Где тепло в декабре?

27 ноября 2017 г.
DK
181

Топ-10 самых жарких курортов для отдыха в декабре.

Летний сезон отпусков означает только одно – множество отдыхающих на всех известных и неизвестных курортах страны и зарубежья. Зима же, кроме снега и прочих очевидных радостей для детей и взрослых зачастую заставляет искать теплую альтернативу. Отсюда идет и взлет интереса к теплым направлениям декабря, что вполне себе закономерно. Многие путешественники планируют свой отпуск на декабрь, чтобы отпраздновать Новый год за рубежом и погреться впрок перед долгой российской зимой. Мы составили рейтинг самых жарких мест, где тепло в декабре и куда стоит отправиться на поиски солнца и моря для хорошего отдыха, когда дома на улицах порошит снег.

Кейптаун, +19,8 С°

Почему бы не окунуться в лето южного полушария в декабре? Выбирайте отдых в Кейптауне! Климат там теплый и похож на Средиземноморский, благодаря чему этот регион с 17-го века стал винодельческим.

Средняя температура воздуха в декабре составляет +19,8 С°, дождей выпадает мало, около 15 мм в месяц, а длительность светового дня составляет в среднем 11 часов!

Смотрим цены авиабилетов в Кейптаун

Остров Мадейра, +21

Зимой острова являются одними из любимых пристанищ тех, кто бежит от зимы. Средняя температура воздуха в декабре на Мадейре составляет +21 С°, продолжительность светового дня - около шести часов. Как правило, в течение зимнего сезона на каждый зимний месяц приходится только около 7 дождливых дней. При этом на декабрь приходится больше всего осадков - в среднем 109 мм.

Летим на Мадейру - авиабилеты в Фуншал

Остров Лансароте, +21,9 С°

Другой Канарский остров Лансароте привлекает любителей солнца и пляжей круглый год благодаря ласкающему солнцу и минимальному количеству осадков благодаря плоскому рельефу. Декабрь не является исключением. Средняя температура воздуха варьируется от +16 С° ночью и +21,9 С° днем. Продолжительность светового дня составляет около 6 часов.

Авиабилеты на Лансароте

Остров Тенерифе, +22,2 С°

В 300 км к западу от Лансароте находится еще одна точка притяжения туристов - остров Тенерифе. Он, к слову, является самым большим из Канарских островов. Кроме того, на нем находится самая высокая точка Испании вулкан Тейде (3,7 км над уровнем моря).

В декабре максимальная температура на острове составляет в среднем +22,2, С° световой день длится около шести часов.

Зимы на острове влажные, особенно на севере, но количество осадков остается минимальным (около 31 мм), в среднем на каждый зимний месяц приходится 21 сухой день.

Билеты на Тенерифе

Мельбурн, +25,5 С°

Климат в Мельбурне очень похож на Калифорнийский. Похолодания здесь задерживаются редко, а уровень осадков примерно одинаковый в течение всего года. Декабрь в Мельбурне – это начало летнего сезона, поэтому вы не прогадаете, отправившись туда. Среднесуточный температурный максимум составляет +25,5 С°, а продолжительность светового дня - около 8-ми часов.

Несмотря на то, что климат Мельбурна является одним из самых в восточной части Австралии, погода может быть непредсказуемой.

Перелет в Мельбурн

 Кабо-Верде, +26,4 С°

Группа из десяти вулканических островов в Атлантическом океане, из которых состоит республика Кабо-Верде, находится в 650 км от побережья Западной Африки. Климат здесь тропический, что гарантирует теплую и сухую погоду за исключением сезона дождей.

Декабрь - идеальное время для отдыха на этом острове. Температура воздуха составляет около +26,4 С°. Из-за расположения влажность на острове относительно высокая, около 71%, но благодаря прибрежным бризам она переносится легко. 

Прая, Кабо верде - авиабилеты

Брисбен, +28,2 С°

Австралийский Брисбен расположен в зоне влажного субтропического климата. Летом здесь жарко и влажно, а количество осадков относительно высокое. Но отдыхающим этот факт не мешает, потому что в основном здесь идут кратковременные ливни. В декабре температура воздух днем повышается до +28,2 С°, а ночью падает до +21 С°. Световой день длится восемь часов!

Авиабилеты в Брисбен

Барбадос, +29,6 С°

В декабре на Карибском море заканчивается сезон дождей, влажность и температура воздуха становятся комфортными. Столбик термометра днем поднимается до +29,6 С°. Но влажность и ветерок хорошо освежают. В декабре уровень осадков остается приличным и составляет 112 мм, но, как правило, на острове идут мощные ливни, которые проходят очень быстро.

Перелет на Барбадос, Бриджтаун

Доминикана, +29,5 С°

В декабре комфортно отдыхать и в Доминиканской республике. Как и на других островах Карибского моря, здесь завершается сезон дождей и наступает лето. Температура воздуха держится на уровне +29,5 С°. Но жару облегчает невысокая влажность и легкий бриз. Уровень осадков падает до 61 мм.

Пунта-Кана авиабилеты

Канкун, +30,4 С°

Теплее всего в декабре в на восточном побережье Мексики, в Канкуне. Здесь температура воздуха поднимается до +30,4 С°, что вполне терпимо по сравнению с маем, когда столбик термометра показывает +37,5 С°. Количество осадков в декабре составляет около 38 мм. Влажность относительно высокая, около 77%, но благодаря пассатам находиться в Канкуне комфортно.

Авиабилеты в Канкун

Где тепло в декабре?

Если брать за основу средние показатели температуры воздуха, то самыми теплыми местами в декабре являются:

  1. Кейптаун, +19,8 С°
  2. Остров Мадейра, +21
  3. Остров Лансароте, +21,9 С°
  4. Остров Тенерифе, +22,2 С°
  5. Мельбурн, +25,5 С°
  6. Кабо-Верде, +26,4 С°
  7. Брисбен, +28,2 С°
  8. Барбадос, +29,6 С°
  9. Доминикана, +29,5 С°
  10. Канкун, +30,4 С°

 

Выбирайте свое направление и бронируйте дешевые авиабилеты через наш сайт! Подписывайтесь на рассылку журнала о путешествиях и туризме Airinme Traveller и получайте свежие идеи о том, куда поехать отдыхать и что посмотреть в разных местах Земли.