Выходные в Вене: как добраться, где остановиться, что посмотреть

Выходные в Вене: как добраться, где остановиться, что посмотреть
Добавь свой блогТоп блогеров
Ольга (Olivia_Art)

Ольга (Olivia_Art)

29 августа 2021  

Вена величественная, яркая и волшебная. Столица бывшей империи Габсбургов уже пережила свой расцвет, но благодаря великолепной архитектуре и уникальному климату неизменно радует посетителей. Вена вдохновит ценителей культуры, но не только. Те, кто позволил себе увлечься достопримечательностями Пратера, по возвращении домой, считают время в элегантной Вене лучшим.

Как добраться до Вены

Столица Австрии находится в пределах одного дня пути из многих европейских городов. Развито автобусное сообщение, железнодорожный транспорт, в Вену также летают самолеты, как крупных, так и бюджетных авиакомпании. Венский аэропорт хорошо связан с центром. Уже несколько лет, вылетая из Вены, вы можете пройти регистрацию в центре города (потом в аэропорт доставляет пассажиров специальный автобус).

Размещение в Вене

В Вене хорошо развитая база для размещения на любой бюджет. Гостиницы средней ценовой категории предлагают двухместные номера от 60 евро в сутки. Конечно, вы можете поискать что-то более эксклюзивное и, следовательно, более дорогое, но уровень всех венских отелей относительно высок, даже если они небольшие и дешевые. По аналогичной цене вы также можете снять люкс квартиру для большой группы людей (от 50 евро за одну ночь), или простую, но удобную.

Для пеших туристов и людей, желающих сэкономить на проживании, в Вене существует множество хостелов. Средняя цена за двухместный номер с ванной и завтраком составляет от 35 до 40 евро. С другой стороны, кровати в общих спальнях стоят от 12 евро.

Что посмотреть в Вене? Венские парки и резиденции

Вена - город, полный памятников, интересной архитектуры и мест, связанных с культурой. Вы не можете увидеть все это во время отдыха на выходных. Итак, давайте вдохнем атмосферу Вены, увидим ее ценные коллекции произведений искусства и узнаем о богатой истории Австрии, посетив венские резиденции. Когда-то они принадлежали императорской семье и аристократии, а теперь открыты для жителей и туристов. Вена является идеальным городом для прогулок по чрезвычайно обширным зеленым зонам.

Хофбург - Венский двор

В самом центре Вены находится большой жилой комплекс под названием Хофбург. До 1918 года Хофбург был резиденцией императорской семьи, сейчас президент Австрии находится в одном из жилых районов Хофбурга. Кроме того, в Хофбурге имеются многочисленные музеи: Этнографический музей, Галерея Альбертина и Музей истории искусств с богатыми коллекциями величайших картин мира, Эфесский музей с древними скульптурами, а также коллекция охотничьего оружия. Однако самой большой достопримечательностью этого комплекса являются апартаменты императрицы Сисси, любимой австрийцами. Весь комплекс окружен парком, по которому охотно гуляют элегантные венцы.

Городской парк

Прямо рядом с Хофбургом, на другой стороне Почетного кольца, улица, построенная на месте бывших городских стен, является первым общественным парком Вены. Штадтпарк (буквально городской парк) среднего размера, но его центральное расположение означает, что его посещают многие жители Вены и туристы, желающие расслабиться. Самый известный объект в Городском парке - «золотая» статуя Иоганна Штрауса, вероятно, самый фотографируемый памятник в мире. На заднем фоне иногда можно услышать вальсы композитора, то кажется, что сам мастер играет нам на скрипке. Также заслуживает внимания здание, ведущее к станции метро Stadtpark, спроектированное в духе венского модерна знаменитым Отто Вагнером.

Венский Бельведер и Ботанический сад

Примерно в 2 км от Городского парка находится один из красивейших жилых комплексов Вены - Бельведер. В двух дворцах, известных как Нижний и Верхний дворцы Бельведера, хранятся впечатляющие коллекции произведений искусства (вход в оба здания стоит 13 евро). Однако самое главное в этом месте - огромный парк. Он раскинулся на холме и представляет собой прекрасно ухоженный французский сад, соединяющий дворы обоих дворцов. С холма открывается прекрасный вид на Вену. Аллеи украшены живописными статуями.

В этой восхитительной обстановке пробуждается истинное восхищение великой Австрийской империей. Можно пройти еще выше, мимо верхнего дворца, где начинается Ботанический сад, основанный более 250 лет назад императрицей Марией Терезией. Особенно красиво смотрится осенью. Прогуливаясь между деревьями и кустарниками, можно забыть, что находитесь в самом центре большого мегаполиса. Что интересно, вход бесплатный. По запросу также возможны бесплатные экскурсии.

Шенбрунн

Это огромное имение императрицы Марии Терезии. Хотя он расположен за пределами центра города, до него легко добраться на метро по линии U4 (станция Schnbrunn). Действительно стоит сделать. Помимо интерьеров летней императорской резиденции, здесь есть огромный парк, полный укромных уголков и закоулков - идеально подходит для любителей тишины в окружении зелени. В Шенбрунне также есть оздоровительные тропы, поблизости находятся конная ферма и зоопарк. Парк от дворца поднимается вверх, где всем царит великолепная барочная Глориетта (здание, которое является смотровой площадкой).

Отсюда открывается потрясающий вид на Вену, которым можно любоваться, попивая превосходный венский кофе в одном из местных заведений. В Шенбрунне также есть оригинальный пальмовый дом и японский сад. Посещение лабиринта изгороди-сада подарит вам немного адреналина. Если нам удастся пройти через это, вы сможете взглянуть на все это с террасы, специально построенной для этой цели. Те, кто боится просторов этого парка, могут воспользоваться специальным поездом, который перевозит пассажиров по территории отеля, останавливаясь в его наиболее важных точках.

Что посмотреть в Вене? Музейный квартал

На протяжении веков Вена была столицей европейской культуры, и по сей день видно, что она хочет оставаться таковой. В городе есть множество театров, знаменитый оперный театр и филармония, а также богато оборудованные музеи. Музейный квартал входит в десятку крупнейших арт-площадок мира. Здания музея построены на территории бывшей усадебной конюшни. Основные достопримечательности включают художественную галерею Кунстхалле (входной билет 9 евро), музей Леопольда (билет 11 евро) и Мумок - музей современного искусства (8 евро).

Также есть специальный музей для детей. Вход на выставку бесплатный, а дополнительные аттракционы и шоу доступны за небольшую плату. Но Музейный квартал изобилует не только музеями. Есть также многочисленные пабы, где проходят авангардные выставки и концерты. Район в целом жив и имеет мало общего с благородным имиджем музейной деятельности.

Пратер - полное развлечение

Нет ничего благородного и в самой известной зеленой зоне Вены - Пратер. Это традиционный венский праздник (и выходные). Большинство туристов, посещающих Вену не пропускают это место. Пратер расположен на Дунае. Самый простой способ добраться сюда - на метро (доступ к станции Praterstern), а затем совершить приятную короткую прогулку в сторону большого круга (Riesenrad), символа местного парка развлечений и всей Вены, видимого с улицы. Это, наверное, самая известная карусель в мире, окруженная оригинальным и полным аттракционов парком развлечений.

Большинство туристов стараются посетить Венский парк развлечений. Это, действительно интересное место, чтобы посвятить ему много времени. Тут много закусочных, скамейки и лужайки, словно предназначенные для того, чтобы накрыть их одеялом. Вы также можно сходить в планетарий, узнать об истории этого необычного места в музее или, наконец, прокатиться по окрестностям на поезде.

Венская гастрономия

Вена известна своими кафе и связанной с ними жизнью. Находясь в австрийской столице, необходимо отправиться в какое-нибудь элегантное заведение, чтобы выпить венский кофе. Среди сотен, а может быть, и тысяч венских заведений вы можете выбрать понравившееся место. Проявление кофейной культуры Вены связано с поляком - Францишком Кульчицким, который изучил рецепты приготовления кофе. Он получил эту информацию, потому что был шпионом и часто бывал во вражеском лагере. После войны Кульчицкий поселился в толице Габсбургов и открыл там одно из первых (некоторые апологеты утверждают, что определенно первое) кафе. К сожалению, до наших дней не сохранилось.

+++++
62
Тема Туристу на заметку Интересные факты о разных странах
Страны Австрия Крым Россия
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь