Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Лучшие пабы Лондона

Лучшие пабы Лондона
17 февраля 2015 г.
Евгений Непоседов
454

Пабы в Великобритании – это, можно сказать, обязательный атрибут жизни любого британца. Англичане в шутку поговаривают, что переехав жить в новое место, кроме жилья еще следует найти свою церковь и паб. Не удивительно, что каждая главная улица британского города просто кишит пабами или разногo рода пивнушками. 

В пабах встречаются на ланч, после работы, вечером и, самое удивительное – в воскресенье утром всегда можно найти англичанина со свежей газетой и бокалом любимого светлого или темного пива. В пабах люди живут свою, можно сказать, параллельную жизнь – в пабе свои друзья, с которыми больше нигде не встретишься, свой выбор напитков и своя, уникальная атмосфера. Поэтому, в разных пабах чувствуешь себя по-разному. Существует такое выражение pub-crawl, что можно перевести, как «в каждом пабе понемногу, до победы». Подобные мероприятия происходят чаще всего на выходных или в честь каких-то событий. 

Постоянных посетителей бармен знает по имени, но это еще не все – персонал может спросить такие вещи как «что там с твоей следующей командировкой», или «жене успел купить подарок к празднику», «как твоя встреча с клиентом»...

Dog and Duck, Soho (18 Bateman Street, London, W1D 3AJ) – пусть вас не удивляет такое странное название, английские пабы, лидируют в мире по своему своеобразию в именах. Кроме своего старинного интерьера, винтажной мебели, и картин в этом пабе собрана огромная коллекция темного английского пива. Пивное меню часто обновляется, при этом традиционные марки пивного наследия всегда в наличии. Сюда частенько заходил автор повести «Скотный двор» Джордж Оруэлл — английский писатель и публицист.На втором этаже один из залов назван в его честь. 

Lamb & Flag, Covent Garden (33 Rose Street, London, WC2) – это место действует с 1623 года. Летом посетители выходят на улицу с бокалами и стоя беседуют и веселятся. В прошлом паб имел угрожающее название – «ведро крови» из-за постоянных драк в заднем дворе, сегодня же это очень популярное место как среди патронов, так и гостей города. Сюда приходил выпить бокальчик сам Чарльз Диккенс. Место славится традиционной английской кухней и ассортиментом пива.

The Black Friar, Blackfriars (174 Queen Victoria Street, London, EC4) – построенный в 1873 году рядом с доминиканским монастырем ХIII века поразит своим экстравагантным интерьером в стиле арт-нуво. Его стены увешаны красным, зеленым и песчаным мрамором, а сама барная стойка, скорее напоминает алтарь в церкви.Темное английское пиво – гордость заведения.