Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Теперь Россияне могут получить визу в Иран прямо в аэропорту

Теперь Россияне могут получить визу в Иран прямо в аэропорту
15 июля 2016 г.
Ильмира Алимгузина
247

Власти Ирана упросили визовый режим. Теперь иностранцы из России и еще 189 стан смогут получить туристические визы сроком до трех месяцев по прибытию, в девяти аэропортах страны. Об этом со ссылкой на главу иранской организации по культурному наследию, ремеслам и туризму Масуда Солтанифара сообщает Ассоциация туроператоров России.

Получить заветный документ можно в аэропортах городов, наиболее популярных среди гостей: Тегеран (IKIA), Шираз, Исфахан, Мешхед, Тебриз, Бандар Аббас, Ларестан, на островах Кешм и Киш. Планируется, что визы будут выдавать и в аэропортах Урмии, Ахвазе, Йезде, а также аэропорте Мехрабад в Тегеране. Тем не менее, чтобы избежать очереди в аэропорту, эксперты советуют туристам заранее получать визы в консульстве Ирана в Москве. Стоимость визы составляет 40 евро.

Упрощение визового режима связано с многократным увеличением турпотока в Иран за последние два года. Отметим, что Россия и Иран договорились о совместной работе в области туризма на 2016-2018 годы. В частности, об увеличении авиарейсов до 28 в неделю.

В какие страны россияне могут ездить без виз, читайте здесь.