Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Ванны на природе. 5 термальных источников, чтобы согреться осенью

Ванны на природе. 5 термальных источников, чтобы согреться осенью
15 сентября 2016 г.
Ольга Ефремова
774
Источник
главное фото - insidersguidetospas.com

С наступлением первых холодов так и тянет куда-нибудь в теплые края, но, помните, что отлично согреться можно и там, где по осенью столбик термометра неумолимо устремляется вниз. Многие страны, на которые даже так сразу и не подумаешь, могут побаловать гостей своими термальными курортами, где вы сможете не только почувствовать жар никогда не остывающей земли, но и поправить здоровье.

Термы Сатурнии, Италия

Это одно из самых знаменитых мест итальянской Тасканы. По преданию, теплые ключи стали бить из-под земли в том месте, где упало копье разгневанного Юпитера, целившегося, но не попавшего в Сатурна. Приземлилось оно в очень хорошем месте – на холмах Мареммы, в двух часах езды от Рима. Минеральные воды Сатурнии имеют вулканическую природу. Их лечебные свойства первыми заметили еще древние этруски. Сейчас же здесь находится бальнеотерапевтический курорт. Тем не менее вам не обязательно быть посетителем SPA-центра или постояльцем дорого отеля, чтобы окунуться в знаменитые термы – основной источник у старинной мельницы работает бесплатно.

Температура воды в источниках – 37,5. То есть чуть теплее температуры тела. Именно поэтому, в ней человек чувствует себя очень комфортно и легко может расслабиться.

Естественно, свято место пусто не бывает: у бесплатных источников старой мельницы иногда собираются толпы людей. Именно поэтому лучшее время для их посещения начинается осенью.

Горячие минеральные источники Карловых Вар, Чехия

Горячая вода, бьющая тут из-под земли, буквально переполнена целебными минералами. Всего в Карловых Варах 79 источников. Однако по большей части их воду используют для питья. Для купаний применяют лишь воду из ключа с названием Вржидло, температура воды в котором равняется 72 градусам.

Водой из этого источника наполняют знаменитый бассейн «Термал», расположенный прямо под открытым небом на крыше одноименной гостинице. Купаться здесь могут все, нужно лишь заплатит за вход. Особое удовольствие, искупавшись, рассматривать чудесный вид старинного городка. Также минеральные бассейны есть и при некоторых других гостиницах и пансионатах, их также можно посещать всем.
Кстати: 5 подсказок для путешествия по Вене 

Бад Блюмау, Штирия

Что будет, если за создание курортного комплекса возьмется знаменитый австрийский художник Фриденсрайх Хундертвассер? Получится волшебный домик, а точнее целый городок для сказочных персонажей. Именно такие ассоциации возникают у путешественников от курорта Рогнер Бад Блюмау, который притаился в австрийской Штирии между Гарцем и Веной. Так получилось, что именно здесь рядом с тыквенным полем (Золушка где-то рядом) ученые, которые искали нефть, нашли минеральные воды.

Здесь на площади 1600 квадратных метров есть джакузи и самые разные бассейны, струйные массажи и каскады, спортивные залы, островки отдыха.  Температура воды колеблется от + 36 до 26 градусов по Цельсию. Здесь вам предложат грязелечение, бальнеологические процедуры, массаж (всего 136 видов), ароматерапию, гонг-терапию, акупунктуру. Ну и конечно, не обойдется без активных развлечений на любой вкус. Ну и самое главное, все корпуса здесь разноцветные, прямых коридоров и углов нет. На крышах растет трава (специально), полы неровные. В общем, сказочная страна и есть сказочная страна.

Вилючинские термальные источники, Камчатка

Огромное количество термальных источников в России вас ждут на дымящейся земле Камчатки. Горячие озерца (верхние) здесь выходят на поверхность вблизи Вилючинского вулкана. Они находятся в километре выше устья ручья Спокойного – притока реки Вилючи. Температура воды – +40-52°С. Помимо озер здесь находится еще живописный водопад высотой 16 метров. Нижне-Вилючинские термы находятся на поверхность в 1,5 километра ниже по долине. Там вода прогревается до + 62 градусов, а неподалеку, для тех, кто уже достаточно согрелся, находится и горнолыжная база. Добраться на Вилючинские источники не просто: нужно или лететь на вертолете из Петропавловска-Камчасткого, или 12 часов ехать на джипе через Вилючинский перевал, самый высокий автомобильный перевал на Камчатке. Последний вариант не самый легкий, но все компенсируют отличные пейзажи.

Кстати: Чем путешественнику заняться на Санторини

Палеа Камени, Греция

Есть свои термальные источники и в Греции, причем совсем недалеко от Санторини. Оттуда туристов на лодках возят на необитаемый остров Палеа Камени (что в переводе значит «сожженный веками»), который известен своими лазурными источниками и лечебной сернистой грязью. Интересно, что горячие источники там расположены прямо в море и плыть к ним от судна нужно самостоятельно. 

Так что заходим на airinme.com, находим дешевые авиабилеты - и в путь.