Простые правила, которые сделают ваш авиаперелет более комфортным

Простые правила, которые сделают ваш авиаперелет более комфортным
Виктория (victoria94)

Виктория (victoria94)

07 апреля 2021  

Первое, что нужно сделать перед любой дальней дорогой – подготовить необходимые документы. Заранее позаботьтесь и выложите на видное место папку с паспортом, загранпаспортом (если вы летите в другую страну), бронь на номер в отеле, авиабилеты, страховой полис и другие необходимые вам документы.

Теперь давайте перейдем к более насущным вопросам подготовки к комфортному авиаперелету.

Регистрация и выбор места в самолете

Чтобы избежать очередей на регистрации и отпала необходимость приезжать за 4-5 часов, пройдите онлайн регистрацию. Но если на рейс отсутствует онлайн регистрация, либо она платная (и вы не хотите доплачивать), то – вам придется приехать в аэропорт заблаговременно.

Если вы по каким-то причинам опаздываете на посадку и до нее осталось меньше 40 минут, то вы можете без очереди пройти на регистрацию.

В самолете советую выбирать первые ряды, потому что вы сможете вытянуть ноги, что особенно актуально при длительной поездке. Кроме того, на этих местах воздух более чистый и прохладный.

Ну а выбрать место у окна, посередине или у прохода – уже зависит от ваших предпочтений. Но, если вы мерзнете в самолетах, то советую отказаться от сиденья рядом с иллюминатором. Будем честными и середина – такой себе вариант, потому что при любом раскладе вам достанется либо один подлокотник, либо вообще никакой.

Что касается времени полета, то лучше всего покупать билеты на утренний рейс. В эти часы меньше турбулентность, соответственно и страхов у вас поубавится.

Стоит также отметить, что нет никакого смысла стоять в очереди у гейта, поскольку за каждым человеком закреплено определенное место.

Если вы идете на контроль, то выбирайте левую сторону очереди, потому что подавляющее большинство людей отправятся по направлению доминантной правой руки.

Как нужно одеваться

Откажитесь от узкой стягивающей одежды, которая будет мешать нормальному кровообращению. Лучший вариант для самолета – спортивный костюм без тугих завязок, простая футболка и спортивная дышащая обувь. Лучше всего, если на вас будет надета толстовка с капюшоном, которая сыграет роль небольшой подушки и фиксатора для уставшей шеи.

Советую также взять с собой несколько пар хлопковых носков, а также вязаные носки и компрессионные чулки, которые будут препятствовать образованию тромбоза.

Не забывайте периодически снимать обувь, а также ходить по салону самолета. Не бойтесь вставать со своего места и делать зарядку, в этом нет ничего предосудительного. Можете также подтягиваться со своего места и рисовать ногами в воздухе различные фигуры. Любая физическая активность будет играть вам на руку.

Какие дополнительные вещи нужно взять в салон

Не забывайте брать с собой лекарства, которые вы принимаете на постоянной основе. Прихватите также обезболивающие препараты, лекарства от кашля (+ таблетки для горла), а также от насморка. Если у вас закладывают уши, возьмите несколько леденцов, рассасывание которых выручает при посадке и взлете.

Если вы плохо чувствуете себя в самолете, возьмите также какие-нибудь средства против укачивания: таблетки, браслеты или жвачку.

При перелете на длинные расстояния советую захватить с собой зубную щетку и пасту для чистки зубов перед приземлением. Ну и никуда без сухих, а также влажных салфеток.

Косметические и увлажняющие средства

Не секрет, что воздух на высоте в несколько раз суше, чем на земле, поэтому нужно позаботиться и об увлажняющих средствах. Возьмите в салон – крем для лица, для рук, а также гигиеническую помаду для губ (мужчин это тоже касается). И пейте больше воды. К слову, чтобы не просить постоянно у стюардессы маленькие стаканчики с водой, купите силиконовую складную бутыль и налейте воды после досмотра. Ну, или купите в дьюти-фри обычную бутылку с водой. И если говорить о жидкостях, то в полете крайне не рекомендуется употребление кофеина, а также алкогольных напитков, потому что они способствуют обезвоживанию.

Что касается косметики, то женщинам рекомендую отказаться от нанесения густого макияжа. Если вам нужно скрыть какие-то мелкие недостатки, то лучше воспользуйтесь легкими тонирующими средствами и тушью для ресниц. В самолете также советую воздержаться от едкого парфюма. Во-первых, в замкнутом помещении и так много запахов, во-вторых, у вашего попутчика может быть аллергия на резкие ароматы.

Если вы уж не можете отказать себе в удовольствии, то лучше воспользуйтесь твердыми духами, которые имеют едва уловимый аромат.

Подушка и наушники

Чтобы перелет прошел наиболее комфортно вооружитесь ортопедической подушкой под шею. Она поможет сохранить ваш позвоночник в удобном положении, и мышцы шеи не будут напрягаться. Можно также взять валик под поясницу, если имеются какие-то проблемы со спиной.

Также захватите с собой накладные полноразмерные наушники, которые обладают хорошей звукоизоляцией. Ведь никогда не знаешь, кто будет сидеть рядом с тобой. К примеру, мало кто сможет вынести плач маленького ребенка на протяжении 14 часов или бесконечные разговоры двух закадычных подружек. Ну и не стоит забывать про шумные турбины авиатранспорта. Кроме того, это отличная возможность, чтобы насладиться любимой музыкой или просмотром интересного фильма.

При подборе наушников обращайте внимание на жесткость каркаса и оголовья. В неудобных наушниках вы вряд ли просидите более получаса.

А вот, что касается чтения, то самолет с тусклым освещением – не лучшее место для книг. 

-----
13
Тема Туристу на заметку Лайфхаки для путешествий
Страны Россия
Оставьте комментарий:
Осталось символов: 150

* — Поля, обязательные для заполнения