Турция закрыта!

25 ноября 2015 г.
Евгений Непоседов
490

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запретил туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма. Ведомство также ссылается на заявление главы МИДа Сергея Лаврова.

«Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турцию в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства России и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности».

Известно, что туроператоры продали примерно 5 тысяч туров в Турцию с вылетом до Нового года, и примерно 2 тысячи после нового года. В течение 13 лет Турция была основным направлением поездок россиян. В 2014 году там побывали 3,3 млн туристов из России, в первом полугодии 2015 – 1,03 млн, на 26% меньше, чем годом ранее. Закрытие этой страны станет для российского турбизнеса тяжелейшим ударом и туроператоры понесут большие убытки.

Как уже стало известно туроператор «Натали Турс» уже прекратил продажи туров в Турцию с 24 ноября 2015. Заявление касается всех отделений туроператора, находящихся, не только в РФ , но и на территории Украины, Казахстана и Белоруссии.