ТОП-5 семейных ресторанов Неаполя

02 июня 2017 г.
Евгений Непоседов
679

Хотите попробовать самую аутентичную пиццу в мире - езжайте в Неаполь. Именно в этом городе, расположенном под печально известным вулканом Везувий была изобретена самая простая и популярная, можно сказать, пицца всех времён и народов - "маргарита". А назвали лепёшку с томатным соусом и моцареллой в честь королевы Маргариты Савойской. Возможно, монаршая особа обиделась, что её прекрасное имя дали какой-то бедняцкой еде. Но сколько людей в мире знает, чем знаменита эта королева и сколько хоть раз в жизни пробовали пиццу "маргарита"? То-то!

Впрочем, не хотелось бы потчевать вас одной только пиццей. Итальянская кухня столь разнообразна, что это был бы просто грех. Поэтому вот вам пятёрка лучших ресторанов Неаполя. Отправляйтесь туда и заказывайте, что хотите - в Италии невкусной еды не бывает. Учитывая расположение Неаполя, непременно отведайте морских гадов - они тут свежайшие. Учтите, что на выходные лучше заказывать столик заранее.

1. Pizzeria Starita a Materdei, Via Materdei 27, 28, Неаполь

Очень популярное и одно из самых старых заведений в Неаполе. Вечером нужно отстоять очередь, чтобы попасть внутрь. Как войдёте, сразу увидите большую каменную печь, в которой готовят традиционную пиццу.

2. Le Cantine dei Petrone, Via San Romualdo 33/m | Traversa Privata, 80131 Неаполь

В этом ресторане вы почувствуете дух семейного единства. Уютное и спокойное место вдали от городской суеты. Стоит отметить, что паста тут ручной работы, а выбор соусов и закусок весьма достойный.

3. Pizzeria Oliva da Concettina ai 3 Santi, Via Arena alla Sanita' 7 Bis, 80137 Неаполь

Небольшая площадь этого ресторанчика не пугает местных жителей. Здесь быстрое обслуживание и очень вкусно готовят. Детей порадует вкуснейший десерт и развлечёт красочное панно с фигурками.

4. Antica Pizzeria e Friggitoria Di Matteo, Via dei Tribunali, 94, 80138 Неаполь

Скромное, уютное и не пафосное место, но большие, просто огромные лепёшки пиццы с вкуснейшей и разнообразной начинкой. В соседнем здании можно найти массу исторических сувениров.

5. Tandem Steak, Via Sedile di Porto 51, 80134 Неаполь

Не пугайтесь американского названия. Хозяйка этого ресторанчика Мануэлла неплохо знает русский язык, она филолог по образованию. Но это не помешало ей создать удивительное место и предлагать посетителям вкусную пасту и восхитительные стейки.