Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Перекус по-китайски! Какие блюда можно отведать на улицах Пекина и Шанхая?

Перекус по-китайски! Какие блюда можно отведать на улицах Пекина и Шанхая?
02 декабря 2016 г.
Дaнис Карамов
387
Источник
Все фото Flickr.com
Китай - эта страна, которая известна не только своей длинной историей, но и необычной кухней. В этой статье мы решили написать не о блюдах, которые подают в дорогих ресторанах, а о китайской уличной еде. Ведь, как правило, гастрономические впечатления являются одними из самых ярких воспоминаниях о поездке. Что же, стрит-фуд Китая обеспечит вас такими впечатлениями с лихвой. В этой статье мы, в частности, расскажем о еде на улицах Пекина и Шанхая.

Луковое блюдо

A Da Cong You Bing - это один из самых известных уличных блюд в Шанхае. Фаршированный лук-порей жарится в свином жире. Затем берется тесто, в который кладут обжаренный лук-порей, из нее делают своего рода блин и снова обжаривают до хрустящей корочки в печи. Туристы говоря, никто не готовит это блюдо лучше, чем мистер Ву, горбатый старик со своим легендарным ларьком на Nanchang Road. Возле этого ларька всегда очередь с 6 утра до самой ночи.

Два в одном. Три ресторана со спа-процедурами

Жареные пельмени

Покушать жареных пельменей в Шанхае - это обычное дело. Но на улицах города есть два типа этого блюда со свининой: guotie и sheng jian bao. Первый -это guotie или "пельмешек", с виду классический со свининой, но с хрустящей корочкой. Вторая вкусность - sheng jian bao, они больше, форма их более круглая, при этом хрустит только дно, а верхушка пельменя мягкая.

Sheng jian Bao

Карибский винегрет. Из чего складывается карибская кухня?

Перекус для жаркого дня

Liangpi буквально переводится как “холодная кожа”, но не стоит обращать на это внимание. Потому что это холодное блюдо является отличным перекусом в жаркие дни, по сравнению с пельменями. Блюдо представляет собой широкую лапшу, которую нарезали из листов рисового крахмала, в нее кладут кориандр, ростки фасоли, а также арахис. Затем добавляется также для остроты вкуса сахар, уксус и перец чили.

Liangpi

Гастрономическое соло. Пятерка ресторанов, где балом правит один продукт

Хрустящие блинчики на завтрак

Нельзя просто так уехать из Шанхая, не попробовав jianbing! Это самое вкусное блюдо, подающееся на завтрак, во всем Китае. Это такие необычные китайские блинчики. Они тонкие и готовятся очень быстро на электроплите. Тесто заливается и распределяется тонким слоем по плите, затем сверху наливается соленая соевая паста, кладется яйцо, зеленый лук, маринованные овощи, кориандр и все это смазывается соусом чили. И, наконец, для большего аппетитного хруста этих вкусных блинчиков, продавец дополнительно их оборачивает в пшеничную обертку и обжаривает во фритюре.

jian bing

Гриль на вулкане или четыре эко-ресторана, которые вас удивят

Сытные булочки с начинкой

Это блюдо также входит в число самых популярных на завтрак в Китае. Baozi представляет собой, приготовленные на пару булочки с сытной начинкой. Булочки получаются очень нежными и мягкими благодаря пару, начинки же есть двух видов: соленая свинина rou bao, а второй порадует вегетарианцев, так как представляет собой рубленую капусту с сыром тофу. Baozi принято подавать в бамбуковых корзинах, куда их красиво укладывают.

Ресторан на рельсах: четыре уютных трамвая Европы, где можно поесть

Необычный йогурт, Пекин

Lao Beijing Suannai - это традиционный пекинский йогурт, который разливается в маленькие стеклянные баночки и их часто можно встретить на улицах Пекина. При этом по вкусу он очень похож на наши йогурты, главное отличие - это способ приготовления. Lao Beijing Suannai готовят ежедневно путем нагревания молока с сахаром и добавлением в него смеси из орехов, изюма. Плюс перед самой отправкой в него добавляют рисовое вино. Этот напиток выпивают сразу на месте, так как продавцы просят вернуть баночку для повторного использования.

Lao Beijing Suannai

Знакомимся с гастрономическим этикетом Италии

Кисло-сладкий десерт

Традиционный tanghulu готовят следующим образом: плоды боярышника, которые нанизаны на тонкую палочку, обмакивают в сахарный сироп. Внешне эта сладкая оболочка напоминает лед и поэтому его обычно именуют как “ледяной засахаренный боярышник". Кислинка от плодов боярышника резко контрастируют на фоне сладкого сиропа, что дает невероятно вкусное сочетание. Также вместо боярышника используют другие фруктовые плоды например, кусочки ананаса, клубнику и т.д.

Bing Tanghulu

Ничего лишнего: гастрономические хитрости в Индии

Хрустящий пончик на завтрак

Youtiao - это такой продолговатый китайский пончик. Предназначен в качестве закуски и представляет собой длинное слегка скрученное обжаренное тесто, которое принято запивать чашкой горячего соевого молока на завтрак. Но если в случае с пончиками, сахарная пудра обязательна, то тут сахар идет как дополнение. С хрустящей корочкой и мягким содержанием внутри это блюдо украсит любой завтрак в Пекине.

Youtiao

Национальный колорит. Где перекусить на беру в Берлине?

Китайский гамбугер

Rou Jia Mo также известен, как китайский гамбургер. Это тушеное мясо в булочке. Причем специи и пряности, которые добавляют в roujiamo, будут зависеть от продавца, так как каждый использует свои секретные смеси из пряностей, и даже готовит в каком-то своем стиле. Но, как правило, чаще всего мясо тушат со специями, такими как перец чили, тмин, и сычуаньский перец.

Rou Jia Mo

Наши блюда, которые не рискнут попробовать иностранцы

Пекинские шашлычки

Chuan’r - это тонкие шампуры, на которые насажено мясо, иногда овощи, довольно популярная закуска в Пекине. В эту закуску также добавляют тмин, кунжут и перец, а затем готовят на своеобразном гриле. Запах Chuan’r невозможно спутать с каким-либо другим блюдом, он разносится по соседним улочкам, маня к себе туристов.

Chuan’r

Разыгрался аппетит, захотелось в Китай? В таком случае, ищите авиабилеты без комиссии на нашем сайте!