументальные сооружения тоже привлекают внимание многочисленных туристов и гостей столицы

Здесь, при желании, тоже можно сделать множество уникальных и оригинальных снимков, в современном стиле.

Москва – большой и разнообразный город. Вы всегда найдете здесь что-нибудь интересное именно вам.


Другие мои статьи:


https://www.airinme.com/blogs/--ethnic-yard-ukraine-and-belarus/

Этнодвор «Украина и Беларусь»


https://www.airinme.com/blogs/moscow-sabantuy/

Московский Сабантуй


https://www.airinme.com/blogs/russian-house/

Русский дом. Этномир в Калужской области


https://www.airinme.com/blogs/moscow-sakura/

Московская сакура


https://www.airinme.com/blogs/ysyakh-in-kolomenskoye/

Ысыах в Коломенском


https://www.airinme.com/blogs/vitaly-sundakovs-slavic-kremlin/

Славянский Кремль Виталия Сундакова


https://www.airinme.com/blogs/the-karelia-pavilion-at-vdnkh2732/

Павильон Карелия на ВДНХ


https://www.airinme.com/blogs/the-museum-of-tagil-tray/

Музей тагильского подноса

Праздник кукол

https://www.airinme.com/blogs/holiday-of-dolls/


Китайский тропический парк Ялонг

https://www.airinme.com/blogs/yalong-chinese-tropical-park/


Каргопольская игрушка

https://www.airinme.com/blogs/the-kargopol-toy/


Где находится библиотека Ивана Грозного?

https://www.airinme.com/blogs/where-is-the-ivan-the-terrible-library-located/

Музей тагильского подноса

https://www.airinme.com/blogs/the-museum-of-tagil-tray/


В гости к Деду Морозу

https://www.airinme.com/blogs/visiting-santa-claus/


Великоустюжская чернь или северная чернь

https://www.airinme.com/blogs/veliky-mob-or-the-northern-mob/


Мистика в истории Франции

https://www.airinme.com/blogs/mysticism-in-the-history-of-france/


Как Генрих III не женился по любви

https://www.airinme.com/blogs/how-henry-iii-did-not-marry-for-love/


Кто убил королевскую любовницу?

https://www.airinme.com/blogs/who-killed-the-kings-mistress/


Лица Армении

https://www.airinme.com/blogs/persons-of-armenia/


Остров Корву

https://www.airinme.com/blogs/the-island-of-corvo/


Арзамас и его история

https://www.airinme.com/blogs/arzamas-and-its-history/


Обзор столицы Кубы – Гаваны

https://www.airinme.com/blogs/overview-of-the-capital-of-cuba-havana/


Викторианский Лондон - что это такое

https://www.airinme.com/blogs/victorian-london/


Острова архипелага Берленгаш

https://www.airinme.com/blogs/islands-of-the-berlengas-archipelago/


Сокровища озера Кабан

https://www.airinme.com/blogs/treasures-of-lake-kaban/


Аюрведа в Керале

https://www.airinme.com/blogs/ayurveda-in-kerala/


Париж Марии Валевской

https://www.airinme.com/blogs/paris-of-maria-valevskaya/


Марокко и марокканский стиль в интерьере

https://www.airinme.com/blogs/morocco-and-moroccan-style-in-the-interior/


Невероятный Дагестан

https://www.airinme.com/blogs/incredible-dagestan/


Литературное путешествие по Кавказу

https://www.airinme.com/blogs/literary-journey-through-the-caucasus/


Тема Туристу на заметку Семейный отдых с детьми Интересные факты о разных странах Культура и традиции стран Лайфхаки для путешествий Событийный туризм
Страны Россия

Оставьте комментарий:
Осталось символов: 150

* — Поля, обязательные для заполнения