Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Наши блюда, которые не рискнут попробовать иностранцы

Наши блюда, которые не рискнут попробовать иностранцы
15 февраля 2016 г.
Дмитрий
1174

В какие регионы купить авиабилет и поехать, чтобы отведать необычную еду? Мы составили список самых экзотических блюд народов России, которые ломают стереотипы и нарушают табу.

Конина и кумыс в Уфе

Для европейцев и представителей многих других народов употребление в пищу мяса лошадей - табу. Такой запрет накладывают этические или религиозные нормы. История других народов, напротив, сложилась так, что конина стала для них незаменимой едой. Речь идет о кочевниках. Конина быстро усваивается – всего за три часа, кроме того имеет богатый набор микроэлементов, чем обогащала их скудный рацион. Сегодня отведать суп из конины или конскую колбасу казы с салом можно в Башкирии. Все это нужно запить бульоном, в который кладут корот – это кисломолочный продукт, помогающий перевариванию жирной пищи. Кроме того попробуйте кисломолочный напиток из конского молока – кумыс. Отметим, что в нем есть небольшой процент алкоголя. Попробовать эти блюда в Уфе можно в сети заведений домашней кухни «Пышка» , ул. Цюрупы, 13, а также в ресторане Respublica, Заки Валили, 5. В меню многих других заведений также есть вкладки с национальными блюдами.

konina

Кровяная колбаса в Кызыле

Тувинцы тоже представители кочевых народов, и считают, что ни одна часть забитого животного не должна пропадать зря. Туристам в этой республике предложат попробовать кровяную колбасу изиг-хан, что в переводе означает горячая кровь. Готовится это блюдо примерно так: в тщательно очищенный отдел желудка барашка или его 12-перстной кишки заливается кровь и кладутся кусочки лука. Сформированную колбасу отваривают в горячей воде и подают к столу. Говорят, колбаса получается очень мягкой. Кроме того стоит попробовать тувинский чай – зеленый чай с молоком и солью. Соль помогала кочевникам задерживать жидкость в организме. Неожиданное сочетание приходится по вкусу многим туристам. Где отведать национальные блюда тувинцев, читайте здесь

kolbasa

Суп из потрохов в Элисте

Дотур или суп из бараньих потрохов можно попробовать в Калмыкии. Тщательно промытые легкие, печень, кишки, рубец, почки варят на подсоленном бульоне из крови, молока и с кусочками внутреннего сала. Блюдо получается очень сытным, подают его с луком. Попробуйте также калмыцкий чай хальмг ця – соленый чай с молоком, а также со специями. Это напиток древние калмыки считали подарком богов и сегодня относятся очень трепетно. В Элисте традиционные блюда рекомендуют попробовать в кафе «Легенда» ул. Ленина, 11, стр.3, также в столовой «Калмыцкая кухня» в микрорайоне 6, д. 14.

sup

Особенные блюда Чукотки

Блюда северных народов России, безусловно, являются самыми экзотичными и доступными, по большому счету, только для самих представителей Арктики. Дело в том, что из-за суровых условий тундры и дефицита топлива местные жители испокон веков ели сырое или чуть подгнившее, подкисшее мясо и рыбу. Вот лишь один пример традиционного блюда под названием игунак. Охлажденную тушку моржа плотно заворачивают в шкуру и зарывают, придавив камнем. Ферментированную тушу достают через несколько месяцев и едят. А, к примеру, мороженое у эскимосов – акутак, состоит из оленьего жира, взбитого с ягодами и сахаром. Очевидно, что такую пищу могут употреблять только аборигены, у других она вызовет сильнейшие отравления. Отметим, что на Чукотке действует особый пограничный режим, попасть туда не так просто и очень дорого. Отведать лайт-версии блюд крайнего севера можно в некоторых заведениях Москвы, к примеру, в ресторане «Экспедиция». В меню, в числе прочих, есть строганина и блюда из папоротника.

chukotka food