Находим лучшие предложения сайтов авиакомпаний и турфирм - сравнивайте цены уже сейчас!

Египет, что дальше?

Египет, что дальше?
24 ноября 2015 г.
Евгений Непоседов
296

Руководство Ростуризма ссылаясь на указ президента РФ от 6.11.2015 о прекращении авиасообщения между Россией и Египтом сообщает что речь о возобновлении перелетов в ближайшее время не идет. Напомним, что полеты были прекращены ввиду того, что главной версией в деле о крушении самолёта А321 был теракт. Версия теракта была так же подтверждена экспертами занимающимися расследованием крушения.

Ростуризм так же опубликовал сумму ущерба, в которую оценивается урон российскому туризму от запрета на полеты в Египет. Сумма пока составляет 1.7 миллиардов рублей, и она может вырастить, так как сроки о возобновлении перелетов не известны, а туроператоры все еще несут убытки.

На данный момент, почти весь багаж отдыхавших вернулся на родину. С момента введения запрета было вывезено более 780 тонн российского багажа. Что бы все вернулось в руки отдыхавших, потребовалось задействовать более 35 вылетов. Сейчас из Шарм-эль-Шейха и Хургады осталось вывезти личные вещи пассажиров оставшихся 4 рейсов.

Весь багаж вернувшихся россиян складируется и хранится в специально отведенных местах в аэропортах Домодедово и Внуково. Туристы из регионов могут получить свои личные вещи по почте или самолетами локальных авиакомпаний.

Теги: Египет