Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Гремящий дым. 8 причин посетить Зимбабве прямо сейчас

Гремящий дым. 8 причин посетить Зимбабве прямо сейчас
28 ноября 2016 г.
Михаил Ефимкин
395
Источник
фото urlaubstracker.de

Когда мы говорим о Зимбабве, то первое, что приходит на ум – это крайне неоднозначный Роберт Мугабе – старейший президент в мире, который привел эту страну к независимости, и много лет борется за ее состоятельность, гиперинфляция, а также поражающая бедность основной массы населения. При всем этом Зимбабве сегодня – это место притяжения для искателей приключений, которые любят настоящую Африку и при этом могут, не тратя огромные деньги, получить достойный уровень сервиса.

Столица Зимбабве, город Хараре – это мегаполис с более чем полуторамиллионным населением, а вместе с пригородами – это почти три миллиона человек. Центр города – это аккуратные улицы, вдоль которых высажены деревья, установлены памятники, повсюду - оживленные кафе. Но в Зимбабве едут не за этим. Пока это направление еще не разработано туроператорами, вы можете увидеть всею потрясающую красоту здешней природы, полюбоваться фантастическим животным миром и оценить доброту простых людей, которая является украшением каждой поездки.

Эксклюзивные сафари


Несмотря на все сложности, с которыми Зимбабве вступила в XXI век, сегодня ее туристический сектор неуклонно растет. Многие путешественники едут туда снова и снова, чтобы насладиться красотой нетронутой природы. Сегодня, если вы отправитель на сафари в Зимбабве – вам будет предоставлена уникальная возможность, побыть наедине с природой или памятниками культурного наследия. Вокруг точно не будет толп назойливых или раздраженных туристов, от которых все так устали на традиционных европейских и азиатских направлениях. В общем, запомните это и решитесь попробовать.

Читайте также. Что посмотреть в пяти красивейших нацпарках мира 

Биоразнообразие

На территории Зимбаве находятся несколько потрясающих национальных парков, например, Хванге (третий по размеру в Африке), Мана-Пулс (входит в список особо охраняемых объектов ЮННЕСКО), Национальный парк Водопада Виктория (самый высокий водопад в мире, вода срывается с высоты более 100 метров).


Здесь дикая природа сама приходит к вашим дверям. Многочисленные свидетельства путешественников говорят о том, что стадо слонов может пройти мимо вас, пока вы отдыхаете в шезлонге, вы будете принимать ванну и лицезреть пасущихся зебр, а семейство львов спокойно приляжет отдохнуть неподалеку от вашей палатки.

Сюда нужно ехать, чтобы посмотреть на большую пятерку африканского континента: львов, слонов, носорогов, леопардов и буйволов. Кроме того, в этой стране обитают более 600 видов птиц. Даже в сезон дождей с ноября по март, вы не будете скучать в одиночестве, биоразнообразие здесь просто поражает.

Добрые люди


Нельзя не упомянуть и о людях, которые населяют эту засушливую страну. Несмотря на то, что сафари в Зимбабве проводят уже 150 лет, местные жители не растеряли свою бесконечную доброту и гостеприимство, которое неподвластно времени. Говорят, что испытать столько дружеских рукопожатий, как здесь, вам не доведется больше нигде в мире. Это вдобавок к тому, что к путешественникам здесь относятся очень чутко, и стараются поддерживать сервис на высоте.

Несмотря на сложную жизнь, сердца людей здесь не зачерствели, любой человек, с которым вы разговоритесь, будет предельно дружелюбным, уважительным и добрым. Говорят, что даже женщины не бояться путешествовать в Зимбабве в одиночку.

Читайте также. 10 самых необычных свадебных обрядов в мире 

Экономия

Здешние сафари не опустошат ваш кошелек, конечно, это стоит дороже, чем бэкпэкинг где-нибудь в Азии, но Зимбабве легко выиграет соревнование среди всех стран, где организуются сафари. Сафари здесь в три раза дешевле, чем в Замбии, и в шесть раз дешевле, чем в Ботсване. Отличный выбор. Каждый лагерь предлагает обслуживание all-inclusive по очень высоким стандартам. Как они все это делают без водопровода, просто немыслимо!

Отличные гиды


Если вы отвлечетесь от прекрасной еды, что подают здесь, то вас поразит тот объем информации, которую предоставят вам гиды. Как оказывается, лицензию гида в Зимбабве получить сложнее, чем в любой другой стране западной Африки. Гидов здесь учат всему: от названий планет на латинице и знания сотен наименований видов птиц, до того, как вежливо приветствовать гостей, которых вы принимаете. Причем стать пешим гидом здесь даже сложнее, чем тем, который везет вас на сафари. Но в любом случае с каждым из них вам найдется, о чем поговорить.

Гостиницы на любой вкус


В Зимбабве вы сможет снять себе жилье на любой вкус, начиная от простых, но опрятных хостелов в столице, где предлагают только койку и завтрак, до шикарных отелей  видом на водопад Виктория. Как раз сейчас сети пятизвездочных отелей берут под свою опеку разные здания, возрождая их к жизни. А и без того роскошные лагеря для сафари проходят очередные обновления. Стандарты контроля качества везде очень высокие как в маленьком хостеле, так и в самых дорогих апартаментах.

Читайте также. 8 вариантов бюджетного путешествия с рюкзаком 

Культурное наследие

Большой Зимбабве
После посещения сафари путешественникам хочется сменить картинку, и здесь эта страна предлагает отличный отдых, который включает в себя осмотр важнейших достопримечательностей. Причем здесь есть территории, на которых сохранились довольно монументальные развалины. Например, руины Большого Зимбабве, древнего города 11 века, потрясают воображение. В национальном парке Матобо вы найдете самую большую в Африке коллекцию наскальной живописи, причем этим изображениям уже три тысячи лет. В некоторых случаях вам даже не придется никуда ехать, например, местные историки водят отличные экскурсии по местам исследователя Давида Ливингстона прямо у водопада Виктория.

Водопад Виктория


Главная достопримечательность Зимбабве и одно из природных чудес света, которое охраняется ЮНЕСКО – это, конечно, водопад Виктория. Смотреть, как рокочущий поток воды срывается в пропасть со стометровой высоты – просто невообразимо. Кроме того, здесь себя можно развлечь самыми разнообразными экстремальными развлечениями: прыжками с веревкой или рафтингом. Легко и просто мирно порыбачить или покататься на закате на лодке по реке Замбези. Ну, а если у вас есть лишние деньги, позвольте себе полет на вертолете над водопадом Виктория. Это величественное зрелище останется в вашей памяти навечно. Не зря местные называют его "Гремящий дым".

Кстати, дешевые авиабилеты на любые направления вы можете найти на нашем сайте.