Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Знакомство с Гонконгом

Знакомство с Гонконгом
04 февраля 2015 г.
Евгений Непоседов
414

Восточный город, управляемый европейцами, всегда был местом встречи Запада и Востока. Небоскребы и китайские пагоды, патриархальный уклад и стремительный темп жизни – все вместе создает один из самых удивительных городов мира. Бронируйте авиабилеты в Гонконг, чтобы познать его загадочную полувосточную душу.

Самый оживленный район мегаполиса – полуостров Коулун (Kowloon), с набережной которого открывается потрясающий вид острова Гонконг через гавань Victoria. Вообще, популярнейшая достопримечательность среди любителей красивых фото – пик Victoria (или просто Пик), и это неудивительно, с учетом того, какие виды на городской ландшафт открываются отсюда. Поднимаясь на Пик на специальном трамвае, вы можете наблюдать проплывающие мимо небоскребы острова Гонконг в самых невероятных перспективах. Прогуляйтесь по парку Victoria Peak Garden, самому большому в Гонконге.  

Если есть желание повидать разноликий Гонконг, то просто необходимо побывать на обеих его частях – северной и южной. Вдоль северного побережья высятся небоскребы, на востоке, в заливе Козвэй, раскинулся район развлечений и покупок, а на западе находится один из традиционно китайских районов. Южная же часть города известна пляжами, люди здесь ведут размеренную и спокойную жизнь. Например, в деревушке Aberdeen многие все еще живут на джонках и сампанах, здесь же находятся знаменитые плавучие рестораны.

Магазины заполняют все свободное пространство Гонконга, здесь можно купить буквально что угодно – от одежды до бытовой электроники. Сами китайцы с материка покупают дешевые авиабилеты в Гонконг, чтобы запастись здесь необходимым. В районе Central расположены в основном магазины дорогих брендов, а на полуострове Kowloon много рынков с дешевыми товарами. Самый знаменитый рынок Stanley находится на южной оконечности острова, тут продают прекрасные сувениры. Другие интересные рынки – цветочный, птичий на Yuen Po Street и ночной на Temple Street. На перекрестке Kansu Street и Battery Street в Коулуне расположен большой нефритовый рынок, где торгуют сувенирами, изделиями из нефрита и горного хрусталя. Дизайнерские товары можно приобрести в торговых центрах Times Square или Lee Gardens.

Гонконгцы, как и китайцы в целом, страстно любят покушать, поэтому Гонконг особенно ценятся гурманами. Этот мегаполис – один из кулинарных центров всей Азии, тут есть и шикарные рестораны, и простые семейные закусочные. Самая популярная кухня – кантонская, благодаря легкому пряному вкусу и свежим продуктам, хотя найти в городе можно блюда любой кухни мира. Особенно популярны дим самы (dim sum), пельмешки со свининой или креветками, приготовленные на пару. Множество вариантов блюд из зажаренной свинины или морепродуктов, в качестве гарнира обычно идут лапша или рис. Среди местных жителей популярно конджи (congee), протертая рисовая каша с различными наполнителями.