Самые необычные блюда японской кухни

Самые необычные блюда японской кухни
Анастасия  (Настям)

Анастасия (Настям)

08 апреля 2021  

Япония является очень колоритной и интересной страной. Японцы живут согласно своим традициям и правилам. У них имеется свой собственный уклад жизни, который некоторым образом отличается от других наций. Помимо следования традициям своих предков, жители страны восходящего солнца являются, довольно, современными людьми. Как известно, Япония является одной из тех стран, где уровень прогресса находится на самом пике. Здесь создают огромное количество ноу-хау, которое, как правило, внедряется в повседневную жизнь простых людей по всему земному шару.

        Японская кухня считается одной из самых сбалансированных и полезных. Особенной популярностью пользуется легкая еда. Мясные блюда здесь особо не приветствуются. И, кончено, как и все японское, здесь встречаются очень необычные и замысловатые блюда, которые могут привести, в некоторый шок абсолютно любого путешественника из другой страны. Японцы обожают морские деликатесы. Также большой популярностью пользуются блюда из насекомых.

Танцующий кальмар.

        Одним из самых интересных блюд японской кухни является танцующий кальмар. Он является очень популярным в Японии морепродуктом, который продают, как в обычных кафе, так и в крупных дорогих ресторанах. Кальмар считается деликатесом. Он содержит в себе огромное количество полезных для организма человека микроэлементов и витаминов. В Японии данный продукт научились готовить особым образом. Это удивительное блюдо прозвали «танцующим кальмаром». Он начинает, как бы пританцовывать, если добавить небольшое количество соевого соуса. Происходит реакция, в которой основную роль играет соль. При взаимодействии с щупальцами кальмара, они начинают шевелиться. Выглядит такое блюда очень необычно и даже загадочно. Далеко не каждый путешественник из другой страны, который незнаком с тонкостями японской кухни, будет готов попробовать «танцующего кальмара». Но на самом деле блюдо очень вкусное аппетитно и сытное. Оно обязательно порадует каждого, кто отважится его попробовать.

Широ но одориги.

        Широ являются маленькими рыбками, которые обладают очень необычным гастрономическим свойством. Дело в том, что когда такие рыбки попадают в рот, то начинают шевелиться. Японцы давно привыкли к такого вида кухни. Ей даже придумали очень необычное и интересное название. Кухню, с так называемой живой едой прозвали «танцевальной». Рыбок Широ отважится попробовать далеко не каждый. Ведь многие привыкли к обычной еде. А, когда пища начинает шевелиться во рту, то это приводит к некоторому недоумению. В Японии к данному факту давно привыкли. «Живая еда» является составной частью японской кухни. 

Квадратные арбузы.

        Квадратные арбузы являются еще одним необычным японским продуктом. Согласитесь, что большинство потребителей привыкли, что арбуз имеет круглую форму. Но это, конечно, не касается жителей страны восходящего солнца. Здесь квадратные арбузы встречаются повсеместно. В начале, такая необычная форма этой огромной ягоды была придумана японскими фермерами. Считалось, что квадратные арбузы гораздо удобнее перевозить, чем круглые. Ведь они занимают на много меньше места. Для того, чтобы получить такую необычную форму арбузы выращивались в специальных квадратных клетках. Клетку устанавливали, когда арбуз был еще маленьким. По мере роста данная ягода принимала квадратную форму. Такая идея стала по душе не только японским продавцам и фермам. Она также показалась очень интересной самим потребителям. Ведь квадратный арбуз, несомненно, привлекает к себе огромное количество внимания. Выглядит это интересно и необычно. А, как известно людям, живущим в огромном мегаполисе, часто не хватает в жизни чего-то особенного.

Уни.

        Уни – это икра морского ежа. Данный продукт считается одним из самых популярных ингредиентов японской кухни. В начале, своего существования икра морского ежа подавалась, исключительно, в суши-барах. Но на сегодняшний день этот необычный продукт стал пользоваться огромным спросом и популярностью у японских поваров. Они часто добавляют икру морского ежа в различные пасты и делают вместе с ней, вкуснейшие бутерброды. Блюда получаются необычными, и, конечно, довольно, непривычными для путешественника из другой страны.

Рисовые кузнечики.

        Японцы просто обожают включать в свой рацион различных насекомых. Для жителей других стран такой подход может показать по-настоящему необычным и даже несколько отвратительным. Ведь, далеко не каждый согласится съесть какое-либо насекомое. Например, одним из самых странных и необычных блюд из насекомых являются рисовые кузнечики. Готовится оно, довольно, просто. Основными ингредиентами являются соевый соус и сами кузнечики, которые подаются на, так называемой рисовой подушке. Блюдо считается очень легким и полезным. Оно относится к категории диетических. Японцы просто обожают различных насекомых. Многие из них включают в свой рацион водяных жуков и муравьев.

Натто.

        Натто является еще одним очень необычным японским блюдом. Оно представляет собой сброженные бобы. Выглядит натто, на первый взгляд, довольно, отвратительно. У большинства иностранцев натто может, запросто, вызвать рвотный рефлекс. А вот сами японцы давно привыкли к этому необычному блюду. Они просто обожают есть ферментированные соевые бобы на завтрак. Ведь данное блюдо, чрезвычайно сытное. Оно содержит в себе огромное количество питательных веществ, которые дарят заряд бодрости и энергии на целый день. Жители страны Восходящего солнца добавляют в натто огромное количество различных соусов. Далее бобы необходимо тщательно перемешать. Это следует сделать для того, чтобы образовались, так называемые «нити». Многие иностранцы, которые долгое время живут в Японии, со временем, привыкают ко вкусу натто. Сброженные соевые бобы кажутся им, довольно, аппетитными. Также стоит отметить, что натто часто добавляют в разные виды суши и гунканы. Путешественнику, который желает изучить Японию с самых разных сторон стоит обратить особенное внимание, на такое блюдо, как натто. К нему следует подходить с особенной осторожностью. Ведь, по началу, внешний вид и специфический вкус может вызвать некоторое отторжение.  

Гойя.

        Гойя является, довольно, популярной японской едой. Она напоминает по внешнему виду огромный пузырчатый огурец. Этот японский овощ является горькой дыней. Считается, что данный продукт просто замечательно освежает в жаркую и знойную погоду. Благодаря своей горечи японская дыня освежает в жару. Она добавляется в огромное количество самых разных блюд. Вкус дыни, довольно, терпкий. Также у этого необычного овоща есть одна интересная особенность. Она заключается в том, что горечь не проходит не от какого вида термической обработке. Горький вкус остается и в процессе жарки и варки этого удивительного овоща.

        Японская еда считается очень странной и необычной. Но надо признать, что в Японии приветствуется здоровый образ жизни, поэтому почти все блюда очень сбалансированные и полезные. Некоторые вообще приравнивают японскую кухню к категории целебных. Не смотря, на некоторую странность отдельных блюд японская еда не теряется своей индивидуальности и спроса по всему миру. Она приравнивается к отдельному виду искусства. Некоторые блюда японской высокой кухни можно назвать по-настоящему гениальными и удивительными. Способ подачи большинство из них также поражает. Помимо этого в большинстве японских блюд присутствуют, исключительно, легкие ингредиенты, которые не вызывают образования лишнего жира. Именно поэтому, среди японцев не так много людей, страдающих лишним весом.  

        

 

 

+++++
39
Тема Новости Туристу на заметку Гастрономический туризм Семейный отдых с детьми Интересные факты о разных странах Культура и традиции стран Лайфхаки для путешествий Событийный туризм Шоппинг отдых
Страны Япония
Оставьте комментарий:
Осталось символов: 150

* — Поля, обязательные для заполнения