Худшие авиакомпании для горнолыжников

11 декабря 2015 г.
Евгений Непоседов
357
Источник
по материалам Лента.ру

Если вы собираетесь отправиться на горнолыжные курорты Европы и Азии, то стоит обратить внимание на эти авиакомпании - AirBaltic, LOT, Finair, Czech Airlines и Turkish Airlines. По мнению экспертов, они являются самыми недружелюбными к горнолыжникам авиакомпаниями мира.

Эти перевозчики всегда взымают с любителей активного отдыха дополнительную плату за перевозку негабаритного спортинвентаря.

Например, AirBaltic за провоз лыж и снаряжения берет от 35 евро, Finnair за перевозку спортинвентаря на рейсах придется доплатить до 80 евро, на Czech Airlines примерно до 75 евро, а Turkish берет тариф 30 евро.

Но есть и авиакомпании, которые лояльно относятся к поклонникам горнолыжного катания, их гораздо больше и перевоз лыж на борту у них бесплатный. Это компании - Аэрофлот, ЮТэйр, S7 Airlines, Вим-Авиа, Alitalia, AirBerlin, Brussels Airlines, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Air France, KLM.

Стоит отметить еще и тот факт, что лоукостерами летать не всегда выгодно. Так как за доплату, которую они взымаю за провоз багажа, вы можете получить лучшие места и бесплатный перевоз спортинвентаря в других авиакомпаний.