Проблемы С Аэропортами И Как Их Исправить

Проблемы С Аэропортами И Как Их Исправить
Добавь свой блог
Nikita (Symbiont)

Nikita (Symbiont)

14 сентября 2021  

Несмотря на все обострения, связанные с полетами в наши дни, дизайнеры аэропортов надеются успокоить ситуацию с помощью открытых пространств, широко открытых видов, меньшего шума и даже листвы.


Международный аэропорт Денвера


В течение этого лета частых задержек и отмен рейсов многие путешественники проводили в аэропортах больше времени, чем ожидалось, часто сталкиваясь с шумными телевизионными новостями, жесткими сиденьями и нехваткой электрических розеток. Добавьте сюда беспокойство по поводу Covid-19 и разногласия по поводу обязательной маскировки, и неудивительно, что в воздухе вспыхнули случаи плохого поведения. Федеральное управление гражданской авиации сообщило о более чем 4000 случаев недисциплинированного поведения пассажиров. Жалоб этого года по август, начав на сегодняшний день более 700 расследований по сравнению с 183 в 2020 году.


Глубоко во время шестичасового опоздания недавно, когда я размышлял о роли аэропортов в раздражении путешественников, я нашел свой путь к залу B-West международного аэропорта Денвера и к новым воротам с окнами от пола до потолка и модульной мебелью. Высокие библиотечные столы с широкими розетками, четкие вывески, без телевизоров и - самый большой сюрприз - лаундж на открытом воздухе с видом на запад, на Скалистые горы. Бодрая фраза Fleetwood Mac «Не останавливайся» воспроизводилась через звуковую систему, сигнализируя о более привлекательном подходе к тому, что индустрия называет «комнатами ожидания» или зонами ожидания у ворот.


Возвращение путешествий этим летом, несмотря на то, что оно было незначительным, заставило всю отрасль, включая менеджеров аэропортов и архитекторов, задуматься о том, чтобы делать вещи лучше.


«Covid стал шоковым событием, которое вызвало огромные потрясения и заставило задуматься о том, чтобы вернуть радость путешествия», — сказал Алекс Том, глава подразделения аэропортов США в Stantec, которая проектировала аэропорты в Денвере, Торонто, Нассау и другие места.


Большая часть этой радости исчезла после 11 сентября, когда из-за требований безопасности в аэропортах были вынуждены разместить сканеры тела и более обширные контрольно-пропускные пункты. Но множество новых терминалов и недавняя модернизация существующих залов от Нью-Йорка до Сан-Франциско демонстрируют, как малые и большие - от отключения телевизоров до установки внутренних садов - что аэропорты пытаются ослабить психические потрясения на земле.


По сравнению с глобальными шлюзами в таких городах, как Сингапур и Токио, американским аэропортам предстоит проделать большую работу, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров. Согласно SkyTrax World Airport Awards, ежегодному набору наград, основанному на опросах об удовлетворенности пассажиров, самый высокий рейтинг в Северной Америке - международный аэропорт Ванкувера в Канаде под номером 24. Houston George Bush Intercontinental, занимающий 25-е место, является самым высокопоставленным американским аэропортом, за которым следует международный аэропорт Цинциннати / Северный Кентукки на 42-м месте. Только 14 американских аэропортов входят в первую сотню, которую в настоящее время возглавляет международный аэропорт Хамад в Катаре.


«В США мы рассматриваем аэропорты как услугу, не обязательно как гражданское здание, в то время как остальной мир хочет рассматривать его в контексте города», — сказал Тай Осбо, архитектор и руководитель авиационной практики в Gensler, которая проектировала терминалы аэропортов во многих городах, от Питтсбурга до Инчхона, Южная Корея.


В Соединенных Штатах источники финансирования инфраструктуры аэропорта включают федеральные гранты; операционная прибыль от таких вещей, как аренда арендатора и парковка; и пассажирские средства обслуживания листовок платят, когда они покупают свои билеты на самолет. По данным Airports Council International, торговой ассоциации коммерческих аэропортов США и Канады, сбор за обслуживание пассажиров не поднимался более 20 лет и составляет максимум 4,50 доллара США; Между тем, аэропорты имеют инфраструктуру накопившиеся в $ 115 млрд.


«Аэропорты не стоят на месте, но проблема в том, что аэропорты спроектированы с учетом того, что каждый рейс будет вылетать вовремя, и никогда не будет плохой погоды или проблем», — сказал Генри Хартевельдт, аналитик туристической индустрии и президент Atmosphere Research Group. Фирма, занимающаяся маркетинговыми исследованиями и консультированием туристической индустрии. «Когда эти проблемы большие и каскадные, такие как плохая погода, которая останавливает и задерживает рейсы, и у вас больше людей в терминале, все становятся ворчливыми».


По стране среднему терминалу аэропорта более 40 лет, и ему еще больше угрожает рост авиаперевозок. Денвер Интернэшнл, например, открылся в 1995 году и вмещал 50 миллионов пассажиров; в 2019 году он обработал более 69 миллионов.


Перед пандемией, когда аэропорт устанавливал рекорды по количеству пассажиров, San Francisco International развернула свою программу «тихого аэропорта», план снижения уровня шума, в рамках которого были исключены телевизоры в зонах отдыха терминалов и сузился объем трансляций объявлений, вместо того, чтобы транслировать их по всему терминалу.


«Мы заметили потрясающее сокращение беспорядка со звуком благодаря дизайну, чтобы сделать помещения более удобными для пассажиров», — сказал Дуг Якель, представитель аэропорта. Летчики по-прежнему могут транслировать новости и спорт по телевизору в ресторанах и барах аэропорта, но, добавил он, «в самом деле нет необходимости стоять у выхода, поскольку контент доступен на собственных устройствах пассажиров».


Проект расширения ворот Denver International, который включает в себя ворота B-West и добавит еще три увеличенных зоны отдыха к 2022 году, не отображает никаких экранов разговоров (вместо этого на больших экранах беззвучно отображаются сообщения о ношении масок и социальном дистанцировании вместе с рекламой).


Знакомство пассажиров с природой с помощью растений - это еще одно средство для снятия стресса, которое аэропорты принимают в качестве защитников «биофильных» - или любящих природу.


«Последнее, что вам нужно после путешествия в несвежей трубе, - это находиться в герметично закрытой среде аэропорта», - сказал Мэтт Нидхэм, директор по авиации и транспорту компании HOK Architects, которая создала парковые зоны в новом терминале B LaGuardia в Нью-Йорке и на открытых террасах в международном аэропорту Тампа в Тампе, штат Флорида. «Мы ставим его везде, где только можем. Это имеет значение».


В новом терминале в Питтсбурге, который, как ожидается, откроется в 2025 году, пассажиры будут иметь открытые террасы как до, так и после службы безопасности (аэропорт изучает возможность создания цифровых очередей в службе безопасности, что сделает сады перед контрольно-пропускными пунктами привлекательными).


«У нас есть невероятная возможность построить один из первых терминалов после пандемии», — написала Кристина Кассотис, исполнительный директор международного аэропорта Питтсбург, в письменных ответах на вопросы, отметив, что хорошее самочувствие занимает центральное место в дизайне, включая качество воздуха в помещении.


Открытые площадки Denver International расширяют свои залы, в том числе места для костра, чтобы передать дух Колорадо на открытом воздухе.


Растения, конечно же, увеличивают расходы на содержание, поэтому некоторые дизайнеры находят альтернативные способы сохранить природу. «Натуральные материалы могут отражать биофильный дизайн без полного включения растений и открытого пространства в проект», — сказала Лаура Эттельман, управляющий партнер архитектурной фирмы Skidmore, Owings & Merrill и один из ведущих архитекторов, работающих над новым зданием Kansas City International. Аэропорт в Миссури, который сейчас строится и откроется в 2023 году.

-----
3
Тема Новости Туристу на заметку Интересные факты о разных странах Культура и традиции стран Лайфхаки для путешествий Куда поехать отдыхать недорого
Страны США
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь