Сладкая жизнь. Хотите по-новому открыть привычные десерты?

07 июля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
547

Мы уверены, вы уже отдали свои сердца этим потрясающим десертам. Но у вас есть возможность открыть их по-новому. Для этого нужно отправиться на родину этих шедевров кулинарного искусства.

Увидеть Париж и … отведать макаруни

Родиной популярных нынче пирожных из миндальной муки считается Испания. Утверждают, что в Париж рецепт макарун привезли придворные кулинары Марии Медичи, которая стала супругой французского короля.

nguyn_long_thnh.flickr

Свой сегодняшний вид макаруни получили благодаря дому Laduree в Париже, когда 1930 году владелец заведения Пьер Дефонтен начал с помощью крема соединять миндальные печения. С тех пор владельцы компании сменились, но популярность кондитерских Laduree растет. Теперь попить кофе с тающим во рту десертом всех цветов радуги можно не только на Елисейских полях, но и в Москве на Малой Бронной.

Поклонникам «Секса в большом городе» и капкейков

С легкой руки сериала «Секс в большом городе» мини-торты капкейки стали мегапопулярны. Благодаря сериалу известность приобрела и кондитерская Magnolia Bakery в Нью-Йорке.

por_h_o_por_b_event.flickr

Если ветер путешествий занесет вас в этот город, то обязательно зайдите в это кафе на Bleecker Street и попробуйте нежнейшие тортики на один укус с воздушным кремом не приторным кремом, особенно рекомендуем «Красный бархат», рецепт которого также придумали американцы. Отметим, что впервые этот десерт упоминается в книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс аж в 1796 году.

Итальянская страсть и нежнейший тирамису

Какая же статья про десерты без упоминания нежного тирамису, который родом из итальянского города Сиена, что в провинции Тоскана. Наверно, вы не раз пробовали десерты под таким названием, но будьте уверены, что настоящий тирамису вы вкусите лишь в Италии.

karen_chong.flickr

Все дело в ингредиентах, а именно в сыре маскарпоне, который производится исключительно в Ломбардии из жирных сливок местных буренок. Отметим, что за годы своего существования тирамису приобрело репутацию афродозиака. Как же иначе? Разве могли страстные итальянцы придумать что-то другое?

Освежитесь, вкусив джелато

Джелато – это еще один потрясающий итальянский десерт, а именно мороженое с огромным множеством вкусов, которое изготавливается исключительно из натуральных продуктов с добавлением яичных желтков. В отличие от мороженого, которое готовится промышленным способом, джелато имеет меньше жира и небольшой срок хранения.

paperbox_daniele.flickr

Поэтому выбирая его на прилавках джелатерий, которые выглядят как палитра с красками, будьте уверены в качестве и вкусе этого охлаждающего десерта. Отметим, что джелато делают даже со вкусом базилика, кунжута, вина или сыра. Кстати, фанаты этого десерта могут поступить в Gelato University, что в Болонье, изучить производство итальянского мороженого и открыть джелатерию у себя на родине.

Венский штрудель – шедевр от влюбленных кулинаров

Знатоки говорят, что попробовать настоящий штрудель можно только в Вене или Зальцбурге. Говорят, что идея создания этого рулета из тончайшего теста австрийцы подсмотрели у турок, которые готовили пахлаву – десерт, состоящий из тонкого теста пропитанный сиропом и сдобренный маслом.

darina_skiba.flickr

Над тестом приходилось немало потрудиться, поэтому австрийцы говорили, что влюбленный кондитер сквозь такое тесто может прочесть даже письма любимой, поэтому считалось, что лучшие штрудели получались у влюбленных. Увидеть первое упоминание о рецепте этого десерта можно в городской библиотеке в Вене, в издании 1696 года. Но настоящая слава пришла к нему во время Венского конгресса в 1814-15 годах после победы над Наполеоном. Именно штруделем кормили монархов, приехавших в Вену.

Какой Париж без эклера

Этот воздушный десерт является творением легендарного кондитера королей Мари-Антуана Карема, который жил в 18-19 веках. Этот десерт завоевал популярность во всем мире, а в США 22 июня даже празднуют Национальный день шоколадного эклера.

david_lebovitz.flickr

Побывавшие в Париже фанаты эклера советуют зайти в бутик Eclair de Genie (14 rue Pavée, 75004 Paris), который находится в квартале Марэ. Благодаря Кристофу Адаму эклеры приобрели разнообразные вкусы, а также потрясающий внешний вид. Такие творения даже есть бывает жалко!

Итак, куда бы вы не отправились за любимыми сладостями, наш сайт всегда поможет вам найти дешевые авиабилеты.