Где тепло в январе? Наш выбор - десятка самых жарких курортов января

19 ноября 2017 г.
DK
151

Куда отправиться на новогодние каникулы?

Январь – отличное время для отпуска. К этому времени зима россиянам успевает поднадоесть, и новогодние каникулы приходятся как нельзя кстати. Даже если вы не поклонник традиционного празднования Нового года и Рождества в снегу при минусовой температуре, вам наверняка захочется поднять бокал за «новое счастье» где-нибуть в тепле, слушая звук прибоя под пальмами. Или же праздники вы отмечаете дома в кругу семьи и друзей, но решили побаловать себя и сбежать от хмурого неба, промокшей обуви и заметенных снегом машин. Как бы там ни было, мы составили для вас рейтинг 10 самых жарких курортных направлений, где тепло в январе, так что читаем статью, выбираем страну своей мечты на январь и ищем авиабилеты без комиссии! Далее - дело техники, так сказать...

Плая-Бланка, +20,8 С°

Один из самых популярных курортов Лансароте, расположенный на южной оконечности острова Плая-Бланка, хороший выбор для новогодних каникул. В это время средняя дневная температура составляет +20,8 С°, световой день длится семь часов. Количество осадков увеличивается до 22 мм, но, в основном, это мощные и кратковременные ливни. Осадки выпадают нечасто. Относительно высокая влажность компенсируется освежающим бризом.

Тенерифе, +21,1 С°

Самый большой и самый населенный остров на Канарах Тенерифе, известен своими золотистыми пляжами и оживленными курортами. Выбирая место для отдыха, имейте в виду, что климат на севере и юге отличается. На юге более тепло и сухо.

Январь является одним из самых холодных месяцев, хотя температура воздуха держится на уровне +21,1 С°, а световой день длится до шести часов. Дожди не частые, уровень осадков - около 41 мм.

Кабо-Верде, +25,2 С°

Архипелаг из 10 островов в Атлантическом океане у берегов Африки тоже отличный вариант для пляжного отдыха. Январь здесь считается самым холодным месяцем в году, но температура воздуха составляет +25,2 С°, а продолжительность светового дня – около шести часов. Количество осадков минимальное, всего около 3 мм за месяц.

Кейптаун, +27 С°

Второй по величине город в Южной Африке - это Кейптаун, расположенный на южном побережье. Средиземноморский климат сделал этот регион идеальным для виноделия и туризма. В январе температура воздуха здесь составляет около +27 С°, а световой день длится 11 часов! Количество осадков минимальное, всего 8 мм в месяц.

Сидней, +27,4 С°

Известный на весь мир своим Оперным театра и мостом Харбор Сидней расположился на юго-восточном побережье Австралии. Январь здесь считается самым жарким месяцем в году, когда температура воздуха поднимается до +27,4 С°. Влажность в это время тоже высокая, около 70%, но это компенсируется освежающими ветрами.

Рио де Жанейро, +29 С°

Рио-де-Жанейро, известный своим карнавалом, футболом и пляжами, привлекает туристов круглый год. Не исключение и январь, когда  средняя температура воздуха составляет +29 С°. Отпуск может быть только омрачен ливнями, которые, впрочем, идут нечасто, но мощно. На январь приходится самая высокая норма осадков в году – около 114 мм.

Барбадос, +29,1 С°

Экзотический остров Барбадос, открытый испанцами, расположен в восточной части Карибского моря. В январе температура воздуха здесь составляет около +29,1 С°, а солнечный день длится до девяти часов. Так что, у вас будет достаточно времени погреться на пляжах с белым песком. Благодаря освежающему бризу, жара перестает казаться такой невыносимой. При всем этом, в январе на Барбадосе выпадает самое большее число осадков – около 82 мм.

Манаус, +30 С°

Расположенный на берегах реки Негро на севере Бразилии портовый город Манаус в январе может похвастаться средней температурой +30 градусов. Однако световой день длится всего 4 часа, а уровень влажности составляет 86%, что обещает частые дожди. Всего за месяц может выпадать около 260 мм осадков.

Канкун, +30,5 С°

Курортный город Канкун, расположенный на юго-восточном побережье Мексики, привлекает туристов круглый год. В январе здесь средняя температура воздуха составляет около +30,5 С°, а осадков выдает меньше всего за год, всего около 40 мм. Похоже, это идеальное место для новогодних каникул.

Сингапур, +30,5 С°

Город-государство Сингапур расположился между Малайзией и Индонезией всего в одном градусе к северу от экватора. Это значит, что благодаря тропическому и экваториальному климату здесь круглый год держится одинаковая температура, высокая влажность и большое количество осадков. В январе столбик термометра поднимается до +30,5 С°, а уровень влажности составляет 85%. Дожди в основном идут после полудня. В общей сложности выпадает 246 мм осадков за месяц.

Где тепло в январе

Самые теплые направления января согласно метерологическим сводкам следующие:

  1. Плая-Бланка, +20,8 С°
  2. Тенерифе, +21,1 С°
  3. Кабо-Верде, +25,2 С°
  4. Кейптаун, +27 С°
  5. Сидней, +27,4 С°
  6. Рио де Жанейро, +29 С°
  7. Барбадос, +29,1 С°
  8. Манаус, +30 С°
  9. Канкун, +30,5 С°
  10. Сингапур, +30,5 С°