Власти Туниса гарантируют россиянам безопасность

06 июня 2016 г.
Михаил Ефимкин
258

Такое заявление было сделано во время встречи представителей туристических ведомств двух стран.

Совещание руководителя Ростуризма Олега Сафонова и посла Туниса в России Али Гутали состоялось шестого июня, сообщает пресс-служба Ростуризма.

В нем приняли участие участие советник посольства Туниса Бешир Хани и представитель Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межид Кахлауи.

Тунисские коллеги заверили российскую сторону, что в их стране принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности на курортах.

- Туристические объекты надежно защищены, угроз безопасности отдыхающих нет. Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян, - сообщил посол Туниса Али Гутали.

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что Тунис для россиян не закрыт и поддержал меры безопасности, принимаемые властями Туниса.

- Тунис вошел в пятерку популярных направлений отдыха россиян на это лето. Обеспечение безопасности наших туристов является важнейшей задачей. Мы находимся в тесном контакте с властями Туниса, которые выразили готовность поддерживать высокий уровень защиты отдыхающих на курортах, - пояснил Олег Сафонов.

Напомним, что ранее из силовых ведомств поступала информация, что на курортах этой африканской страны могут готовиться теракты.