«Сочи Парк»: Южная резиденция Бабы-Яги

«Сочи Парк»: Южная резиденция Бабы-Яги
Добавь свой блог
Наталья Словина (Natali3333)

Наталья Словина (Natali3333)

10 июня 2021  

В «Сочи Парке» находится Южная резиденция Бабы-Яги. Да и кроме нее знакомых персонажей немало: здесь сказки можно увидеть наяву. Потому и пользуется реализация грандиозного замысла популярностью в качестве места отдыха для всей семьи. 

Лучший развлекательный парк страны

Яркие шоу в программе каждый день. Участие в нем принимают многие запомнившиеся детям и взрослым герои любимых сказок. «Сочи Парк» называют одним из лучших среди аттракционных и развлекательных отечественных комплексов. Кроме горок и дельфинария есть интересный музей, а также аттракционы, на которых сердце замирает, и множество развлечений. 

Стилистика проекта выдержана, пусть и частично, сказочная. Не забыты мифы и былины. Даже науке место нашлось: один из аттракционов назван «Квантовым скачком». Парк поделен на несколько районов-частей. 

Аллея огней начинается после главного входа. Ее назначение – производить на посетителей незабываемое впечатление. Гости оказываются на площади, в центре которой раскинулось озеро с симпатичными домиками по краям. А за озером расположился аттракцион для малышей. 

Аллея делится на три направления дорожками. Одна ведет в Край Богатырей, другая направляется к Заколдованному лесу, а третья проводит в страну Науки. Для посетителей устроены интерактивные развлечения, где подвижные игры при помощи современных технологий объединены с эффектом дополненной реальности. 

Атмосферно и увлекательно

Можно рисовать огромными карандашами, а затем любоваться ожившими рисунками, а можно устроить прогулку среди звезд. На гигантских мультимедийных экранах – шесть игровых аттракционов. Для каждого особый сценарий. «Кураж-карандаш» предлагает раскрашивание полутораметровыми карандашами огромные цветы, а на «Эволюции звезд» можно пробежаться между планетами.

Заколдованный лес – место весьма атмосферное. Нечисти в нем обитает очень много, обустроены даже «страшные» аттракционы для детей. Именно эта часть парка и выбрана для Южной резиденции Бабы-Яги. 

Эту героиню относят к самым неординарным фольклорным персонажам. Нередко ее представляют, как негативный персонаж, но есть и другие трактовки. В «Сочи Парке» Баба-Яга кардинально сменила привычный имидж злодейки на противоположный. 

Став гостеприимной хозяйкой, она радушно показывает гостям и сокровища, и жилище. В ее огороде, что перед воротами, можно познакомиться с очумелыми обитателями: все несуразные овощи очень симпатичны и совершенно очаровательны. Центр же резиденции – знаменитая избушка. 

Не только аттракционы

За ней расположены вольеры, где обитают хаски, площадка для птичьих полетов. Окружают место сувенирные лавки, тир и мини-зоопарк. Избушка охотно играет роль главного персонажа всех фотосессий. Можно забраться в ступу, что стоит у крыльца. Надо лишь подняться по ступеням. 

А в вольерах «Совариума» живут редкие разновидности птиц. О кадждом обитателе подробно рассказывается на прикрепленной табличке. Покормить пернатых под присмотром орнитологов можно на специально выделенной контактной площадке. Можно сделать снимки с птицами и даже поучаствовать в полетах ловчих пернатых.  

Специальным кормом, что продается на территории зоопарка, можно потчевать енотов с козами и кроликами. А путь к волшебному лабиринту под названием «Лукоморье» лежит через аллею, что напротив. 

На входе смельчаков встречает Кот ученый, расположившийся на дубе. На дорожках, что образованы более чем тремя тысячами кустов, можно повстречать героев множества сказок Пушкина. Центр же аттракциона занимает Баба-Яга. Персонажи словно оживают, превращая всех участников поисков выхода в артистов яркого шоу. Нравится это представление и взрослым, и малышам.  

Пик впечатлений

Каждый год в конце октября Баба-Яга отмечает День рождения. На протяжении более чем двух недель резиденция отдана во власть нечисти. И в дневное время по улочкам парка разгуливают самые неожиданные персонажи. Однако с приходом темноты начинается апофеоз шоу: «захват» территории и чествование именинницы со всем размахом, на который нечисть способна. 

Парк превращается в гигантскую тематическую фотозону, а за праздничный настрой «отвечают» тысячи самых что ни на есть настоящих тыкв. Кроме них все украшено летающими призраками, чучелами, освещают улицы гирлянды, а отовсюду раздается зловещий смех, дополняющий антураж. Слышна и весьма таинственная музыка. 

Вряд ли кто сумеет заскучать в такой атмосфере. Феерия продолжается и в программах, проводимых днем и вечером, и в невероятных приключениях, и в рассказываемых именинницей на ночь сказках. 

Меню на это время в парковых ресторанах и кафе особое. Да и сказочных героев повсюду больше чем обычно. Побывавшие в этом периоде здесь гости стремятся приехать снова, чтобы еще раз окунуться в яркие впечатления и ощутить радостные и острые эмоции. 

Реальность и сказка

Из аттракционов особенно запоминается карусель «Жар-птица». На ней посетители взмывают ввысь, затем резко падая вниз. Есть американские горки для взрослых «Змей Горыныч», самые быстрые в Европе. Их особенность – крутить посетителей самым невероятным образом. 

Немногим приходит в голову до начала поездки, что при сумасшедшем темпе, в котором несется открытый вагончик, из карманов легко вылетают все предметы. Потому благоразумнее сдать их в камеру хранения заранее. Расположена она, кстати, у входа в парк. 

Немало в этой части парка и скульптур. Группы представляют не только героев, но и встретившиеся на их пути преграды. В «Краю Богатырей», обычно, делают очень красивые снимки. Есть и более спокойный вариант отдыха: имеется концертная площадки, гостиницы. 

Особняком стоит «Эко-деревня». Ее назначение – продвижение экологических идей. Отличительная особенность интересной зоны – множественные скамейки на берегу водоема. 

Для малышей

Самый дальний уголок парка преднаначен самым юным посетителям. Для малышей здесь обустроено немало развлечений. Тут же и дельфинарий. Дважды в день в нем проходят представления. В детском городке интересно не только самым маленьким, но и их родителям. 

Для любителей экстрима есть аттракцион под названием «Квантовый скачок». Горка движется вопреки всем законам по неимоверной дуге. Рядом оборудована более предсказуемая и спокойная горка «Шаролет Пинкод». Интересно, что ежедневно рядом с ним вырастает огромная очередь их успевших побывать на других аттракционах и решивших успокоить нервы более плавным и тихим вариантом. 

С удовольствием посетители «углубляются» в «Космические джунгли». Есть немало более привычных развлечений. К ним относят разнообразные автоматы и аэрохоккей. 

Каждый экспонат научной зоны «Атомариум» не просто разрешено, но и непременно надо, трогать, знакомясь с законами физики на практике.  

Как доехать

Можно зайти в музей науки. Экспозиция его выполнена в стиле книги «Алиса в Стране Чудес». Описать е очень сложно, потому лучше все увидеть самолично. Здесь предусмотрена и игра в лазерный крокет, и атомный баскетбол предлагается. Есть возможность поиграть на лазерной арфе, создать авторский мираж и даже запустить цепную реакцию. 

Расположен «Сочи Парк» на территории «Олимпийского» Поти все аттракционы парка рассчитаны на экстремалов. Хотя и делятся все развлечения на детские, семейные и взрослые, категории условные. Каждый довольно страшный, ведь даже на семейных аттракционах впечатлений взрослым нередко вполне достаточно. 

Добираться до парка легко из любого района города и на железнодорожном, и на автотранспорте. Электричка более всего подходит гостям и жителям Хосты. Из Адлера на ней ехать смысла нет. 

Авторбус в «Сочи Парк» доставляет желающих бесплатно от вокзала. Да и в парке оплачивается исключительно вход. Приобрести билеты можно и на сайте и в кассе. 

-----
27
Тема Туристу на заметку Семейный отдых с детьми
Страны Россия
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь