Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Почему нельзя забывать про Сочи

Почему нельзя забывать про Сочи
24 ноября 2015 г.
Евгений Непоседов
387

Не многие знают что Сочи – это крупнейший город-курорт России. Ежедневно сюда стремятся тысячи людей из различных уголков нашей страны и зарубежья, чтобы насладиться морем, солнцем и обилием зелени.

Отметим несколько  интереснейших  факторов, которые уже сейчас привлекают внимание туристов:

- мягкий субтропический климат;

- Черное море, которое не замерзает даже в зимний период;

- чистый, горный богатый кислородом воздух;

- необычная и удивительная  флора с большим количество зелени;

- минеральные источники, с особенным химическим составом.

 

После яркого и триумфального  проведения олимпийских игр в 2014 году в Сочи, город остался в сердцах многих, и каждый, кто тут был ранее, еще и еще раз хочет вернуться. Если же мы говорим о текущем зимнем сезоне, то стоит отметить, что Сочи на данный момент является лидером среди горнолыжных курортов. Уже сейчас спрос на новогодние праздники превысил на 35% показатели предыдущего года. Найти свободное место будет непросто, а  такие удивительные горнолыжные курорты как «Красная поляна» забронированы уже в ноябре полностью.

Если вам что-то говорят такие названия как австрийский горнолыжный курорт  Кицбюэль и итальянский "Млечным Путем, то заметим  что Сочи вошел в двадцатку самых востребованных горнолыжных курортов мира.

На этой неделе прошло тестовое открытие горнолыжных трасс на склонах хребта Аибга. Впервые за 10 лет сезон катания здесь запустили раньше на целый месяц. В первые часы после открытия касс было продано более 600 ски-пассов на катание и еще порядка 300 экскурсионных билетов на подъемники. Обычно тестирование горнолыжных трасс начиналось в начале декабря, но в этом сезоне выпало более чем достаточно снега, и покров на высоте 2,2 тысяч метров превысил уже более полутора метров.

Прошлой зимой горные комплексы в Сочи посетило более 800 тысяч туристов, что вдвое больше превышает количество, чем в прошлые года. Количество катающихся в горах в пиковые дни января достигало 43 тысяч человек.

Сочи так же является лидером среди городов для поездок с детьми в школьные каникулы. Дети будут в восторге от посещения огромного тематического парка развлечений в центре города – «Сочи Парк», который временами называют «русским Диснейлендом».

Лазаревский дельфинарий подарит детям не только прекрасную программу с участием морских животных, но и позволит познакомиться с дельфинами поближе. Смелые аттракционы для дерзких подростков и взрослых посетителей, так и детский городок для малышей можно найти в стенах дельфинария.

Активный отдых для подростков и взрослых может быть интересен в Ахштырском ущелье в долине реки Мзымта, где находится SkyPark AJ Hackett Sochi. В этом парке можно пронестись над пропастью на зип-лайне, преодолеть веревочную трассу, испытать свои силы на скалодроме и пройти по 439-метровому подвесному мосту висящему на высоте 207 метров.

Как вы понимаете это лишь только малая часть, чем можно заняться в городе Сочи всей семьей. Не стоит забывать о Сочи как о лучшем месте, где можно хорошо отдохнуть с пользой для здоровья.