Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

И о Сингапуре...

И о Сингапуре...
01 января 2015 г.
Евгений Непоседов
416

Сингапур – одна из самых небольших по площади, но отнюдь не по значению стран Юго-Восточной Азии. В его мультинациональной, невозможно чистой и невозможно дорогой столице хочется бывать снова и снова, перелеты сюда крайне популярны среди туристов. Среди излюбленных занятий гостей города лидирует шоппинг на Орчард-роуд, затем с небольшим отрывом идут отдых на пляжах острова Сентоза и прогулки по китайскому и японскому садам, наконец, сафари по единственному в мире ночному зоопарку. Бронируйте дешевые авиабилеты в Сингапур уже сегодня, чтобы открыть для себя сказку.

Обязательно пройдитесь по одной из знаменитейших торговых улиц мира Орчард-Роуд, даже если нет желания и возможностей делать покупки. Просто посмотрите на витрины, посидите в уютных кафе – здесь 22 торговых центра, и все они привыкли исполнять малейшие прихоти клиентов. Имейте в виду – курение в число прихотей не входит, и человек с зажженной сигаретой в руках карается огромным штрафом. Наказуемы рублем (точнее, сингапурским долларом) и другие нарушения, например, переход улицы в неположенном месте, бросание мусора. Возможно, поэтому в Сингапуре очень низкий уровень преступности, а вещи и деньги можно оставлять где угодно, их не украдут.

Главный зеленый остров города – Ботанический сад, располагается он на площади 64 гектара, и именно благодаря ему Сингапур именуют «Город-сад».  В парке есть специальный интерактивный раздел для детей, который поможет маленьким путешественникам понять, почему растения так важны для жизни. Понравится ребятам и в замечательном сингапурском зоопарке, и океанариуме Underwater World.

Авиабилеты для шопинга в Сингапуре старается найти добрая половина населения Юго-Восточной Азии. Тут выгодно покупать электронику, дизайнерскую одежду, китайский шелк, чай, целебные травы, малайский батик. Пусть вашей первой покупкой станет оригинальная летняя обувь и одежда из легкого хлопка с длинными рукавами, она защитит от жаркого солнца и прохладного ветра. Шопоголикам рекомендуем посетить фешенебельные бутики Орчард-роуд, аналога американской Пятой авеню и британской Оксфорд-стрит. Недорогие сувениры можно найти на рынке Бугис-стрит, где расположено более тысячи магазинов со всевозможными товарами, или в ярком Китайском квартале, где лавки работают по ночам. Недалеко от китайского рынка расположен Храм Зуба Будды, тоже очень интересное и достойное место для посещения.

Кухня Сингапура на удивление  разнообразна для такой маленькой страны. Очень популярны китайские, малайские, индийские блюда – голова рыбы в соусе карри, краб в соусе чили или соусе из черного перца, дим самы и так далее. Много морепродуктов и овощей, а вместо десерта фрукты, так что визит в Сингапур станет верным шагом на пути к правильному питанию. Рекомендуем покупать поездки на июль, когда проходит ежегодный Фестиваль еды (Food Festival), чтобы как следует распробовать местные вкусности.