Два в одном! Три ресторана со спа-поцедурами

20 ноября 2016 г.
Дaнис Карамов
303
Источник
все фото Flickr.com
Чего только не придумают рестораторы современности, чтобы привлечь как можно больше посетителей. В нашей сегодняшней статье, мы подобрали тройку ресторанов, где можно не только вкусно поесть, но и отдохнуть благодаря расслабляющим процедурам.

Chodovar Beer Wellness Land, Чехия

На самом западе Чешской республики, почти у самых границ с Германией раскинулась деревня пивоваров Ходова Плана. В этом уютном уголке страны находится необычный комплекс Chodovar Beer Wellness Land состоящий из пивоваренного завода, ресторана, отеля и пивного спа-салона. Итак, обо всем понемножку.

Пивоваренный завод Ходовар имеет долгую историю длиною почти в 800 лет. За это время этот завод пива пережил множество событий, к примеру в 1861 году был сожжен дотла. Но уже в 1862 был полностью восстановлен. Производство пива тут идет с большим размахом, за свое долгое существование завод неоднократно бил рекорды. Также специально для посетителей при заводе имеется Пивоваренная Академия, где на мастер-классах вас научат всем этапам и тонкостям производства этого напитка.

Недалеко от завода расположился ресторан "В скале". Причем, он находится именно в скале, вырубленный и аутентичный. Именно здесь раньше находились лабиринты, где хранили продукцию для доквашивания. Сегодня же здесь ресторан, в котором вас с удовольствием угостят национальными чешскими блюдами. Цены варьируются от 30 до 1000 крон (10 крон = 25,5 рублей). При ресторане также есть небольшой музей, где можно подробней изучить историю этого места и чешского пива в целом.

Этот уникальный комплекс также позаботился и об отеле для гостей и посетителей. Но все же сюда туристы стремятся попасть ради знаменитого пивного спа-салона. Именно там вы можете принять необычную процедуру погружения в ванную полную натурального пенного напитка. В ванну набирают специальный сорт темного пива, который бережно хранится в тайне и согревают его до 34° С. После этого туда добавляют различные травы, пивные дробина и дрожжи. В комнате будет стоять приятный запах, гостя погружают в ванну. Благодаря свойствам такой процедуры, как пишут на сайте заведения, улучшается кровообращение, очищается кожа. Длительность сеанса составляет 20 минут, после чего клиента оборачивают в полотенце и укладывают на кровать, где он под расслабляющую музыку отдыхает 25 минут. Цена данной процедуры на одну персону 660 крон. Также здесь предусмотрены различные виды массажей и спа-процедур.

Официальный сайт

Ohara sansou, Япония

Японское кафе Охаро Сансоу, которое находится в префектуре Киото, предлагает своим посетителям два удовольствия в одном: вкусную традиционную еду и ванну для ног с водой из природного горячего источника, так называемого онсена. Как говорят туристы, такая процедура расслабляет, согревает и располагает к неспешной трапезе и беседам.

footspa

Остановиться можно здесь же, в отеле комплекса, с номерами в японском стиле, бассейнами с водой из горячего источника, в том числе, под открытым небом, бесплатным вай-фай и велосипедами, которые можно арендовать совершенно бесплатно. На них можно отправиться к ближайшим храмам. Как признаются туристы, персонал отеля доброжелательный и хорошо говорит по-английски.

Отель расположен в 15 минутах ходьбы от остановки Ohara, или в 15 минутах езды от станции метро Kokusai Kaikan. Для клиентов организуется трансфер. Средняя цена на одну персону за комплекс услуг включая проживание и питания на сутки составляет 11 000 йен (100 йен=58,79 рублей).

Официальный сайт

Sur un arbre perche, Франция

На одной из центральных улочек Парижа, расположился симпатичный ресторана с необычным названием «На ветке дерева» и не менее обычной концепцией. Интерьер ресторана более чем располагает к спокойному отдыху: стулья-качели, декор в эко-стиле, приглушенный свет, широкие диваны, на которых так и тянет полежать. Все это создавалось по словам владельцев, группой молодых дизайнеров, которые хотели погрузить посетителей в сказочную атмосферу. И надо сказать, у них это получилось! Цены на блюда варьируются от 12 до 55 евро. Готовится всегда из свежих продуктов, меню состоит из традиционных свежих блюд.

Помимо необычной атмосферы в ресторане вам обязательно предложат перед трапезой уникальную услугу массажа шиацу. По словам туристов, это идеальный вариант отдыха после долгих пеших прогулок по французской столице. Расценки на массаж от 18 до 70 евро.

Официальный сайт 

Напомним! Найти дешевые авиабилеты в любую точку мира, вы можете у нас!