Топ-10 мест мира, где тепло в марте

30 ноября 2017 г.
DK
139

После долгой зимы нужно как следует погреться!

Лучший способ пережить зиму – это запланировать на март путешествие туда, где тепло. Сама поездка зарядит вас энергией, а ее ожидание и связанные с ней приятные хлопоты прогонят зимнюю хандру. Итак, заваривайте ароматный чай, устраивайтесь поудобнее и выбирайте направление! Специально для вас мы составили рейтинг десяти самых жарких мест на планете, где тепло в марте.

Лас-Вегас, +21,6 C°

Рейтинг открывает игровая столица США Лас-Вегас, где температура воздуха в марте начинает постепенно повышаться. Столбик термометра держится в среднем на уровне +21,6. Поэтому это время идеально для тех, кто плохо переносит +30, +40 C° градусов, которые здесь правят балом летом. Длительность светового дня в марте составляет около 10 часов, а количество осадков всего 11 мм.

Конечно, Лас-Вегасе – не морской курорт, но этот мегаполис знает, чем удивить. Арендуйте лимузин вечером, чтобы полюбоваться огнями города, прокатитесь на американских горках, посмотрите на поющие фонтаны и миниатюрный Нью-Йорк, а устав от города, отправляйтесь в заповедник «Ред Рок Каньон». В общем, вашему отдыху погода точно не помешает!

Хургада, +21,9 C°

Отдыхать в одном из популярнейших курортов на побережье Красного моря Хургаде в марте достаточно комфортно из-за относительно низкой температуры +21,9 C°. Ливней в этой время практически не бывает, а световой день длится 8 часов. Это идеальное время для тех, кто не любит жару, но обожает море и пляжи.

В такую погоду экскурсии по городу и развлечения будут особенно приятны. Детям очень понравится Музей морской биологии и Аквариум и посещение аквапарка, взрослым обязательно нужно попробовать поездку на джипе по пустыне. Туристам будет любопытно взглянуть на копткую ( древняя ветвь христианства) церковь в городе или поехать в монастырь Святого Антония, который был основан аж в 356 году! Местная кухня богата рыбными и мясными блюдами, из деликатесов – запеченный голубь.

Тенерифе, +22,3 C°

Южный берег острова Тенерифе круглый год может похвастаться относительно теплой погодой. В марте эта часть острова больше подходит для отдыха, чем Центральная и Северная. На курортах Плайя-де-лас-Америкас и Лос Гигантес южного берега воздух прогревается до +22,3. Однако прохладные ветры и легкие бризы могут незначительно опускать столбик термометра. На южной части острова в марте дожди идут редко, чего не скажешь о погоде на остальной части Тенерифе. За счет этого общий показатель осадков на острове достигает + 34 мм.

Приехав на Тенерифе, обязательно прогуляйтесь по нацональному парку Тейде, который раскинулся вокруг потухшего вулкана, посмотрите на пирамиды Гумиар, полюбуйтесь на футуристический вид  здания оперного театра Аудиторио-де-Тенерифе. Канарские острова весной – это отличный выбор для тех, кто соскучился по теплу! Гурманам из местных специалитетов стоит попробовать блюда из кролика, козий сыр, а также местные вина. 

 Фуэртевентура, +22,5 C°

Остров Фуэртевентура, который еще называют тихой гаванью Канар, расположился у берегов Африки. Благодаря своему мягкому климату завоевал славу острова вечной весны. В марте погода на Фуэртевентура, как правило, солнечная и сухая. Дожди на Фуэртевентуре идут не так часто как на соседних островах, и март не является исключением. В месяц выпадает в среднем 10 мм осадков. Средняя температура воздуха днем достигает + 22,5 C°. Фуэртевентуре идеален для спокойного семейного отдыха и любителей серфинга, потому что круглый год здесь дует особенный ветер, в честь которого, собственно, и был назван остров.

Кабо-Верде, +25,7 C°

Кабо-Верде представляет собой архипелаг из десяти основных островов, расположенных у западного побережья Африки в Атлантическом океане. Климат здесь тропический с относительно высокими средними температурами в течение года. В марте среднесуточные максимумы достигают +25,7 C°, а продолжительность светового дня составляет не менее 7 часов. Осадки в это время на островах Кабо-Верде случаются крайне редко. Кстати, март – отличный месяц для виндсерфинга, так как скорость ветра здесь достигает в среднем 10 метров в секунду. Местная кухня не выделяется изысками, но ее уникальность в простоте. Туристам стоит попробовать качупу, куда кладут все, что есть в холодильнике, которое удивит сочетанием мяса и рыбы в одном блюде.

Куба, +27,5 C°

Поездка на остров Свободы в марте может стать идеальной, как минимум, погода на Кубе этому благоволит. Столбик термометра достигает отметки +27,5 C°, длительность светового дня составляет около семи часов.  Количество осадков также незначительное, в среднем около 46 мм.  Но если зарядит дождь, то это будет ливень!

Так что, берите с собой на всякий случай зонт и неспешно гуляйте по пестрым улицам Гаваны, встречайте закаты на набережной Малекон  и обязательно зайдите в бар «Бодегита дель Медио», где по легенде придумали рецепт мохито. Или окунитесь в атмосферу 19 века в Тринидаде и  танцуйте под афро-кубинские ритмы в Сантьяго! Местная кухня – креольская, изобилует рисом, бобами и овощами, а также жгучими специями.

Доминикана, +29,3 C°

Доминикана – это одна из красивейших стран Карибского бассейна с огромным разнообразием ландшафта. Здесь есть все для идеального отдыха: горные пейзажи, пляжи с белым песком, бухты с лазурной водой и чудесные розовые фламинго. В марте погода в Доминикане очень приятная. Световой день длится около восьми часов, температура держится на уровне +29,3 C°, а облачность минимальная. В марте в Доминикане выпадает около 48 мм осадков.

Сложно перечислить в двух словах, что посмотреть в Доминикане. Разнообразьте пляжный отдых поездкой в национальные парки, где можно увидеть все богатство тропических лесов. Полюбуйтесь колониальным стилем столицы Доминиканы Санто-Доминго и полюбуйтесь городком Альтос-де-Чавон, где художники воссоздали средневековый город.

Кухня Доминиканы следует креольским традициям, но только здесь вы удивитесь сколько всего можно приготовить из банана, и что он может сочетаться даже с мясом!

Барбадос, +29,7 C°

На острове Барбадос, расположенном почти на экваторе, климат жаркий и тропический. Этот чудесный кусок земли, зажатый между Атлантическим океаном и Карибским морем, привлекает путешественников своими белоснежными и золотистыми пляжами, удивительно богатой природой и развитой инфраструктурой. В марте здесь отмечается пик туристического сезона. Погода в Барбадосе в это время относительно сухая, выпадает всего около 44 мм осадков, что значительно меньше, чем в летние месяцы. В это время влажность по сравнению с другими месяцами относительно невысокая, всего около 75%. Благодаря прохладному бризу она не угнетает. Температура воздуха в марте составляет около +29,7 C°.

Кухня Барбадоса изобилует морепродуктами (попробуйте кашу с икрой), большим разнообразием овощей и свининой.

Пхукет, +33,3 C°

Отдыхать на острове Пхукет, который туристы считают лучшим курортом Таиланда, комфортно практически круглый год. И это не только заслуга отличной инфраструктуры (развлечения найдут как семейные пары, так и путешественники-одиночки и большие компании), но и климата. Март на Пхукете считается самым жарким месяцем в году, когда столбик термометра держится на уровне +33,3 C°. Количество осадков в этом месяцев достигает 159 мм и это относительно немного! Как правило, ливни идут мощно и недолго, а лужи быстро сохнут под южным солнцем. Если плохо переносите влажность, то лучше лететь в Пхукет в начале марта. Конец месяца обычно бывает более влажным из-за приближения сезона дождей. В целом, в марте отдыху на Пхукете может помешать только большое число туристов.

Лучше всего прочувствовать Таиланд можно через желудок. Вас удивит непривычное сочетание сладкого, кислого и острого вкусов. Еда хороша как в ресторанах, так и у уличных торговцев, а порции щедрые.

Канкун, + 34,2 C°

Город-курорт Канкун, что на юго-восточном побережье Мексики,  круглый год может похвастаться хорошей погодой, и март не исключение. Осадков в это время меньше всего, около 21 мм, дни в основном сухие и солнечные. По сравнению с другими месяцами температура воздуха немного ниже и составляет около +34,2 C°.

Этот город привлекает туристов и богатой культурной программой. Отличной альтернативой пляжам являются музей подводных скульптур, аквапарки, пещеры с изумрудной водой, а также руины городов племени майя недалеко от города. Не забывайте, что воды Канкуна просто созданы для снорклинга! В общем, не зря этот горячий мексиканский город возглавил наш список.

Мексиканская кухня известная во всем мире своей остротой, поэтому путешественникам лучше привезти с собой средства от изжоги и не налегать на местную кухню.  Благо в Канкуне можно попробовать блюда со всего мира!

Где тепло в марте?

Итак, куда отправиться в отпуск в марте, чтобы согреться после долгой зимы? Вот список десяти мест на планете, где тепло в марте:

  1. Лас-Вегас, +21,6 C°
  2. Хургада, +21,9 C°
  3. Тенерифе, +22,3 C°
  4. Фуэртевентура, +22,5 C°
  5. Кабо-Верде, +25,7 C°
  6. Куба, +27,5 C°
  7. Доминикана, +29,3 C°
  8. Барбадос, +29,7 C°
  9. Пхукет, +33,3 C°
  10. Канкун, + 34,2 C°

Выбирайте курорт и покупайте авиабилеты без комиссии, сравнив цены на нашем сайте!

Подписывайтесь на рассылку журнала о путешествиях и туризме Airinme Traveller и вдохновляйтесь идеями для отпуска, читайте лайфхаки опытных путешественников и любопытные факты о разных городах и странах!