Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Ошибка разработчиков Pokemon GO собрала туристов в южнокорейский городок

Ошибка разработчиков Pokemon GO собрала туристов в южнокорейский городок
15 июля 2016 г.
Михаил Ефимкин
364

Небольшой южнокорейский город Сокчхо на берегу Японского моря был буквально атакован туристами в начале июля, когда была запущена онлайн-игра Pokemon GO, сообщает Associated Press.

Официально запускать виртуальную игру в Южной Корее разработчики не планировали. Тем более что в этой стране из соображений безопасности на работу Google Maps наложены ограничения. Однако покемоны все-таки появились на улицах Сокчхо, как предполагают, вследствие технического сбоя.

В отелях города зафиксирован рост бронирований. Владельцы местного бизнеса готовят акции специально для тренеров покемонов, в городе запускают специальные туристические маршруты.

Pokemon Go — это онлайн-игра с элементами дополненной реальности, разработанная для устройств IOS и Android компанией Niantic. Ее работа основана на сервисе Google Maps. Передвигаясь в реальном мире, можно «ловить» спрятанных на карте покемонов, тренировать их и сражаться с их помощью против покемонов других пользователей.

«Покемоны» (в пер. «карманные монстры») – герои компьютерных игр, аниме и манга. Это существа, похожие на животных, но обладающие сверхъестественными способностями. Люди, желающие тренировать покемонов, должны поймать их на воле. Для переноски прирученных покемонов используется компактный шар – покебол.

Чтобы добраться до городка Сокчхо, можно купить билет на самолет до международного аэропорта Seolak в Янъяне. Найти дешевые авиабилеты вам поможет наш сервис.