Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Где наесться блинов на Масленицу? Самые очевидные места

Где наесться блинов на Масленицу? Самые очевидные места
02 марта 2016 г.
Дмитрий
425

В России с 7 по 13 марта празднуется Масленичная неделя, во время которой можно есть до отвалу и веселиться перед Великим постом. Путешествовать по российским городам особенно интересно в это время. В каждом парке городов проводятся традиционные гуляния, представления, народные игры, и, конечно, всех угощают блинами с горячим чаем. Кульминацией праздника является сжигание чучела Масленицы. Где и как отпраздновать масленицу?

Придти в гости к Госпоже Масленице

Город Ярославль утверждает, что в нем празднуют Главную Масленицу страны. А все потому, что город называет себя столицей российского Золотого кольца. Ежедневный план развлечений развлечений составлен со 2 по 13 марта. Гостей праздника ждут концерты, театрализованные представления, традиционные русские забавы, ярмарки, а также десятки вкусных блинов и литры горячего чая. В городе даже есть музей «Резиденция Государыни Главной Масленицы страны», с кафе, где подают блюда традиционной русской кухни. Здание представляет собой часть рубленного города, воссозданного по схранившимся чертежам. Стоимость входа в музейот 100 до 200 рублей. Полную программу празднования Масленицы можно узнать на специальном сайте

Разная Масленица в Москве

В сквере на Патриарших прудах (станции метро Маяковская, Тверская, Пушкинская) 13 марта разместится галерея, ее посетителям предложат взглянуть на масленицу глазами русских художников. Будут представлены не только репродукции на холстах, но «живые». Актеры воспроизведут некоторые произведения. Посетителям мероприятия расскажут об истории написания известных картин, а также о судьбе их авторов. Что касается блинов, то здесь гостям праздника удастся попробовать блины разных народов мира. Самая большая блинная ярмарка состоится в Парке Горького (станция метро Парк культуры) 13 марта. Здесь же пройдут соревнования Moscow IceMan с 13:00 до 15:00. Кроме того в этот день в парке займет свое место арт-объект «Туча враждебная». Каждый желающий сможет оставить в ней свою записку с плохими мыслями. 22 февраля в 20.30 этот объект сожгут, вместе с ней улетучатся и весь негатив. Свои программы подготовили и другие парки города.

Гусиные бои в Суздале

В древнем русском городе Суздале на Масленицу организуют старинное развлечение местных жителей - гусиные бои. В этом году они запланированы на 12 марта. Местом проведения станет музей деревянного зодчества (ул. Пушкарская, 27Б). Для участия в боях в Суздаль приезжают фермеры, разводящие специальные бойцовские породы гусей. Кроме того гостям покажут древние масленичные обряды и концерт. Отметим, что Суздаль является одним из лучших мест, чтобы окунуться в историю и культуру древней Руси. В музее деревянного зодчества воссозданы дома жителей города разного достатка. Можно заглянуть как в дом купца, так и простого крестьянина. Этот город является заповедником. Приехав сюда, вы окунетесь в атмосферу седой древности.

Скатерть-самобранка в Санкт-Петербурге

Проводы Масленицы запланированы во всех парках города, мы выбрали несколько вариантов. На Московской площади (станция метро Московская) гуляния пройдут с 11 по 13 марта, начало в 11.00, вход свободный. Гости этого мероприятия смогут поиграть в традиционные русские игры 19 столетия. Попробуют себя в футболе с деревянным молотом, испытают свою меткость в бросании колец, покажут свою силу и ловкость в боях с подушками, кроме того гостей ждут карусели и развлечение скоморохов. В парке Бабушкина (станции метро Ломоносовская, Елизаровская, Пролетарская) гостей ждут другие испытания – колка дров на скорость, бег в мешках, перетягивание каната и многое другое. Гуляния начинаются с 11.00 12 и 13 марта. В Царском селе масленица также пройдет с размахом. Ожидаются богатырские забавы, огненное шоу, ярмарка и угощения – пироги, блины и многое другое. 12 марта представление начинается в 16.00, а 13 марта – в 19.00.