Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Как развлечь ребенка в Новосибирске?

Как развлечь ребенка в Новосибирске?
09 марта 2016 г.
Ильмира Алимгузина
607

Новосибирск, находящийся в четырех часах полета от Москвы, по праву называют столицей Сибири. Этот город, раскинувшийся по обе стороны реки Оби, является самой крупной агломерацией за пределами Урала. В Новосибирске кипит как деловая, так и культурная жизнь. А в этой статье мы собрали места, которые точно понравятся юным туристам.

Прокатиться по детской железной дороге

Дети будут в восторге от поездки по детской железной дороге. Отметим, что это не просто аттракцион, здесь все по-взрослому. Этот объект курируется Западно-Сибирской железной дорогой. Путь соединяет Заельцовский парк и Новосибирский зоопарк. Тут есть и свой вокзал, и платформа, даже эстакада и два моста. Путь длинною в 5,3 километра, пролегает по лесополосе. Из пункта А до пункта Б можно добраться за 45 минут. Отметим, что на детской железной дороге работают школьники, они проходят специальное обучение. Прокатиться по железной дороге можно только летом. Выходные: понедельник и вторник.

Нужно иметь в виду, что пассажиры, которые доезжают до конечной станции, то есть до Зоопарка, смогут выйти в город только купив билеты для посещения Зоопарка. Поэтому, если в ваши планы не входит посещение зверинца, нужно ехать обратно по детской железной дороге. Узнать расписание можно на сайте учреждения.

Адрес: Заельцевский парк, 2.

Цены билетов: от станции «Заельцовский парк» до станции «Зоопарк» взрослый билет стоит 100 рублей, а детский — 40 рублей.

Найти манула в зоопарке

манул

Зоопарк Новосибирска, кстати говоря, один из крупнейших в России, будет интересно посетить не только детям, но и взрослым. Ведь там собрана огромнейшая коллекция животных, в том числе редких, со всего мира. Здесь можно увидеть и белых медведей с Арктики, и удивительных лемуров из Мадагаскара, а также милейших представителей кошачьих. Наверно, самое увлекательное в этом зоопарке занятие как для детей, так и для взрослых — это наблюдение за сибирским манулом. Эти дикие кошки так преуспели в искусстве маскировки, что их с трудом можно разглядеть даже в вольере. Кроме того, в семьях обитателей зоопарка часто случаются пополнения, и посетители могут увидеть детенышей животных.

Адрес: ул. Тимирязева, 71/1

Как добраться:

- Троллейбусом №2 от остановки «Вокзал-Главный» или «Цирк» до остановки «Зоопарк»

- Маршрутное такси №1128 от остановки «Пединститута» по Красному проспекту до остановки «Зоопарк»

- От площади Калинина всеми видами транспорта до остановки «Плановая»

Цены билетов: Билет для взрослых — 250 рублей, а для детей — 100 рублей. Малыши до семи лет проходят бесплатно.

Восхититься «сибирским Колизеем»

оперный театр новосибирск

Театр оперы и балета Новосибирска, основанный в 1928 году, является самым большим в России. Купол здания, построенного в античном стиле, свободно вместит под собой московский Большой театр. Представляете, какая огромная сцена в новосибирском театре?! Ее глубина 30 метров, высота до колосников – почти столько же. Купол над зрительным залом венчает изумительная по своей красоте хрустальная люстра диаметром 6 метров. Кто бы мог подумать, что эта невесомая на вид конструкция на самом деле весит около двух тонн! «Сибирский Колизей» находится рядом с главной площадью города, и найти его не составит труда. Сходите с ребенком на представление для детей, и ваше чадо влюбится в театр на всю жизнь.

Адрес: Красный просп., 36 

Как добраться: станция метро Площадь Ленина

Сходить в Музей смерти c юным готом

Если ваш ребенок-подросток считает себя представителем готической или эмо-субкультуры, смело покупайте авиабилеты в Новосибирск и сходите в единственный в России Музей мировой погребальной культуры или, как его еще называют, Музей смерти. Он расположен в Парке памяти Новосибирского крематория. В музее можно узнать о погребальной практике в разных культурах, распространенной в 19 и первой половине 20-го века. Информация в музее легко усваивается благодаря визуализации. Как отмечают создатели музея, многие аспекты старинной погребальной культуры представлены в виде сюжетных инсталляций-диорам. Здесь можно узнать не только о церемониях погребения, но и о траурной моде, увидеть коллекцию катафалков, а также оригиналы старинных гравюр, где отражена тема смерти.

Адрес: п. Восход, ул. Военторговская 4, территория Парка Памяти Новосибирского Крематория

Как добраться: проезд маршрутным такси  № 399 до остановки Новосибирский крематорий (посадка наиболее удобна на остановках «Площадь Калинина» или «Сад Дзержинского»).

Цены билетов: 250 рублей, для студентов, школьников (до 14 лет), пенсионеров: 150 рублей.