Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Чем заняться в Крыму на майские праздники

Чем заняться в Крыму на майские праздники
27 апреля 2016 г.
Михаил Ефимкин
534

Лучшие развлечения нового-старого отечественного туристического направления в подборке Airinme.

Открываем купальный сезон

Май - прекрасное время, чтобы открыть купальный сезон, тем более, что температура воздуха на побережье гораздо теплее, чем на остальной части полуострова. Солнце светит над головами отдыхающих по 13 часов в сутки, причем как минимум половина мая светило не скрывается за тучами. Больше всего света и тепла по традиции в Севастополе. В начале майских температура воды колеблется в районе +16…+18 градусов по Цельсию. Кого-то эти цифры могут и отпугнуть, но для большинства наших соотечественников это не является преградой, чтобы поплескаться в море. В среднем по побережью температура воды везде одинаковая, но в Джанкое - самая теплая. При всем этом температура воздуха днем выше +20 градусов, а ночью - не ниже + 10. Так что изнуряющая жара вас точно не замучает.

Занимаемся альпинизмом


В Крыму проложено больше сотни альпинистских маршрутов. Некоторые любители скалолазания считают Крым свей «Меккой», местом которое дарит вдохновение и позволяет познать себя с новой стороны. Эти горы проходили альпинисты-легенды:  Хергиани, Космачев, Гловач, Эдлинже, Салават, Кривошейцев и многие другие. Многие стремятся попасть в Крым, чтобы дерзнуть покорить настоящие альпинистские бастионы. Но даже если вы только мечтаете попробовать поробовать «проверить» себя горами, найдут тропы, которые будут вам по плечу. Маршрут подходящей степени сложности тут сможет найти себе каждый.

Самые высокие горы Крыма - Роман-Кош (1545 м), Демир-Капу (1540 м),  Зейтин-Кош (1537 м). Однако туристы чаще обращают внимание на необычные, выделяющиеся своей красотой массив Карадаг, где вы сможете увидеть Золотые ворота, Льва и даже Чертов палец; гора Демерджи, известная каменными изваяниями природного происхождения, гора Ай-Петри, куда, кстати, вы можете подняться по канатной дороге. Перечисленные горные достопримечательности Крыма – только малая толика того, что может найти для себя здесь увлеченный покорением вершин  и изучением природы человек.

Гуляем в тишине

Последний месяц весны - идеальное время для осмотра достопримечательностей в Крыму, потому что еще нет традиционного для лета наплыва отдыхающих. Гостиницы и частный сектор заполнены на 20-40%, везде можно протий без очереди и сфотографировать интересующие вас памятники без вездесущих толп туристов. Используйте эти дни с пользой, чтобы познакомиться с сокровищами достопримечательностей полуострова. 

Выделите денек на знакомство с Севастополем, осмотрите Владимирский собор, Георгиевский монастырь, прогуляйтесь на Малахов курган, посетите акведуки, Башню Ветров, Крепость Каламиту , многочисленные музеи. Осмотрите дворцы Крыма - Воронцовский в Алупке, Карасан в Алуште, Ливандийский дворец в Ялте, где в феврале 1945 года проходила легендарная Ялтинская конференция трех держав - России, США и Великобритании.

vorontsov

Фото: Воронцовский дворец в Алупке

Именно в этих стенах решали, каким должен быть мировой порядок после Второй Мировой войны. Интерес представляет и дворец княгини Гагариной, похожий на средневековый замок, у мыса Плака - прекрасный образец романского стиля в архитектуре. Генуэзскую крепость Алустон в Алуште, дворец Дюльбер в Гаспре, крепость Горзувиты в Гурзуфе и крепость Чембало в Балаклаве лучше всего осматривать, когда вокруг немного народа.

Многократно воспетый потами и писателями Бахчисарай приголовил вам посещение Пещерного города Бакла, старого Бахчисарайского дворца Мавзолея Эски-Дюрбе и древнего - Успенского пещерного монастыря. В целом говорить о достопримечательностях Крыма можно бесконечно, лучше сразу покупать дешевые авиабилеты и лететь туда.

Любуемся майской природой

Природа в Новом свете
Как и многие другие места с жарким климатом, Крым предстает во всей красе и полноте красок природы именно весной. Не упустите время, чтобы отправиться в уникальное с точки зрения ландшафта и флоры место – ботанический заказник «Новый свет». Его территория площадью порядка 450 гектар включает три бухты – Зеленую, Синюю  и Голубую. Кстати, названия даны не зря – такой чистой и яркой по цвету морской воды вы в Крыму больше не увидите нигде.

В заслоненном от холодных ветров горами заказнике вы найдете десятки растений, уже много лет числящихся  в «завсегдатаях» Красной книги. Самые уникальные – туполистная фисташка, древовидный можжевельник и сосна Станкевича. Воздух в Новом свете пропитан фитонцидами, которые выделяют хвойные растения. Поэтому продлите наслаждение природой и обязательно отправьтесь на прогулку по туристическим тропам заказника. Они в основном горные, поэтому обуйте удобную обувь для долгих переходов. Увидеть все основные достопримечательности вам позволит тропа Голицына. Название ей дано не просто так – на пути вам встретится грот, где в XIX веке хранилось великолепное шампанское местного производства, основанного князем Львом Голицыным.

Отдыхаем дешево

Май - сезон низких цен и скидок, гостиницы и съемные квартиры стоят в полтора-два раза дешевле, чем в высокий сезон. По приемлемым ценам можно успеть продегустировать и знаменитое крымское вино, которое вы встретите буквально везде, ведь на полуострове работает множество легендарных заводов.

По материалам Ольги Ефремовой и Михаил Ефимкина