Поймать распродажи в Европе!

21 января 2016 г.
Евгений Непоседов
599

Если вы не успели к рождественским распродажам в Европе, то не стоит отчаиваться. Да сейчас уже почти конец января, но поверьте,  Европа все еще ждет своих шопоголиков с распростертыми объятиями. Поэтому у вас есть все шансы успеть на распродажу в Европу.

Дважды в год, зимой и летом, Старый Свет организует скидки для своих покупателей. В этом время здесь можно отлично пополнить свой гардероб, при этом без существенных потерь для кошелка. Известные модные дома и торговые марки начинают охоту на своего покупателя с помощью скидок от 20 до 70 процентов.

Знающие люди уже давно информированы о местах и компаниях, которые готовы расстаться со  своей продукцией за большую скидку, мы же решили раскрыть вам эту полезную информацию во все отношениях, чтобы вы были вооружены.

Италия

Италия, это непросто прекрасная страна, это центр модных веяний, большинство известных модных брендов родились именно здесь. Значит, чтобы пополнить свой гардероб эксклюзивными итальянскими вещами, нужно обязательно ехать в Италию. Итальянская одежда, это синоним качества: лучшие ткани, идеальный крой и почти маниакальное внимание к деталям.

Зимний сезон в Италии начинается в январе, но каждый регион, город определяет точные даты самостоятельно. Период проведения распродаж фиксированный — ровно 60 дней. Правда, в ряде регионов есть очень затяжные распродажи. Например в Фриули-Венеция-Джулия и Кампания, они могут длится до 31 марта.

Италию можно разделить на три направления, север – Милан, Венеция, Флоренция, Болонья, Турин, центр – Рим, Римини и юг – Бари, Неаполь, Сицилия, Сардиния. Во всех этих городах есть имеются крупные торговые центры, где все это можно приобрести, но стоит помнить одно. Самые элегантные вещи продаются на севере.

shop01

Испания

Еще одна страна, где можно одновременно отдыхать на средиземноморском пляже и проводить непринуждённый счастливый шоппинг с перерывами на винно-гастрономические паузы. Испания не блещет помпезностью и шиком как это могут себе позволить Франция или Италия. Здесь все достаточно скромно, но  в то же время прагматично. Шопоголик сразу отметит удобную одежду высокого качества из натуральных тканей, приспособленных для каждодневного использования.

Как и в Италии, Испания не планирует точных дат распродаж, но как правило все начинается с Мадрида в первых числах января, дальше потягиваются другие регионы. А вот заканчивается вся эта суета по разному, в разных регионах. Мадрид — в начале марта, Валенсия — в середине марта, а Галисия — и вовсе в начале апреля.

Великобритания

Как вы знаете, в этой стране Туманного Альбиона монаршие особы любят степенный и неторопливый шопинг, за ними следят и делают все точно так же и их подданные. Здесь нет такого ажиотажа и суеты вокруг модных бутиков и торговых центров. Все делается со вкусом и большим толком. Зимние распродажи в Соединенном Королевстве стартуют по-британски пунктуально и заканчиваются также в определенный день. Увы, но такова натура британцев. В 9 часов утра 26 декабря у дверей магазина начинается собираться народ, эта суета продлится до последней недели января. Скидки тут начинаются от 30% и доходят до 70%. Как правило, на дорогие товары скидки устанавливаются изначально крупные и не меняются до конца сезона.

shop

Германия

Немцы по своей натуре любят порядок и качество, правда от этого иногда страдает стиль. В скидочном марафоне участвуют одежда, обувь, кожгалантерея, часы и электроника. Скидку в 70% можете не искать, только зря потратите  время. Максимум, который вы здесь сможете найтиэто 50%, что неплохо для хорошего пальто или обуви. Однако Германия может быть первой страной, где распродажи начинаются задолго до рождественских и общеевропейских. 

В первых числах декабря многие центры начинают вывешивать красные ярлычки с цифрами и продолжается все это до конца января.

Франция

Еще один центр вселенской моды, где не все здесь спешат порадовать шопоголиков масштабными скидками. Распродажи здесь достаточно скромны, и длятся они всего месяц. Цены не спешат уходить в глубокое пике со скидкой в 70%.

Распродажи зимой, как правило, начинаются в начале января, однако за точными датами нужно следить. Ницца ждет своих покупателей с первых чисел января, а Париж начинает со второй среды января. Заканчивается все это примерно в середине февраля.

Обычно первый «сброс» цен случается на 20% скидке, следующий, примерно через две недели уже имеет 50%, а вот самую большую скидку в размере 70%, можно и не дождаться. Увы, французы такие же как и немцы, прагматичные и довольно часто не балуют большими скидками. 

shopwin