Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Россияне получают до 3000 итальянских виз каждый день

Россияне получают до 3000 итальянских виз каждый день
16 июня 2016 г.
Михаил Ефимкин
253

В июле в Москве планируется открытие нового 33 по счету визового центра Италии в России.

Италия отмечает устойчивый рост числа индивидуальных туристов, сообщает ratanews со ссылкой на «Ъ».

Посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини в интервью «Ъ» отмечает, что несмотря на сокращение потока отдыхающих в Италию за последние два года в прошлом году в качестве места проведения отпуска эту страну выбрали 843 тысяч граждан России.

«Хочу развенчать один миф. Въездная Шенгенская виза вовсе не является барьером на пути развития туризма, – сказал г-н Рагальини. – Мы весьма удовлетворены тем, как идет выдача виз в этом году: цифры на сегодня примерно те же, притом что введена обязательная дактилоскопия. На сегодня мы выдаем порядка 2-3 тысяч виз в день».

Сейчас в разных городах России эффективно работают 32 визовых центра Италии. Благодаря оптимизации всех процессов срок поучения визы не превышает 2-3 дней.  

В июле в Москве планируется открытие очередного визового центра, в котором будут работать от 50 до 100 человек. Итальянская сторона рассчитывает привлечь еще больше путешественников за счет того, что консульства систематически выдают многократные долгосрочные визы, на которые могут претендовать те, кто уже был в Италии или других странах Шенгенского соглашения.

«Это важно, особенно с учетом сложной экономической ситуации, в которой сейчас находится Россия, и падения курса рубля, вследствие которых выездной российский туризм в последние два года сокращался. Мы с оптимизмом смотрим на начавшийся летний сезон», – отметил Чезаре Мария Рагальини.