• Rus
Меню Закрыть
Сочи 2007-2020
-----
Александра (Ry8ZHick062020)

Александра (Ry8ZHick062020)

21 ноября 2020  

Сочи 2007-2020

Просмотров: 8

 Моя первая поездка в Сочи состоялась еще в 2007. Я училась в университете. Не особо хорошо помню то время, к сожалению, воспоминания тоже имеют свойство стираться. Что меня сначала поразило, так это настоящие пальмы, разные. Все-таки привыкла к другим видам растительности.

Около нашего жилья высилась огромная магнолия. Также впечатляли кипарисы. Мы посетили дендрарий, парк «Ривьера», а еще ездили на экскурсию в Абхазию. Гагры, Пицунда, озеро Рица, Ново-Афонская пещера и монастырь не оставят никого равнодушным.

С тех пор я полюбила этот город. А вот в следующий раз мне посчастливилось там побывать очень не скоро.

Год 2013 подходил к концу. Я приехала снова в Сочи, в санаторий «Зеленая роща», чтобы встретить там новый, 2014.

Отдых начался с неприятной ситуации: при оформлении перепутали букву в моей фамилии. В связи с этим меня не пускали на новогодний банкет, хотя я все оплатила. Более того, стали предлагать доплатить за стол около ресепшена. Разрулить все помогла одна из отдыхающих.

Но не буду останавливаться на негативных моментах.

На другой день я посетила бассейн при санатории, гуляла у моря, наслаждаясь его красотой и безмятежностью, а вечером была дискотека.

2 января совершила поход на гору Ахун. Моя группа поднялась на башню, пройдя 320 ступенек, где нам посчастливилось увидеть, как на ладони, Сочи и его окрестности.

На обратном пути мне предложили сфотографироваться с орлом. Поначалу меня испугал его острый клюв, но потом я согласилась. Под конец съемок он вздумал меня щипать. «Он кусается,» - заметила я. На что хозяин возразил: «Он не кусается, он целуется».

Вторая часть экскурсии лежала в Агурское ущелье. Голые деревья, река, кое-где снег, но в основном даже в горах росла трава. Я наслаждалась пейзажами и дышала свежим воздухом. А в конце нас пригласили на дегустацию вин.

Следующий день ознаменовался знакомством с краснополянскими винами. Было интересно послушать о продукции, наблюдать, как девушка- консультант руководит процессом. Вспомнилось первое образование.

Прогулка у моря на закате, вечером опять танцы. Мой отдых, несомненно, удался.

Новый Год 2015 я тоже встречала в Сочи. На этот раз мой выбор пал на пансионат «Парус».

На его территории располагался Центр парусного спорта. 1 числа я отправилась изучать обстановку. Много яхт и катеров покачивалось у берега. И никого. Спокойное море, с неба ничего не падает – отличное место, чтобы побыть наедине с собой.

Проветрившись, я вернулась. Далее по плану было посетить спа-комплекс. Большой бассейн с прохладной водой, маленькие круглые с теплой, бани, травяные чаи – все, что только душа пожелает.

Но без экскурсий мой отдых был бы неполным. Поэтому следующий день ознаменовался поездкой на горнолыжный курорт «Роза Хутор». По пути мы посетили пасеку «Два медведя», где все желающие могли приобрести мед, разные виды варенья, травяные сборы и т. д.

Поднявшись наверх по канатной дороге, гид оставила нас и договорилась, что все вернутся к назначенному часу к входу на «Розу Хутор». А пока предоставила всем свободное время.

Спустившись на второй ярус, я почему-то пошла куда-то в сторону и потеряла дорогу. В итоге, вниз принялась спускаться пешком. Поначалу думала, что ничего страшного, успею. Однако, оказалось не все так просто. Вскоре мои ботинки промокли от снега, да и идти довольно далеко. Попыталась поймать машину. Но никто не останавливался. Так я и шла, пока надо мной не сжалился один добрый кавказец, пригласивший меня в свой грузовик и довезший до места. Конечно, я опоздала: моя группа уже уехала на обед в одно кафе. Стала звонить экскурсоводу. Женщина очень разозлилась, потом объяснила, как до них добраться. Первой мыслью было плюнуть на все и вернуться обратно в пансионат. Но с другой стороны, хотелось посмотреть олимпийские объекты и попробовать запеченную форель, которую заказала. Так что я с трудом, не с первого раза, но влезла в рейсовый автобус, переполненный лыжниками, и поехала догонять группу. Я успела, все разрешилось. И блюдо тоже оправдало мои ожидания.

На обратном пути мы в свете ночных огней смотрели на произведения архитектуры, которые были созданы ради Олимпиады 2014.

Это был еще один Новый Год в прекрасном городе Сочи.

А вот и 2020. Судьба снова свела меня с любимым курортом. И все благодаря моей подруге. Она предложила поехать на море на 4 дня. Недолго перебирая варианты, мы остановились на Сочи.

Был июль, жарко, погода отличная. Но до купания у нас дело не дошло. Вечером планировали погулять, но внезапно задул страшный ветер, начался ливень, настоящее стихийное бедствие. Пришлось идти в номер. Раздумывая, как провести время, решили поискать караоке. У меня появилось огромное желание спеть. Пока искали подходящие варианты, все стихло, так что можно было отправиться в путь.

Ночной город встретил нас прохладой и разноцветными огнями. Мы шли и наслаждались.

Нам очень понравилось место. Царила дружественная атмосфера, можно было не только петь, но и танцевать.

На следующий день планировали искупаться, но опять все испортила погода. Море бушевало, вход в воду перегородили и никого не пускали. Пришлось довольствоваться тем, что позагорали.

Подруга хотела посетить заброшенный санаторий имени Орджоникидзе. Зная, что он находится на той же улице, где и наш отель, мы думали, что быстро его найдем. Однако, это было большое заблуждение. Сначала пошли не в ту сторону. По пути увидели сад российско-японской дружбы, где с удовольствием сфотографировались. Наконец, догадавшись, что не туда идем, сменили направление. Шли долго, но никак не могли достичь цели. Взяли такси. С этим опять случился трабл: у водителя спустилось колесо, пришлось ждать новую машину. А увидев темную, безлюдную территорию, я спросила у молодого таксиста, не может ли он нас сопроводить. Конечно, тот отказался.

Поднявшись по каменной лестнице, мы увидели освещенное здание с колоннами, которое на фоне отсутствия людей и ночи внушало некоторую жуть. Сделав несколько фото, я и подружка все-таки решили поехать обратно и посетить санаторий завтра днем.

Завершился наш вечер в одном ирландском пабе на набережной.

А днем приехали опять в заветное место и увидели всю территорию. Она оказалась огромна, со старыми зданиями, разнообразными растениями, статуями, и все это высилось над морем, которое так и звало окунуться, ведь погода радовала в тот день.

Поэтому мы отменили дальнейшие планы и по окончании осмотра санатория отправились на пляж.

Сочи снова был приветлив, согрел своим солнцем, подарил красивые снимки на фоне южных пейзажей, приятные впечатления, которые не могли омрачиться даже теми препятствиями, которые иногда вставали на нашем пути.

Я обязательно приеду снова в этот город.

Тема Туристу на заметку Лайфхаки для путешествий
Страны Россия

Оставьте комментарий
Осталось символов: 150

* — Поля, обязательные для заполнения