Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Майские праздники. Открыть неизвестную Москву

Майские праздники. Открыть неизвестную Москву
28 апреля 2016 г.
Михаил Ефимкин
402

Столица России одновременно сочетает в себе и то, о чем все слышали и знают, но и еще большее количество интересностей, о которых вы никогда не догадывались. Прекрасный способ исследовать любой город – экскурсия, как бы банально это не звучало. Тут главное не выбирать сборную автобусную прогулку, такие обычно проходят по самым популярным туристическим тропам, а поискать авторскую, которая уведет вас в сторону от проторенных дорожек. С каждым днем появляется все больше сервисов, которые агрегируют мини-путешествия по разным городам России и мира, именно там вы найдете все, что вам нужно. А сегодня Airinme изучил один из таких набирающих популярность сайтов tripster.ru и отобрал самые необычные индивидуальные прогулки по столице России.

Мясницкая – разные эпохи московской жизни

Москва постоянно меняется, и каждое ее изменение определенно отражается на облике древнего города. Авторы этой экскурсии познакомят вас с потаенным миром одной из главных улиц столицы – Мясницкой.На примере культовых зданий и судеб людей вы узнаете, как она менялась на протяжении веков. Именно здесь сохранилась память о госорганах России XVI-XVII веков, здесь жили касимовские цари и разыгрывалась трагедия Долгоруковых, здесь ковалась история просвещения XIX века. По этой улице Петр Великий ездил в Лефортово, чем сделал ее знаменитой. В этих местах сохранились прекрасные образцы архитектуры XVIII-XX веков: фарфоровая витрина России, строгоновские дома, элитная чайная лавка Москвы, генеральский особняк Юшкова. В нашу эпоху эта улица оказалась не исковеркана современной застройкой, и сохранила здания, которые дышат историей. Все это помогает в живую изучать историю города. Во время этой прогулки можно легко понять, чем Мясницка привлекала самых разных людей в разные эпохи.

Стоимость 3600 рублей за экскурсию.

Большой театр: взгляд из-за кулис

Большой театр – во многом символ России, но мало кто знает его настоящую внутреннюю жизнь. Авторская двухчасовая экскурсия по «тайным» комнатам, недоступным для простых обывателей, позволит вам лучше понять это удивительное место. Во время этой прогулки вы посетите те места и залы, куда никогда не попадет зритель, подглядите за репетицией, узнаете самые важные секреты, подробности многочисленных реконструкций здания.

У вас есть возможность побывать в Бетховенском зале, который едва не стал подземным паркингом, познакомиться поближе с оркестровой ямой, изучить тайны спектаклей. Не забудьте осмотреть все четыре фойе, поговорить о выставках, а потом подняться на самый верх и выслушать историю театра. Не обойдите вниманием Верхнюю сцену, на которой артисты репетируют, перед тем как предстать зрителям, напоследок загляните в пошивочный тех.

Стоимость 12 000 рублей за экскурсию.

Мастер и Маргарита. Роман с городом

Самая московская книга Булгакова «Мастер и Маргарита» уже долгие годы приковывает внимание читателей со всего мира. В данном случае город и текст практически неразделимы. Расшифруйте этот роман во время прогулки по Москве, осмотритесь по сторонам и постарайтесь заметить на ее улицах героев книги, вспомните жизнь Булгакова в разные периоды.

Вас ждут самые посещаемые булгаковские места, авторские описания тех или иных уголков, прогулки по старым улочкам, которые, как и во времена великого писателя, хранят прекрасную прохладу и страшные тайны. Вы узнаете много нового о Москве первой половины ХХ века, нравах и быте того времени. «Мы говорим с тобой на разных языках… но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются».

Стоимость 4200 рублей за экскурсию.

Тайны Лубянки

Лубянка – это слово вызывает подсознательную тревогу у многих поколений людей не только нашей страны. Многие десятилетия ее старались обходить стороной, но кроме органов ЧК, вы найдете здесь многовековую историю, которая простирается от монголо-татарского ига до наших дней. Здесь вы узнаете об «архитектурном стиле КГБ», «Железном Хромце» Тимуре и борьбе с Ордой, князе Пожарском и Смутном времени, Екатерине Великой, Емельяне Пугачеве и многих других деятелях истории государства Российского. Конечно, нельзя обойти стороной и зловещих призраков улицы Дзержинского, ранее Большой Лубянки, если вернее сказать, отделаться от них невозможно.

Стоимость 4800 рублей за экскурсию

Неизвестная Таганка: пополнить список любимых мест в столице

О Таганке знают все, но Таганку не знает почти никто, Таганка у каждого своя, для каждого она разная. Кто-то видит там легендарный театр Юрия Любимова, другие – мир храма Богородицы в Гончарах, третьи – ретропоказы в «Иллюзионе» или встречи со старыми друзьями в Пауэрхаусе. Здесь абсолютно теряется ритм мегаполиса, и вы можете открыть для себя удивительные уголки древнего города. Здесь можно посетить интересные храмы Гончарной слободы, открыть для себя значение местных музеев, познакомиться с настоящей человеческой историей города. Вы узнаете о жизни этого района, который за свою долгую историю возрос от кабацкой окраины до культурного района столицы. После этой прогулки Таганака обязательно откроет вам множество новых любимых мест в Москве.

Стоимость 3600 рублей за экскурсию.

Кстати, из какого бы региона вы не направлялись в Москву, самые дешевые авиабилеты вы найдете на нашем сайте.