Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Пингвин-party или на Кирибати? Места, где можно необычно встретить Новый год

Пингвин-party или на Кирибати? Места, где можно необычно встретить Новый год
30 ноября 2016 г.
Ольга Ефремова
488
Источник
главное фото - pictar.ru

Даже если вы давно не верите в Деда Мороза, сделать Новый год волшебным в ваших силах. Для этого мы предлагаем вам порвать со стереотипами и отправиться в путешествие по одному из нетрадиционных маршрутов. Этот праздник откроется перед вами с совершенно неожиданной стороны и засияет новыми гранями торжества. Приобрести дешевые авиабилеты в любую из перечисленных стран можно прямо сейчас на нашем сайте.

Острова Кирибати – Новый год раньше всех

Встретить Новый год на 10-12 часов раньше, чем россияне и европейцы, можно на островах Кирибати в Тихом океане. Часовой пояс UTC+14 – не просто самый восточный, он придуман специально для жителей этой страны и есть только здесь. Можно сказать, что это место, с которого начинается время на нашей планете.

Чтобы увидеть рождение Нового года прекрасно подойдет самый живописный в мире атолл Киритимати, другое название – остров Рождества. Кстати, не перепутайтеего с одноименным островом в Индийском океане, относящимся к Австралии. На Кирибати всего четыре населенных пункта с весьма любопытными названиями – Банана, Лондон, Польша и Табвакеа. В каждом из них живет менее двух тысяч человек. К вашим услугам небольшие миниотели, лоджи, уютные апартаменты.

Здесь вы не найдете пятизвездочного сервиса, но не будете окружены и толпами туристов – об этой точке на карте просто-напросто не все знают. Пользуйтесь этим – ведь к вашим услугам здесь безлюдные пляжи в стиле Баунти: Долли-Бич, Лили-Бич, Уинифред-Бич, Вест-Уайт-Бич, Мартин-Пойнт и другие. Хотя некоторые местные жители до сих пор живут в домах из соломы и промышляют собором кокосов и рыбной ловлей, в республике Кирибати есть автомобили, кинотеатры, бары и Интернет. Остров Рождества – отличное место для серфинга, рыбалки, прогулок на каноэ и изучения жизни китовых акул.

Добраться до Кирибати непросто. Как минимум, потребуется сделать две пересадки, провести более полутора суток в пути и, что немаловажно, получить транзитные визы. Международные рейсы на Кирибати выполняют две авиакомпании. Our Airline летает раз в неделю в столицу государства Науру из Австралии. Другой перевозчик Air Pacific летает в Тараву с Фиджи, тоже еженедельно. В аэропорту острова Рождества Air Pacific раз в неделю делает остановки во время перелета между Фиджи и Гонолулу.

Температура воздуха на островах Кирибати в январе: +27... +31 градус

Температура воды на островах Кирибати в январе: +26... +29 градусов

Антарктика – Новый год среди пингвинов

Встречать Новый год на шестом континенте можно не только жуя тушенку в компании с бородачами-полярниками на какой-нибудь отозванной от мира станции (хотя и это тоже возможно, если очень захотеть), но и во вполне комфортных условиях антарктического круиза.

Чтобы стать участником такого путешествия на белоснежной лайнере, как правило, требуется долететь до Южной Америки – именно оттуда корабли-гиганты стартуют ко льдам белого континента.

Вас ждут завораживающие пейзажи и ни с чем не сравнимое спокойствие, которым Антарктика поражает жителей больших городов в самое сердце. С борта лайнера, а также во время вылазок на материк вы сможете сделать отличные снимки дикой снежной природы: айсбергов, тюленей, пингвинов и других полярных птиц.

Кроме этого, такие круизы предоставляют отличные возможности активного отдыха: походы на лыжах, езда на снегоходах, треккинг. Но самый экзотический вид отдыха в Антарктике – дайвинг подо льдом шельфовых ледников или внутренних озёр Антарктиды.

Кстати, январь - самый теплый месяц в Антарктике!

Температура воздуха в Антарктике в январе: -8... +2 градус

Температура воды в Антарктике в январе: -2 градуса

Кстати: Плавучий праздник. Пять самых необычных круизных лайнеров

Чили – сумасшедшие фейерверки на пляже

В новогоднюю ночь чилийский город Вальпараисо, расположенный в 120 километрах от Сантьяго, превращается в одно из самых ярких мест в мире. Здесь, прямо на пляже, проходит самый масштабный фестиваль фейерверков в Южной Америке. Наблюдать за ним можно не только из самого городка, но и из расположенного поблизости курортного местечка Винья-дель-Мар.

Еще одно «сладкое» курортное местечко в 70 километрах от Вальпараисо – это Сапальяр. Здесь к вашим услугам чистейшие пляжи и пеликаны.

Сам Вальпараисо - основной порт Чили, местечко с богатой колониальной историей, включенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО, город моряков и поэтов, настоящая океанская жемчужина. Посетите Морской музей и музей фресок, также Дом главного чилийского поэта Пабло Неруды. Обязательно покатайтесь на здешних фуникулёрах – они уникальны! Некоторые из низ служат жителям Вальпараисо уже сто лет. Самый старый носит название «Консепсьон», что в переводе с «зачатие». Название связано с местных холмом Непорочного зачатия, откуда открывается умопомрачительный вид на город.

К слову, сделать визу на Чили россиян очень просто, узнать как можно здесь.

Температура воздуха в Вальпараисо в январе: +24 градуса

Температура воды в Вальпараисо в январе: +16 градусов

Продолжение следует.

Кстати: Путешествие в Рождество. Обзор площадок столичного новогоднего фестиваля